Сила воли Rauchfrei

Закрой глаза... Рисуй со мной весну...
Ирина Самарина-Лабиринт
Закрой глаза… Рисуй со мной весну…
Возьми с души своей поярче краски.
Сейчас я лист с зимой переверну
И можно начинать цветную сказку…

Рисуй подснежник первый подо льдом
И лучик солнца, что с небес пробился.
Весна ещё вчера казалась сном,
Представь, что этот сон сегодня сбылся…

Рисуй весны цветочные шаги
И ручейки спешащие куда-то…
В душе картину эту береги,
Поверь, твоя весна дороже злата…

Представь весенний свежий ветерок,
Что веточки деревьев будит нежно.
Зима закроет вьюги на замок
И вдаль уйдёт своей дорогой снежной…

Весна, она врывается в сердца
И перемены к лучшему приносит.
Снимает позитивом грусть с лица
И ничего, совсем, взамен не просит…

Раскрась весну от неба до земли,
Когда до солнца крыльями касаясь,
Курлыча, прилетают журавли,
В тепле весенних дней не сомневаясь…

Умение душою рисовать -
Даётся в жизни каждому с рожденья…
И лучше о душе не забывать,
Чтоб жить всегда с весенним настроеньем…

Сменило утро сонную луну...
Я шторы осторожно отодвину…
Открой глаза, встречай свою весну,
Ведь ожила души твоей картина…

Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание.

Бренд «Nutella», известный во всём мире и сверхпопулярный в первую очередь среди детей, обеспечил себе почётное место в списке всемирных праздников практически сразу. Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта.

Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми?

Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом.

%D0%9D%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B02.jpg

«Nutella» – известный во всём мире продукт и сверхпопулярный в первую очередь среди детей (Фото: belchonock, depositphotos.com)

Дальнейшая история появления на свет Нутеллы – это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то – фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем (или пасту) под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии.

Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema («Суперкрем»), а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро – сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла (Nutella).

Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы?».

Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых всемирно известный шоколад «Киндер» («Kinder») в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» («Tic Tac»), конфеты

Я сегодня днём в гостях вечером забегу:wavespin::kiss:
i (25).jpeg

Леночка и все гости дневничка Доброе утро!!!
gifki-s-dobrym-utrom-143.gif
cSN.gif

У нас обещают сильный мороз. Купила птичкам корм))
20210205_181048.jpg

Такие шарики, можно на дерево повесить))

У нас обещают сильный мороз. Купила птичкам корм))Посмотреть вложение 1358172
Такие шарики, можно на дерево повесить))
А меня тут соседи достали. Стали голубей подкармливать.Живут этажом выше меня и у меня теперь все подоконники в говне. Пришлось ходить ругаться. Говорю жалко птичек так кормушку на дерево повесьте.

А меня тут соседи достали. Стали голубей подкармливать.Живут этажом выше меня и у меня теперь все подоконники в говне. Пришлось ходить ругаться. Говорю жалко птичек так кормушку на дерево повесьте.
Я гоняю голубя.
Тоже повадился к кормушке

Я гоняю голубя.
Тоже повадился к кормушке
Теперь боюсь весной подоконники придётся красить. Говно голубей краску разъедает. Как плюс будет надо будет убрать их.

Всем доброго, сказочно чудесного вечера))
Леночка по твоей просьбе))
IMG_1854.JPG

IMG_1857.JPG
IMG_1865.JPG

С дыней обздача)) Не успела сфотографировать - упаковали, времени было в обрез. Из дыни корзина была вырезана и наполнена ягодами, гранатом и собственно самой дыней)) В следующий раз обязательно сделаю фотографию))

Users who are viewing this thread

• Назад
    Сверху Снизу