Табекс Решение принято - больше не курю!!!

Майя, у тебя сегодня 70 дней - круто и радостно, что ты продвигаешься вперед все выше и выше! Так держать, молодец! Очень рада за тебя! Поздравляю, Майя. Видишь, все получается, самочуствие стабилизируется, значит, и на твоей улице праздник и у меня с тобой!

70 дней.webp

поздравляю19.webp

Что-то никак не могу освоиться в новом редакторе - потеряла море времени, пока вставила сообщения и картинки, ухожу пока, просто нет времени!

Мучаюсь - не хочу ошибиться - или идти в следующую 100 дневку или попробовать самой. Я же иду к 10 месяцам, а трушу, как девчонка, а вдруг накат? На 9 месяцах сложно было, как-то бывала неуверена - не то, что хотела зукурить, а мысли, сны просто достали. Для меня это был тяжелый месяц, а может потому что в эмоциональном плане был нестабилен? Все время что-то случалось, в основном у детей. Вот и мысли эти часто приходили в голову, хотелось, чтобы было легче. Бред пишу, Господи, все, даже думать о сигаретах НЕ ХОЧУ, ТОЧКА. Пока думаю, если что пойду с командой, так спокойней. Наконец - то приняла решение подумать, все иду накрывать стол, сегодня муж именинник, будут гости, волнуюсь, как всегда, чтобы было все тип - топ. Я сильная, я очень сильная, я сильна самостоятельно принимать решения, правильные решения. Все.

Учусь управлять собой, наверное, у всех наступает момент истины!!!!!

Ольчик, поздравляю с рождением внука!
Спасибо, Аленочка! Рада тебя читать, потерялись совсем! Как ты, что осваиваешь сейчас и что можешь мне посоветовать из того, что принесло тебе пользу? Будь счастлива и позитивна, любима и всегда востребована!!!!!

цветы 5.webp

Спасибо, Аленочка! Рада тебя читать, потерялись совсем! Как ты, что осваиваешь сейчас и что можешь мне посоветовать из того, что принесло тебе пользу? Будь счастлива и позитивна, любима и всегда востребована!!!!!

Посмотреть вложение 890227
Оля, спасибо, дорогая. А что ты имеешь ввиду на счёт осваивать? Я приучают себя к бегу, бегаю понемногу, но эффект заметен уже и это радует. Иногда хочется накуриться и напиться, о ужас:facepalm:, почему, не знаю. Но надеюсь это желание пройдет:). Я сейчас не пью совсем, в стодневке небухашке

Оля, спасибо, дорогая. А что ты имеешь ввиду на счёт осваивать? Я приучают себя к бегу, бегаю понемногу, но эффект заметен уже и это радует. Иногда хочется накуриться и напиться, о ужас:facepalm:, почему, не знаю. Но надеюсь это желание пройдет:). Я сейчас не пью совсем, в стодневке небухашке
Аленка, привет! Нам всем приходят подобные мысли о накуриться и можно и напиться, но надеюсь пока (но я к алко равнодушна) ! Хотя пару раз бывало, как и со всеми. Как не грустно это, но бывших курильщиков не бывают, или становятся со временем! Будем ждать. Алена, я имела ввиду образ жизни, помидоро, что-то связвнное с благодарностью, уборка дома и в том же духе. Но, если ты прошла это и получила результ. Тоже хочу немного себя подкорректировать. Ну, ты смысл поняла, просто хочу совета бывалого, если ты там была. Заранее спасибо! Вот не знаю - идти в очередную 100 дневку или побыть на форуме и попробовать что-то другое, поэтому и спрашиваю.

пусть будет хорошо2.gif

Аленка, привет! Нам всем приходят подобные мысли о накуриться и можно и напиться, но надеюсь пока (но я к алко равнодушна) ! Хотя пару раз бывало, как и со всеми. Как не грустно это, но бывших курильщиков не бывают, или становятся со временем! Будем ждать. Алена, я имела ввиду образ жизни, помидоро, что-то связвнное с благодарностью, уборка дома и в том же духе. Но, если ты прошла это и получила результ. Тоже хочу немного себя подкорректировать. Ну, ты смысл поняла, просто хочу совета бывалого, если ты там была. Заранее спасибо! Вот не знаю - идти в очередную 100 дневку или побыть на форуме и попробовать что-то другое, поэтому и спрашиваю.

Посмотреть вложение 890465
Ну на счет стодневки не знаю, что посоветовать, мне и без нее неплохо. А может кому то и надо. Мне очень нравится стодневка по уборке, я практикую, очень удобно тем, кто не любит генеральных уборок. А я не люблю, мне нравится убираться по чуть-чуть, чтобы не уставать. И главное, есть эффект.
Благодарность я начала практиковать месяц назад, когда была запись на марафон с Игорем Будниковым, а на форуме марафон начался позже и я просто продолжила. Пока не знаю на счет результатов, но знающие люди говорят, что блага приходят к благодарным людям, а к неблагодарным приходят только горести и нищета. И с последним, я в принципе согласна, т.к. стала наблюдать за людьми и вижу эту закономерность.
Ну и стодневка по бегу тоже интересно, стараешься больше двигаться, там можно не только бегать, но и ходить, на велике или эллипсе заниматься.

Ну на счет стодневки не знаю, что посоветовать, мне и без нее неплохо. А может кому то и надо. Мне очень нравится стодневка по уборке, я практикую, очень удобно тем, кто не любит генеральных уборок. А я не люблю, мне нравится убираться по чуть-чуть, чтобы не уставать. И главное, есть эффект.
Благодарность я начала практиковать месяц назад, когда была запись на марафон с Игорем Будниковым, а на форуме марафон начался позже и я просто продолжила. Пока не знаю на счет результатов, но знающие люди говорят, что блага приходят к благодарным людям, а к неблагодарным приходят только горести и нищета. И с последним, я в принципе согласна, т.к. стала наблюдать за людьми и вижу эту закономерность.
Ну и стодневка по бегу тоже интересно, стараешься больше двигаться, там можно не только бегать, но и ходить, на велике или эллипсе заниматься.
Спасибо, Аленка! По поводу уборки - ты 100% права - попробую обязательно и Благодарность тоже стоит попробовать! Бегать пока не буду - начала скандинавскую ходьбу по рекомендации пульмонолога. Хоть это надо освоить более менее. Спасибо, Аленка, за подсказки и удачи тебе, дорогая!

цветы1.gif

Спасибо, Аленка! По поводу уборки - ты 100% права - попробую обязательно и Благодарность тоже стоит попробовать! Бегать пока не буду - начала скандинавскую ходьбу по рекомендации пульмонолога. Хоть это надо освоить более менее. Спасибо, Аленка, за подсказки и удачи тебе, дорогая!

Посмотреть вложение 890691
Спасибо, Ольчик, и тебе удачи. А скандинавская ходьба это тоже хорошо, тут же главное, чтобы нравилось и для здоровья было хорошо

Вот и прошел поминальный день, у меня уже нет в живых родителей и у мужа тоже. Были на кладбище – там так тихо, спокойно - недаром говорят « царство вечного покоя» - только портреты родных тебе людей взирают на тебя. И время от времени появляется , как будто, чувство вины перед ними, что недодал больше внимания, лишний раз не сказал им, как ты их любишь при жизни.

Грустный день, вспоминается детство и дальнейшая жизнь. И вот на кладбище я вдруг подумала насколько ничтожно по сравнению с жизнью курение, из-за которого я так страдала, когда бросила.

Немного по-другому, может, сегодня воспринимается это. Или прошло уже достаточно времени – иду к 10 месяцу, и реальная жизнь все больше вытесняет никотиновое чудовище.

Конечно, будут еще тяжелые моменты, поэтому не расслабляюсь, все время начеку. Будут возникать, наверное, и желания закурить - все непредсказуемо. Но научилась справляться с этим, слава Богу. Да и природа – весна, затем лето вносят свою позитивную нотку.

Самочувствие потихоньку выправляется – бывает и неважно, но это уже не постоянная выжженная долина внутри тебя. Начинаю оживать, появляются желания, жизнь перестраивается на новый лад и лишь отголоски время от времени напоминают о себе. Появляется грусть и сожаление, что это было в твоей жизни.

Живу и жду дальнейших улучшений, тем более в моей жизни появился маленький принц – внук - это чудо природы!!! Словами не описать. Захотела сегодня немного написать, сейчас все реже захожу в свой дневник – значит, время делает свое дело и залечивает и врачует душу, тело!!!!! Это очень радует.

Закончилась череда праздников, сегодня у меня 290 дней некурения, а там и три сотки. Время убыстряется, с увеличением срока уменьшается зависимость тебя от сигарет. Так как иногда и за целый день не подумаешь о них. Но случается, что в определенных ситуациях вспоминаешь о сигарете. Все относительно и это верно. Похоже, я дописываю свой отчет по 9 месяцам, тогда так и не закончила по здоровью.

Со здоровьем многое поменялось, меня в основном досаждало дыхание, вернее проблемы с ним, пила таблетки, обследовалась, дышала на небулайзере и ….. А последний мой бронхит, который случился на 9 месяце, у меня он протекал с кашлем и с выделением невероятного количество всякой жути. Это было уже после того, как пила таблетки от бронхоспазм. Просто лилось и лилось и кашлялось без конца. Антибиотики, капельницы, больничный. Потом резко все прекратилось, и я ПЕРЕСТАЛА ЗАДЫХАТЬСЯ И ПИТЬ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ БРОНХОВ! О, чудо, это была, наверное, чистка! Но так поздно! Надеюсь, что последняя, и таблетки и капли больше ко мне не вернутся.

С давлением тоже потихоньку , медленно, но происходит стабилизация, так что и это в плюсе. Все остальное, более менее, потихоньку добавляются силы, хочется больше двигаться, настроение уже не подавленное, как было раньше. Но еще случаются моменты какой-то неудовлетворенности, но и в обычной жизни без сигарет все бывает.

Все мы пишем, что стали сильнее и …., а вот, если что случиться вдруг серьезное и неприятное, не потянет ли непреодолимо за сигаретой? Вот как себя закалить? Может, это и смешно звучит, но где-то в глубине души боюсь этого. У меня так знакомая закурила после 2 лет воздержания, сейчас тоже бросает, уже 2 месяц, пока все нормально и говорит, что подобной ошибки не допустит.

Вот с весом пока перестала бороться, так как праздники и сложно устоять от поесть вкусненького! Но возьмусь за себя, потом отпишусь. Но чувствую, что бой будет трудным!!!!!

Не будем о грустном, у нас у всех все будет хорошо, просто замечательно, приходит постепенно гармония, согласие с собой! А у меня еще один большой стимул не курить – это мой внук Максим, которому 16 мая исполнится всего месяц! У него должна быть некурящая бабуля.

В чем смысл жизни?

@Ольга К. Забежала к тебе в гости Поздравлю тебя! С вчерашними 290 днями! Вау!!! Оля ты просто домчишся скоро до Эвереста! 1lis12L
image (54).JPG

Просто караул, как все взаимосвязано! Скоро 10 месяцев воздержания, а мне второй день хочется курить, временами сильно! А началось все с того, что на дворе лето, я располнела и некоторые вещи неприлично плотно меня обтягивают. Более менее прилично можно одеть 30% из гардероба, но в ущерб эстетике, так как лишние 9 кг не спрячешь!

Вот я и решила начать уже серьезно сбрасывать вес. На улице уже + 25, можно ходить с коротким рукавом, а я...... Исключила сладкое, хлеб, урезала порцию, никакого арахиса, конфеток и сгущенки - и тут же гормон радости ушел и потянуло закурить, будь оно неладно! Никотиновый змей не дремлет! Ну почему именно он?! Столько уже отмучилась и это еще не все!!!

Борюсь с собой, настроение никакого, но думаю, что организм привыкнет к этому ограничению в еде и успокоится! Убивает, что все "Надо" - не курить, худеть, не распускаться, быть сильной, постоянно себя контролировать и........ Устала как-то, все думаю, чем же заменить все это можно, чтобы получать хоть иногда удовольствие? И пока не нахожу.

А вообще подумываю сходить к профессионалу - кто кодирует от табакокурения и поговорить с ним, может, пройти пару сеансов или не знаю, что предложит. Уж очень измотала меня эта борьба с курением. Или еще вариант - кушать и превращаться в свинку , но не курить.

Все, аут, иду спать, завтра начну опять слушать настрои Сытина, узнаю по поводу сеансов, а может, завтра отпустит?

@Ольга К.Олечка держись! Ты проделала такой долгий и трудный путь, что бы эта маленькая вонючая сига опять руководила тобой и твоим здоровьем! Ну уж нет!! Держи откопала в интернете может чего и поможет при накатах https://brosajkurit.ru/chto-delat-xochetsya-kurit/ https://yandex.ru/turbo?text=https://knyazev.net/chto-delat-esli-silno-hochetsya-kurit/

Просто караул, как все взаимосвязано! Скоро 10 месяцев воздержания, а мне второй день хочется курить, временами сильно! А началось все с того, что на дворе лето, я располнела и некоторые вещи неприлично плотно меня обтягивают. Более менее прилично можно одеть 30% из гардероба, но в ущерб эстетике, так как лишние 9 кг не спрячешь!

Вот я и решила начать уже серьезно сбрасывать вес. На улице уже + 25, можно ходить с коротким рукавом, а я...... Исключила сладкое, хлеб, урезала порцию, никакого арахиса, конфеток и сгущенки - и тут же гормон радости ушел и потянуло закурить, будь оно неладно! Никотиновый змей не дремлет! Ну почему именно он?! Столько уже отмучилась и это еще не все!!!

Борюсь с собой, настроение никакого, но думаю, что организм привыкнет к этому ограничению в еде и успокоится! Убивает, что все "Надо" - не курить, худеть, не распускаться, быть сильной, постоянно себя контролировать и........ Устала как-то, все думаю, чем же заменить все это можно, чтобы получать хоть иногда удовольствие? И пока не нахожу.

А вообще подумываю сходить к профессионалу - кто кодирует от табакокурения и поговорить с ним, может, пройти пару сеансов или не знаю, что предложит. Уж очень измотала меня эта борьба с курением. Или еще вариант - кушать и превращаться в свинку , но не курить.

Все, аут, иду спать, завтра начну опять слушать настрои Сытина, узнаю по поводу сеансов, а может, завтра отпустит?
Олечка,привет!
И у меня такая проблема была.
Я советую тебе исключить сахар и белую муку. Сахар прекрасно заменяется фруктами,орехами и т.д.
И ещё ссылку хорошую дам.
Только не думай пожалуйста о курении.
Обнимаю тебя.

Почитай тут))

@Ольга К.Олечка держись! Ты проделала такой долгий и трудный путь, что бы эта маленькая вонючая сига опять руководила тобой и твоим здоровьем! Ну уж нет!! Держи откопала в интернете может чего и поможет при накатах https://brosajkurit.ru/chto-delat-xochetsya-kurit/ https://yandex.ru/turbo?text=https://knyazev.net/chto-delat-esli-silno-hochetsya-kurit/
Спасибо, Леночка, за поддержку, что-то колбасит, но держусь! Спасибо за ссылку - и советы хорошие и видео тоже. Надеюсь, что отпустит, а сорваться не имею права просто при такой поддержке форума и уже ведь 10 месяцев скоро! Где-то оставались пару таблеток табекс, так муж утром посоветовал выпить одну. Даже не знаю, чтобы не было хуже, ведь там никотин растительный. Ладно, сейчас займу себя чем то, спасибо, Лена!

Олечка,привет!
И у меня такая проблема была.
Я советую тебе исключить сахар и белую муку. Сахар прекрасно заменяется фруктами,орехами и т.д.
И ещё ссылку хорошую дам.
Только не думай пожалуйста о курении.
Обнимаю тебя.
Почитай тут))
Привет, Леночка и спасибо за поддержку! Борюсь с собой, думаю, что выйду победителем, но в 10 месяцев такое сильное желание - это нонсенс! Конечно, не так, как в первые дни бросания хочется - тогда это был запредел, но прилично.
В последнее время иногда прилетало желание и улетало, вот и расслабилась, а тут!
Справлюсь,обязана справиться, спасибо за ссылку,Лена, и за то, что ты есть и всегда спешишь на помощь!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу