Я редкий провокатор так-то в отношениях. Но я один раз довольно жестоко поступила. Был у меня мужчина. Хотел со мной жить долго и счастливо. И детей хотел, как можно быстрее. Я не хотела, никаких штампов мне не нужно было, и вскоре от него ушла, но не в этом суть. Суть в том, что я терпеть не могу лицемерие и двойные стандарты. Он мне доказывал какими-то такими словами, что суть не в штампах, не в документах, не в фамилии и так далее. Любовь-морковь, мы-то все знаем сами, зачем нам еще что-то. На что я ответила, что раз уж так уж прям и не имеет, то и желаемого им ребенка в случае чего я тоже запишу на свою фамилию. А к слову сказать, фамилия у меня бывшего мужа. Да, говорю, будет у тебя, Приходько, сын Беляцкий. Отчество твое запишем, так и быть (хотя на добивание можно и тут поглумиться), а фамилию мою, то бишь, моего бывшего мужа. А какая разница? Документы презренные? Штампы идиотские? Ты-то прекрасно будешь знать, что ребенок твой. И любить его от этого меньше не будешь. И общественное мнение тебя волновать не будет. А говорить много чего будут, вот уж уверена. И вот тут парень сник. Вот совсем сник. И вдруг стали иметь значение внезапно и фамилия, и документы, и прочие социальные штучки-фишки. Так что, вот. Не имеет никакого значения штамп - ну пойди, поставь, разницы-то нет. А если так упираешься оголтело, чего-то в перспективе НЕ хочешь, связанного с этим штампом - может быть, все-таки есть она, та разница?