Уф, хоккей всему голова прост. Наши отлично сошлись с США, сегодня сойдутся с финнами, а они те ещё весельчаки, кароч, переживаем. Здоровье себя ощущает отлично, теперь пошла харкуша прям отличная. Чего, собственно, пишу, вспоминаю всякие некурящие эпизоды из своей жизни. Тут накаты бывают, думаю, нужно употребить противонакатное.
Лондон, кажись, 2001-й год, мне тогда было 12-13 лет. Занесла меня нелёгкая по очень счастливому стечению обстоятельств жить в общагу с итальянцами. Свобода, чего тут возьмёшь. Вот у итальянцев на вражеской территории возникли проблемы с сигаретами. Тогда существовала итальянская лира, вернее, тысячи их, в то время, как фунт стерлингов был такой же крепкий, как и сейчас, наверное, это единственное, что не поменялось с тех пор. Пачка сигарет стоила в районе 3.5 - 5 фунтов стерлингов. Понятное дело, что даже для такой суперстраны, как Италия, не просевшей под гнётом евриков, это уже было слишком. Однако, в стране, которая подарила нам Битлз и Титаник была альтернатива. Это курительные наборы, не та дрянь, что одно время в кафе продавалась, пачка + зажигалка за 100500 рублёв, а набор "сделай сам". Дана пачка, шириной 2.5 сигаретных, но по высоте раза в 1.5 меньше. В ней пакетик табака, зажигалка, пакетик с фильтрами, и вот точно не помню, вроде как популярная бумага. Кароче, собери себе пистолет и заряди прямо в мозг. Captive bolt pistol какой-то. Это можно больше похоже на самокрутки, только фильтры и огонь прилагались. К тому же можно было докупить бумаги, по цене в 20 пенсов за 20 штук, они были разных цветов, чем отличались даже не спрашивал, уж тем более не пробовал.
Вот так макаронники и коротали порой скучные пары по английскому. В их скучности не сомневаюсь до сих пор, это просто насилие над мозгами людей, не иначе. Однако, ушлые итальяхи умудрялись скручивать по 2-3 пачки за пару, не сговариваясь. Ещё у меня была знакомая девчонка примерно моя ровесница, уже со стажем курильщика. Долбила как конвеер, по её признанию 2 пачки в день - это достаточно стабильное явление. Видел ли кто-нибудь живой труп? Я, получается, видел, мне даже интересно, жива ли она, а если жива, то как себя чувствует, при том, что стажа у неё в 1.5 раза больше моего, да и 2, а то и 3 пачки в день. Она не крутила, кстати говоря, нет, она брала покупные. Итого 7-10 фунтов убытков каждый день. 700- 1000 рублей по современному курсу. Мне тогда на такие вещи смотреть было просто дико, впрочем, сейчас мне тоже хотелось бы кое-что прояснить.
Также дико мне было признавать, что у меня аллергия на табачный дым. По крайней мере, когда отчим закуривал в машине, то мне можно было дверь на ходу открывать. Веселее был тот факт, что я чихал. Возможно, у меня была аллергия на табачный дым, возможно, нет. Помню весь бардачок забитый розовыми пачками Пэлл Мэлла, с рекламой карнавала в Рио. Карнавал я так и не увидел.