Прошла любовь к никотину

• Автор темы Автор темы Feona
  • Дата начала Дата начала
Евгений1, вероятно Вы оставили мне интересное видео, но просмотреть его не удастся, т.к. "Прокси-сервер отказывается принимать соединения" - это у меня на работе какие-то настройки безопасности.

Итак сегодня 4-е некурящее утро.
Я не верю, что я смогла. И горжусь собой))
Но поняла, что допустила ошибку.
Дело в том, что я была уверена, что никотиновой ломки не существует, это все отговорки и выдумки слабохарактерных курильщиков, есть только психологическая зависимость, т.н. аддикция.
Но оказывается, что ломка есть, а терпеть ее чревато последствиями. надо было подготовиться тщательно, купить лекарства какие-то.
Я переживаю, что торможу сильно, это может сказаться на качестве моей работы, качестве отношений с людьми и т.д.
Вчера надо мной смеялись коллеги, пока по-доброму.
Дебильца не сходит с лица, в ушах звенит, ноги ватные, хочется спать.
Когда я бросала прошлый раз, я была беременна, и думала, что у меня токсикоз.
А вот нет, это была ломка курильщика, оказывается. Все точно те же очучения. Хочется чего-то скушать, но не знаешь чего, то ли киви, то ли колбасы, и в то же время тошнит.... но и жевать хочется, но и тошнит... вот елки-палки.
Чувствую себя беременной.
И эта сонливость, даже не знаю что с ней делать. Вчера спать легла вообще в 20.00!! жесть...

Feona, я тебя так понимаю. У меня такое состояние было вчера, т.е. на третий день. Проснулась утром, голова болит, иду по улице голова кружится, странный привкус во рту, да еще так все раздражало, бесило и злило (если подробности, то читай в дневнике).
Мне тоже в какой-то момент просто страшно стало. Как я дальше то с людьми общаться буду. И да, растерянная я была тоже, у меня до сих пор это состояние не прошло.
Все будет хорошо, мы справимся.
Мне помогло то, что я себя настроила на то, что я с каждым часом отказа становлюсь здоровее и сильнее. Представляешь, что с нашим организмом творилось, если сейчас такой отходняк. Постарайся почувствовать все свое тело, от кончиков пальцев, до макушки. Каждый орган, каждую частичку. А потом представь что твое тело говорит тебе спасибо! Сама себе скажи это, почувствуй. Благодать же!

Сама ломка почти не заметна, меньше себя накручивай. Ты уже не курящая.

Миф о том ,что никотин приносит удовольствие придумали сами курильщики.
Свободные и счастливые знают правду.
Разрушитель мифологии по итогу сам того не зная становится мифом

Я так тоже раньше думала. И даже говорила это своим бросающим знакомым.
Теперь поняла, как же я их бесила такими высказываниями

zjevoglotik, я же читала твой днев, и мне полегчало от мысли, что не одну меня колбасит))
оказывается в коллективе колбаситься не так сложно, и даже в чем-то прикольно ;)

Странная штука ломка..Как-то она очень избирательно работает. Были работы, где курить не принято было, и спокойно 9-10 часов трубишь и с кофе и с обедами) А как бросаешь - блин, она существует))

Странная штука ломка..Как-то она очень избирательно работает. Были работы, где курить не принято было, и спокойно 9-10 часов трубишь и с кофе и с обедами) А как бросаешь - блин, она существует))
Такая же история. Я в больнице неделю провела, не курила спокойно, знала, что когда выпишут, я буду курить. Не было навязчивых мыслей.

В продолжении предыдущего письма, почему то внешние факторы таки как работа, больница нас не останавливали, а вот то, что нам жить на 10 лет меньше, так пофигу. Болезни, да ладно, не со мной.
А потому что это все абстрактно и где-то там, далеко.

В продолжении предыдущего письма, почему то внешние факторы таки как работа, больница нас не останавливали, а вот то, что нам жить на 10 лет меньше, так пофигу. Болезни, да ладно, не со мной.
Болезни ладно - может и далеко, но деньги-то носили каждый день исправно..сколько одежды испорченной, да и просто неудобств по жизни (самолеты, поезда). Не так давно на Стриже в НН ездил - мы как спринтеры за полторы минуты укладывались покурить на коротких остановках в пути:)

Я думаю, что страх болезней - это мотивация с эффективностью около ноля.
А почему? Да потому что он не чувствуется, пока ты здоров.
Так что все эти плакаты страшные НЕ РАБОТАЮТ.
Обычно бросают курить только тогда, когда уже жареный петух в жопу клюнул.
Даже если в слух говорят, что еще не клюнул... просто человек не осознал, что уже запустился процесс болезни, но почувствовал это

Итак, сегодня я встретила 5-е свободное от дыма утро! Ура! горжусь собой)) хоть и не верю))
Вчера вечером, я не знала куда себя девать. Бродила по квартире как неприкаянная. Суп сварила, нажарила котлет, настругала салат. И...обожралась у телевизора. Как же мне было плохо, я чуть не померла. С кем такого еще не случилось, будьте осторожны - не переедайте.
Корм вообще не вариант в борьбе с никотиновым чудовищем, буду искать другие средства. Жалко я лентяй, а то бы спорт помог...
Сегодня с утра выпила свое старое доброе средство от низкого давления и тупизма - элеутерококк. Помогло, но совсем чуть-чуть. Ну значит продолжаем тупить, и пусть весь мир подождет.

Feona, как день проходит? У меня сейчас похожее состояние, то хорошо, то плохо, то голова болит, то хвост отваливается. Я себя успокаиваю тем, что это все временное явление. Если бы не отказались от курения было бы хуже.
Я по утрам как зомби иногда хожу. Раньше у меня по определенному хаотичному маршруту утро проходило, а теперь еще хаотичнее, на сколько это возможно.
Тут вообще прикол был. Я курю на балконе. В воскресенье замариновала куриные крылья, в понедельник бросила курить. И только в среду про них вспомнила. Я же не курю, на балкон выходить не надо.

Итак, сегодня 6-е здоровое утро))
Вчера был переломный момент, могла сорваться. Очень хотелось курить, я даже заплакала от бессилия. Но как-то удержалась. Не верю даже, что я смогла.
Пятница, вечер, я одна дома.... ну как тут не покурить. А вот так, просто лечь спать. Сплю по-прежнему как сурок. Это вот оно - кислородное отравление. Помню поехали с подругой к морю, так она тоже всю неделю дрыхла)) от кислорода)) А я нет, я же кислород не получала, я курила еще больше.

Так, 5 суток я продержалась. Но впереди выходные. И много свободного времени. И еще, задача моя усложняется тем, что дочь уехала в лагерь на 2 недели, и соблазн покурить усиливается.
Боюсь сорваться, очень. Обидно будет, что столько мучений - коту под хвост.
Сегодня встала в 6.00. Пасмурное субботнее утро. А я наконец-то как солнышко, чувствую себя здоровой и полной сил (только металлический привкус во рту портит картину). Ура! Дождалась.
Сейчас еще нет и 11, а я уже генеральную уборку сделала, 2 раза позавтракала, потанцевала, попела, посмотрела сериал, покрасила волосы, сделала причесон, макияж и намылилась на шоппинг. Решила кеды себе купить - буду пешком на работу ходить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу