alex_lee
Выше звезд
- Сообщения
- 38.436
- Реакции
- 105.748
- Метод
- Сила Воли
Я ещё не сплю.Плохо, что такая разница во времени ((((
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я ещё не сплю.Плохо, что такая разница во времени ((((
Красивые!У меня первые тюльпаны)Посмотреть вложение 1502934
Традиционно 11 ноября в Европе – это праздник Мартина Турского, жившего в стародавние времена (а именно в IV веке н.э.) римского солдата, ставшего позже священником. Про него существует такая легенда. Однажды зимой, во время страшной метели, солдат Мартин ехал верхом на белом коне и повстречал раздетого нищего, дрожащего от холода. Служивый вынул меч, разрубил им свой форменный плащ и отдал половину замерзающему бедняку.На следующую ночь после случившегося Мартину привиделся сон. Перед ним явился Иисус Христос, завернутый в половину того плаща, и сказал: "Ты сделал добро для брата моего, значит, сделал добро для меня". Мартин оставил военную службу и посвятил себя служению Богу. Впоследствии он стал покровителем всех нищих, а за свою доброту и заботу о бедных был назван Милостивым11 ноября - День святого Мартина
@nachtigal , Лена думаю напишет подробнее об этом празднике.Посмотреть вложение 1503065
Сегодня день курицы)
11 ноября — Всемирный день курицы (второй четверг ноября)
Всемирный день курицы отмечается во второй четверг ноября. Курица – домашняя птица, которая много веков сопровождает человека. Скорее всего, впервые люди одомашнили банкивскую джунглевую курицу, живущую в Юго-Восточной Азии. Эта птица считается прародителем домашних кур, которых развели великое множество видов. Мясо, яйца, перья и мягкий пух – ценность курицы бесспорна. В русской культуре курица играет особую роль в литературных произведениях («Сказка о золотом петушке» А.С.Пушкина), в пословицах и поговорках («кур по осени считают», «писать как курица лапой») и пр. Вполне оправдано, что такой важной птице уделили особое внимание и «выделили» собственный день в календаре.
Посмотреть вложение 1503059
Срочно нужен гусь)Традиционно 11 ноября в Европе – это праздник Мартина Турского, жившего в стародавние времена (а именно в IV веке н.э.) римского солдата, ставшего позже священником. Про него существует такая легенда. Однажды зимой, во время страшной метели, солдат Мартин ехал верхом на белом коне и повстречал раздетого нищего, дрожащего от холода. Служивый вынул меч, разрубил им свой форменный плащ и отдал половину замерзающему бедняку.На следующую ночь после случившегося Мартину привиделся сон. Перед ним явился Иисус Христос, завернутый в половину того плаща, и сказал: "Ты сделал добро для брата моего, значит, сделал добро для меня". Мартин оставил военную службу и посвятил себя служению Богу. Впоследствии он стал покровителем всех нищих, а за свою доброту и заботу о бедных был назван Милостивым
[11.11., 02:33] Я)): Раньше в Западной Европе Мартин Турский (или Мартин Милостивый) был одним из самых почитаемых святых. Сцена, как Мартин, сидя на коне, рассекает свой плащ надвое, была наиболее популярным сюжетом из жизнеописаний католических святых. Спустя некоторое время его именины стали отмечать не только католики, но и представители других конфессий. Правда, для протестантов поводом присоединиться к празднику стало чествование другого Мартина – богослова и великого реформатора Лютера, крещенного как раз 11 ноября.
Присвоили святому Мартину и "должность" покровителя всех пастухов, виноградарей и мельников. В его день как раз исторически праздновали окончание аграрного года, а значит, 11 ноября – отличный повод для праздника у тех, кто связан с сельским хозяйством.
Главный обычай "взрослого" празднования дня святого Мартина сегодня – приготовление и торжественное съедение гуся. По одной из легенд, Мартин долгое время не решался принять пост епископа Турского и попытался спрятаться в сарае для гусей. Но гуси громко разгалделись и выдали горожанам непрошенного гостя. Гуся в этот день подают с краснокочанной капустой и хлебными или картофельными клецками. Кроме того, день святого Мартина – последняя возможность поесть жирной гусятины. После начинается пост. Для детей сохранилась другая традиция – праздничное шествие с бумажными фонариками, накануне самостоятельно сделанными, например, из папье-маше. Фонарики светятся изнутри, потому что в них вставляют небольшие свечки. По дороге дети обычно поют хором специальную песню. Подобной процессией с фонариками сопровождались проводы святого Мартина в последний путь. Кстати, днем памяти епископа выбрана именно дата его погребения – 11 ноября 397 года.