Раз,два,три-поехали....

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
1 день 29.10.2012:
Настроилась за выходные, что бросаю. Надоело мне курить. Как представлю, как от меня пахнет после того как покурю, противно становится. И не высыпаюсь. В дни когда не курю совсем или как минимум не курю за 3-4 часа до сна просыпаюсь хорошо. Чувствую себя бодрой....Ну вообщем настроилась блин.. и как по закону подлости) организм с утра начал требовать сигарету. Хотя я обычно с утра и не курю никогда. Вечером после 18-00 и ночью- это да. Но вот что бы утром...Весь день проходила с полным ртом слюней (как будто вкусняшку какую хочу вот ей богу! пирожное там, мороженное..) и чувством ломки в легких. Спасалась только бодифлексом. Подышишь, покашляешь и вроде ничего.
2 день 30.10.2012:
Уговариваю себя с утра не сорваться. К вечеру уже психанула, думаю все сейчас накурюсь. Но отвлеклась на что-то и передумала. Ломает поменьше. Жду пик ломки 31.10.2012. Опять же спасает бодифлекс. И оказывается прикольно, сегодня заметила, что когда не куришь время рабочее экономится и значительно.Прям аж растерялась от паузы в работе..не могла сообразить за что взяться сразу.))) Вечером на тренировку сходила...Желание курить пропало совсем...Постояла еще с курильщиками рядом...удивилась, что запах табачного дыма такой противный оказывается. Пока намеренно избегаю массового скопления курильщиков (типа баров и клубов). Могу сорваться. Ем бабариски.
3 день. 31.10.2012:
Спала отвратительно. Просыпалась часто. Правда выспалась. Бодифлексом уже занимаюсь меньше..с утра курить не хотелось..вот часов в 17-00 приперло только. Сегодня даже конфеты не ем. Я же типа на диете уже вторую неделю...Пока продолжаю избегать гостей и массовых скоплений курильщиков. К пятнице видно будет. Думаю использовать технику по избавлению от зависимостей придуманной мной для себя на тренинге по НЛП. Или книжку послушать "Легкий способ бросить курить". Кстати начинала как-то ее слушать, на удивление желание курить этот текст зачитанный трансовым голосом снижает... Пока так. :)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2015
Лет курения
15
VulpesOken, отлично! Так и продолжай. Уже 3 дня!!! Они самые длинные и ты их выдержала!
Бодифлекс не бросай, а по поводу Карра - попробуй именно почитать - слушать, имхо, не совсем тот эффект.
Ну и почаще заглядывай сюда. И особенно в то время, когда накатит.

жека2979

Ветеран
Реакции
1.937
Не курю с
10.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
VulpesOken,держись. дальше легче будет. вот нашел:
Если вдруг сильно захотелось курить

Используйте метод «СТОП«.
С — сдержаться. Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Это позволяет совладать со стрессом.
О — отвлечься. Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду. Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус. Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.
Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

zlovrednaya69

Писатель
Реакции
409
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Добро пожаловать на форум! Заветные три дня пройдены, поздравляю. Дальше должно становиться легче. Удачи))))

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2015
Лет курения
15
VulpesOken, привет.
Запомни: особенно на данном этапе не бывает "случайных сигарет".
Занимайся всем, что сможет помочь пережить сложные 3-7 дней.
Ты уже, практически, научилась контролировать свое желание, рефлекс постепенно уходит.
Ну и здесь "засветился" :) метод СТОП. Его подсознательно используют практически все бросающие.

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.09.2016
Лет курения
9
С — сдержаться. Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Это позволяет совладать со стрессом.
О — отвлечься. Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду. Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус. Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.
Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

Очень классно! Почему я этого не знала в самом начале? Мне кажется всем новичкам это надо давать под подпись для заучивания)))

Makloved

Наблюдатель
Реакции
19
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
VulpesOken,держись. дальше легче будет. вот нашел:
Если вдруг сильно захотелось курить

Ни когда не слышал о данном методе, хотя сам им и пользуюсь. Разве что без вдохов, а с проветриванием.

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
VulpesOken, привет.
Запомни: особенно на данном этапе не бывает "случайных сигарет".
Занимайся всем, что сможет помочь пережить сложные 3-7 дней.
Ты уже, практически, научилась контролировать свое желание, рефлекс постепенно уходит.
Ну и здесь "засветился" :) метод СТОП. Его подсознательно используют практически все бросающие.

Рефлекса был первые 2 года курения из 17)) Курила всегда осознано. По требованию организма. Никотина хочется. Не тупого курения сигареты и наслаждения процессом, а просто НИКОТИНА)))) думаю вот купить никотиновую жевачку или уже дотерпеть три дня? Знаю что через никотиновая ломка через неделю пройдет. Бросала уже. Не курила 2 года.

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курила 2 года.
:eek: Я вот никогда не понимал - как после года-двух можно снова начать курить. Неужели забывается то, как легко начать, и как порой не так легко закончить? ))))

Реакции: Sewa

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2015
Лет курения
15
думаю вот купить никотиновую жевачку или уже дотерпеть три дня? Знаю что через никотиновая ломка через неделю пройдет.

А как ты думаешь, если будешь постоянно, хотя и в малых дозах добавлять никотин, организм от него быстрее отвыкнет? Я не уверен.
Ломка - вещь, зависящая от многих факторов.
Я весной пытался завязать, так ломка себя проявила в самый неожиданный момент - к концу недели (и срыв). А в этот раз - практически ее и не было.
Так что, лучше, пожалуй, переждать, используя безникотиновые заменители.

:eek: Я вот никогда не понимал - как после года-двух можно снова начать курить. Неужели забывается то, как легко начать, и как порой не так легко закончить? ))))
А вот не поверишь, бывает и так. Сам грешен. Вот теперь опять в завязку :D

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Inri, Вот я и не верю)))) Нееее я верю, знаю, люблю - но не могу понять причин ))))

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Легко)))))) В деревню уехала. Поменяла так сказать привычную атмосферу))). Нужно было себя маленькую чем-то развлекать. Днем то работы валом, а вот вечером и ночью человеку привыкшему к ночной жизни делать нечего. Вот и нашла себе занятие.

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
VulpesOken,привет! удачи тебе! тут тебе помогут с настроем и отвлечение прекрасное.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2015
Лет курения
15
Inri, Вот я и не верю)))) Нееее я верю, знаю, люблю - но не могу понять причин ))))
Вот если бы мы могли понять причину нашего поступка - сколько бы людей не начало повторно (в третий, четвертый...).

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
VulpesOken, Сомнительное развлечение, если честно)))) В деревне то ночью себя занять - один сеновал чего только стоит :p

Inri, Ну как же так - броситься в тот же омут, не поняв причины прошлой промашки? )))

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2015
Лет курения
15
Ну как же так - броситься в тот же омут, не поняв причины прошлой промашки? )))

Вольфыч, а кто в тот момент думает о последствиях? Вопрос стоит не в том, как не начать вообще курить (это пожалуй тема отдельной и самой бесполезной ветки), а как не начать после бросания, по прошествии 2-3-5 лет. Вот тут-то мы и попадаемся на еще худший вариант - я же один раз бросил(а), знаю, что не тяжело. И вот с момента первой сигареты проходят месяцы, годы. То и печально, что наступили на те же грабли, да еще и стоим на одном месте и продолжаем себя по лбу долбить.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2015
Лет курения
15

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Вольфыч, а кто в тот момент думает о последствиях? Вопрос стоит не в том, как не начать вообще курить (это пожалуй тема отдельной и самой бесполезной ветки), а как не начать после бросания, по прошествии 2-3-5 лет. Вот тут-то мы и попадаемся на еще худший вариант - я же один раз бросил(а), знаю, что не тяжело. И вот с момента первой сигареты проходят месяцы, годы. То и печально, что наступили на те же грабли, да еще и стоим на одном месте и продолжаем себя по лбу долбить.

Хмм.... ну почему не поняв. В прошлый раз я бросила курить "по принуждению". Пришлось принять ультиматум "либо я, либо сигареты". Выбрала, что было важней, совсем не хотя бросать при этом. По этому и сорвалась. Никогда не думала, что бросать легко. Слишком хорошо помню, как ломало в прошлый раз. А на тот момент стаж курения был еще только 6 лет.В этот раз пришла к решению осознано. Сама. Потому что надоело. Надоело пахнуть табаком вместо духов, надоело постоянно отбеливать зубы от налета,надоело просыпаться утром,с ощущением, что во рту накакали кошки. Кожа шелушиться постоянно. Цвет лица без солярия-серый. Да и с сосудами не все ладно. Жить хочется долго и счастливо, а не помереть от инсульта в 32 года. Так что думаю не должна сорваться. Впрочем, пятница покажет))) На пятницу запланирован загул в пабе. Вот и проверим.))))

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2015
Лет курения
15
VulpesOken, интересная причина - "по принуждению". Хотя ее использует процентов 20 бросающих. Но, как видишь, основной костяк - это "самосозревшие " индивидуумы. Вот посмотри на свой список (я думаю он далеко не полный):

Потому что надоело. Надоело пахнуть табаком вместо духов, надоело постоянно отбеливать зубы от налета,надоело просыпаться утром,с ощущением, что во рту накакали кошки. Кожа шелушиться постоянно. Цвет лица без солярия-серый. Да и с сосудами не все ладно.
Вот именно! ТЕБЕ это надоело, а не кому-то. Теперь ты никому не обязана. Это ты делаешь для себя.
А вот по поводу загула...
Тут форума под рукой не будет. Так что давай уж тут сама как-нибудь...
Ну, будем надеяться на лучшее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу