Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.837
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"читать - это скучно".
а как насчет практиков и теоретиков?
И вообще..... это идеализация и "мести под одну гребенку"....ВСЕХ....
мы все разные....
у всех разный подход к .....любому действию и бездействию....
туда же мировосприятие и мировоззрение....
к тому же мы делимся на классы....те же социальные....о-о-о...да там много чего и всякого....в психологии человека, а так же архетипов человечества....

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
по сути он ответил, что (опять же с позволения):

"связей в мозге"... это какой-то техноутилитарный подход.
Вот "Мона Лиза" какая-нибудь - она сколько связей в мозге способна создать? а сколько требует для своего создания?
Вот в том-то и дело, что не меряется такое "связями в мозгу", сводить все к утилитарности - имхо тупик.

мы что, кремниевые процессоры, чтобы количеством связей в мозге нас мерить?

мне глубоко антипатична концепция сведения результатов чтения к "связям в мозгу"

связи в мозгу помогут тебе кубик рубика решать быстрее, блин, и тесты на IQ проходить лучше. А я-то не про то. ( Можно чем-то еще ощутить кроме мозга другого человека, воспринять инфу, погрузиться в другой мир.)

В моей системе координат это большой косяк, если человек говорит что "читать - это скучно".
Хосподя, Мона Лиза, все понятно. Пусть он зубы то не заговаривает, пока не напишет эссе по любимой опере и балету - он со своими книжонками недалеко ушел от быдлогана в переулке с шансоном из отжатой мобилы ;)
Про связи в мозге, я, конечно лишка дал - чувак не в состоянии постичь, что в "в техноутилитарном подходе" природы творчества на порядки больше чем в самом сокровенном произведении им прочитанном.
Чем он там кроме мозга еще воспринимает информацию - мне неведомо, тут комментировать не буду.
Что до его системы координат, то вижу, что она объемна и трехмерна, состоит из трех осей, как полагается: ось Ч, ось С и ось В ;)

A

Alegoria

Хосподя, Мона Лиза, все понятно. Пусть он зубы то не заговаривает, пока не напишет эссе по любимой опере и балету - он со своими книжонками недалеко ушел от быдлогана в переулке с шансоном из отжатой мобилы ;)
Про связи в мозге, я, конечно лишка дал - чувак не в состоянии постичь, что в "в техноутилитарном подходе" природы творчества на порядки больше чем в самом сокровенном произведении им прочитанном.
Чем он там кроме мозга еще воспринимает информацию - мне неведомо, тут комментировать не буду.
Что до его системы координат, то вижу, что она объемна и трехмерна, состоит из трех осей, как полагается: ось Ч, ось С и ось В ;)
Он сказал, что ипал вести дискуссию с хз кем в инете. И слился)

А что ты имеешь ввиду под "в техноутилитарном подходе" природы творчества на порядки больше чем в самом сокровенном произведении"?
Что природа творит лучше человека?

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

мне кажется, он сказал: "природы творчества", а не "творчества природы":wub:
Не суть. Что есть "техноутилитарный подход" в данном контексте. Это есть нейронные связи. Нейронные связи - есть связи, создаваемые природой.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А что ты имеешь ввиду под "в техноутилитарном подходе" природы творчества на порядки больше чем в самом сокровенном произведении"?
Что природа творит лучше человека?
кхм, учитывая, что человек, собственно, сам является актом творения природы (ну или Бога если угодно), то вопрос странен сам по себе, Оля.
Мона Лиза твоего слившегося товарища - это просто убогая никудышная мазня по сравнению с картиной тех же синапсов. Это настолько удивительное, прекрасное природное творчество, которое не под силу никаким поэтам. Это гармоника в самом высшем смысле этого слова.
И сами поэты, в отличии от твоих напыщенных товарищей, признают это.
Дадим слово Шекспиру, который через Гамлета выдал знаменитые строки:
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

A

Alegoria

кхм, учитывая, что человек, собственно, сам является актом творения природы (ну или Бога если угодно), то вопрос странен сам по себе, Оля.
Мона Лиза твоего слившегося товарища - это просто убогая никудышная мазня по сравнению с картиной тех же синапсов. Это настолько удивительное, прекрасное природное творчество, которое не под силу никаким поэтам. Это гармоника в самом высшем смысле этого слова.
ОК, значит, я правильно тебя поняла. Просто уточнила.

A

Alegoria

Я думаю, он и сам от нее не в восторге, это просто пример был.
Что плохо - так это то, что мне так и не ответили, где еще принимающая антенна, кроме мозга, у человека.
Видимо, это что-то типа (прости господи) души, или каких-то тонкоматериальных структур.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я думаю, он и сам от нее не в восторге, это просто пример был.
Что плохо - так это то, что мне так и не ответили, где еще принимающая антенна, кроме мозга, у человека.
Видимо, это что-то типа (прости господи) души, или каких-то тонкоматериальных структур.
я тоже думаю, что он от нее не в восторге. Если бы он был от нее в восторге - это бы означало, что он поинмает живопись, а те кто ее понимают в самую последнюю очередь ставили бы в пример Мону Лизу. Ну это пошло. Как вот вспоминая о Нирване цитировать smells like teen spirit или там Летова - "все идет по плану". Ну и самый пиздец ассоциировать психологию с Фрейдом. Это вообще за гранью.
Какая еще у него может быть душа? Человек который всю прелесть мира сводит к художественным книжкам и отказывает в возможности познавать мир тем, кто эти книжки не читает - абсолютно бездушен. Совершенно, Оля. Нет в червях души, особенно в книжных. Расстроила ты меня.

A

Alegoria

Расстроила ты меня.

По-моему, я и его расстроила тоже... И сама расстроилась чуток.
Не думаю, что он сводит всю прелесть мира к книгам. Тут книги для него - скорее, как важный и незаменимый инструмент познания мира, без которого мир познавать, в принципе, можно, но гораздо менее эффективно -"это искусственное обрезание огромного пласта жизни..."

Одно дело, когда человек, как ты пишешь, бездушный, - то и внимания не его слова, в общем-то, не обратишь.

Но вот все-таки с некоторыми людьми общаешься давно, уважаешь их взгляды на мир и т.д. - и тут вдруг выдается вот это про книги. Непонятно немного, откуда такая категоричность в адекватном человеке. И это
только один случай, еще 2 были на неделе, на ровном месте почти.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Оля, я против книг как таковых ничего против не имею. К тому же сам читаю достаточно много, включая художественную литературу, особенно так нелюбимую невзоровым русскую классику. Но у меня не возникает совершенно никаких претензий к качеству ума, души, личностного развития в конце концов, к людям, кто книжек этих не читает, опер не слушает, балетами не восторгается. Способов познания мира полно, книги - один из них.
Как-то скромней надо быть на чужих границах, а то ведь можно и по ебалу получить. На метафизическом уровне, конечно.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
A

Alegoria

Как-то скромней надо быть на чужих границах, а то ведь можно и по ебалу получить
Вероятно. Но мне все ж таки интересно было б на эту тему в пятничном вбросе еще подискутировать с теми, у кого такое же вИдение нечитающих. Впрочем, тема довольно интеллектуальная (никого сие слово надеюсь не покоробит?)) и вполне может оказаться, что среди местных любителей писек и сисек отклика не найдет:rolleyes:

Ну эт от настроения еще. Я тоже иной раз ищу, к чему б доебаться. И нахожу ж.
Да я тоже доебываюсь иногда. К словам могу придираться. Это многим, наверное, свойственно. Но тут точно не настроенческое. Тут позиция нерушимая.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Но мне все ж таки интересно было б на эту тему в пятничном вбросе еще подискутировать с теми, у кого такое же вИдение нечитающих.
Да ты знаешь, на такие отвлеченные от насущных вопросов темы люди, бывает, цепляются на задворках форума. А создашь вброс - тишина, никого на этом сегодня не клинит. Как с детством было. За последний месяц несколько стихийных конфликтов было: а вот мы, а вот они. Вброс по теме - всего 4 страницы.

A

Alegoria

Да ты знаешь, на такие отвлеченные от насущных вопросов темы люди, бывает, цепляются на задворках форума. А создашь вброс - тишина, никого на этом сегодня не клинит. Как с детством было. За последний месяц несколько стихийных конфликтов было: а вот мы, а вот они. Вброс по теме - всего 4 страницы.
ну тут тоже не шибко народу, сюда бы товарища моего, было б интересно, но он решил остаться при своем мнении, что не удивительно)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
незаменимый инструмент
Я чо-та вспомнила одного легендарного персонажа, у которого тоже был единственный незаменимый способ познания мира. Но он отчаялся нас вразумить, свернул свой коврик для йоги и ушел в закат. :D

A

Alegoria

Я чо-та вспомнила одного легендарного персонажа, у которого тоже был единственный незаменимый способ познания мира. Но он отчаялся нас вразумить, свернул свой коврик для йоги и ушел в закат. :D
а, да, помню)) неужели до сих пор не нашлось замены?

Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу