Решение принято и обжалованию не подлежит!

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Всем привет! ;) Я новенькая. Созрела к тому чтобы бросить таки курить. Буду рада общению и советам!

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Привет,а сколько лет курили?

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Привет, страшно сознаться - около 16ти...

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Привет, страшно сознаться - около 16ти...
Ну не так то и страшно,бывает больше,Добро пожаловать к нам,мы друг другу помогаем держаться и поддерживаем,так что первый шаг сделан-с этим вас поздравляю!А почему вы решили бросить???

viki

Писатель
Реакции
562
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.01.2012
Дневник
Читать »»
А че стыдно?Привет.Здесь есть народ с таааким стажем,и ниче,не степесняеться.Главное что ты сама хочешь себе помочь,так что пока здоровье не угроблено безповоротно,прошу к нашему шалашу:)

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
О, спасибо за поддержку!
Решила бросить примерно год назад. Просто в какой-то момент поняла, что здоровья уже не хватает... Одышка, кашель, да и вообще свободы захотелось... Посещала курс - избавления от зависимостей... Но отчаянная недельная попытка провалилась...(( Слишком резко и рановато... Зато узнала много нового и поняла причины своей зависимости. Стала менять свою жизнь и как-то внутренне настраиваться на позитив. Ну а несколько дней назад поняла, что видимо кульминационный момент настал...

А че стыдно?Привет.Здесь есть народ с таааким стажем,и ниче,не степесняеться.Главное что ты сама хочешь себе помочь,так что пока здоровье не угроблено безповоротно,прошу к нашему шалашу:)

Спасибочки за приглашение! ;)
Подскажите, как настроить счётчик?

Реакции: viki

viki

Писатель
Реакции
562
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.01.2012
Дневник
Читать »»
https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/ - заходим сюда,затем вносим дату отказа,нажимаем и видим несколько счетчиков.
дальше выбираем какой счетчик по вкусу и копируем вторую линию,под самим счетчиком.
затем заходим к себе и ищем в разделе,где написан твой ник - раздел "подпись",
входи туда и вставляй ту,вторую линию,которую ты скопировала.

LimeOn

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2012
Держись, мы с тобой. Главное верь в себя и в свою цель;)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Есения, для установки счетчика необходимо 10 личных сообщений.
Созрела и умница! Это огромный плюс, что бросаешь с личным пониманием, а не потому что вроде бы надо.
Ну и весна на улице. Обалденный мотиватор!
Успеха, Есения!

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Ок, тогда срочно пишу новые сообщения.
Итак, последняя сигарета выкурена, все зажигалки выброшены... Настроение боевое, но настороженное... Появилось жжение в бронхах и червь сомнения в мозгу... Гуляла с собакой, глубоко дышала, наслаждаясь чистым воздухом и глубиной вздоха... Казалось бы такое простое и естесственное состояние - глубоко дышать. Но сколько оно может принести наслаждения. Прочувствовала, порадовалась за себя.

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
прекрасно! а теперь зарядитесь на то что вы все это время долго болели и теперь вот наступил реабилитационный период после которого вы выздоровеете! мне 4-й день эта мысль здорово помогает!

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Одела резиночку на руку. Всякий раз как возникает мысль о сигарете, стреляю себя резинкой по руке... Смешно и похоже на мазохизм:eek: , но чётко возвращает в реальность, когда мысли находят оправдание курению и возвращается червь сомнения...

прекрасно! а теперь зарядитесь на то что вы все это время долго болели и теперь вот наступил реабилитационный период после которого вы выздоровеете! мне 4-й день эта мысль здорово помогает!
Здорово! Поделитесь, а рефлексы выработанные годами куда дели?

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Есения, в этой своей попытке я не курю всего лишь 4-й день, я явно не тот человек который может дать вам дельный совет, но как больной больному рекомендую принять эту плохую привычку как реальную болезнь, тогда Вам не придется карать себя за собственную слабость и бессилие, а понимать что нужно просто выздороветь и для того чтобы выздороветь нужно ни делать что то дополнительное, а просто перестать тесно общаться с источником заболевания!:)

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Денисус, примерно так я к курению и отношусь, как к болезни. А точнее как к реальному зависимому состоянию, требующему коррекции, то есть лечения. Но избавление для меня - это отказ не только от источника заболевания, но и от причин вызывающих зависимое состояние. Вот здесь гораздо сложнее... Слишком глубоки истоки...

Мимика

Начинающий
Реакции
50
Лет курения
16
Есения, Денисус, Вы знакомы з работами Аллена Карра ?

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Добро пожаловать в наши ряды... У нас очень забавно и легко бросать...

Прикольно... надо попробовать...:rolleyes:
Попробуйте Мимика. Лично меня бодрит...:eek:
А как Вы справляетесь с рефлексами?

О, да, конечно... Настольная книга... прочитанная и прослушанная неоднократно... Только мне этих манипуляций и мотиваций хватало ровно на несколько часов...

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Денисус, примерно так я к курению и отношусь, как к болезни. А точнее как к реальному зависимому состоянию, требующему коррекции, то есть лечения. Но избавление для меня - это отказ не только от источника заболевания, но и от причин вызывающих зависимое состояние. Вот здесь гораздо сложнее... Слишком глубоки истоки...
ерунда, нет никаких истоков! на самом деле если вспомните то дело было так - вы взяли первую сигарету, скорее всего в компании своих подруг из рук уже вроде как "опытной" курильщицы, прикурили ее, затянулись и....начали кашлять с выпученными глазами под общий смех подруг, потом попробовали еще...бьюсь об заклад поначалу курили сигареты не в затяжку, потом делали 5-6 легких затяжек с сигареты...вспоминаете? вы заставляли себя курить! а теперь получается что? мы с вами за все эти годы приобрели кучу привычек связанных с тем что мы приучили себя и не можем от них избавиться? знаете я в детстве сосульки жрал, от этой привычки у меня дурно болело горло, я попадал в больницу, выходил и снова это делал! когда я уже избавившись от этой привычки думал почему я так делал я внезапно понял - мне казалось что это приносит мне какие то хорошие ощущения! то же самое и сигаретой - нужно забыть ассоциацию сигареты с чем то хорошим и запомнить крепко накрепко что потом от этого будет очень больно, долго больно и это больно ничем не кончится положительным! я так думаю, может у вас есть какой то альтернативный путь?

знаком! произвело впечатление на уровне художественного произведения типа "Таинственный остров" или там я не знаю...."Война и мир"! то что написано в ней я тысячу раз слышал от врачей, родственников и многих курящих и некурящих людей! основная идея этой книги - курение это плохо и брось его немедленно, написано хорошо, с толком с расстановкой, с психологическим моментом вроде того что "можете курить пока читаете..."! если хотите знать мое мнение то написано с расчетом на примитивные мозги, лично я никакой новизны от прочтения не испытал и не вынес ничего практического из того что можно применить к себе кроме прописной истины - брось немедленно и не тяни! вот как то так....

Мимика

Начинающий
Реакции
50
Лет курения
16
Попробуйте Мимика. Лично меня бодрит...:eek:
А как Вы справляетесь с рефлексами?
Я у себя пробудил самый старый, и самый главный рефлекс - это рефлекс (инстинкт) организма - сохрянятся...
Рефлексы - это ерунда, тойсть есть проблема, но ее не надо ставить на первое место...
Первое, надо просто ИЗУЧИТЬ проблему от А до Я, и вдолбить, впихнуть себе в голову эти знания, поверте это легко.. Смотрите не перестарайтесь:), а то будет плохо :bounce: (результат описал в своем дневнике!) .

знаком! произвело впечатление на уровне художественного произведения типа "Таинственный остров" или там я не знаю...

Ок, давайте с другой стороны... Посмотрите видео этого способа и просто обдумайте все увиденое...

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Я у себя пробудил самый старый, и самый главный рефлекс - это рефлекс (инстинкт) организма - сохрянятся...
Рефлексы - это ерунда, тойсть есть проблема, но ее не надо ставить на первое место...
Первое, надо просто ИЗУЧИТЬ проблему от А до Я, и вдолбить, впихнуть себе в голову эти знания, поверте это легко.. Смотрите не перестарайтесь:), а то будет плохо :bounce: (результат описал в своем дневнике!) .
читал - улыбался, накрутил себя это точно!:) насчет рефлексов...да не рефлексы это точно, это просто ассоциации, любимая пища мозга, рефлексы работают немного по другому, например - удар в голову, рефлекс это уклонение или блок и это произойдет независимо от того где и как это произойдет! то есть если вас ударят в самолете по лицу вы уклонитесь по любому - это рефлекс, а вот закурить в том же самолете даже если тотчас узнаете что жена разбила вашу машину не получится, захочется потому что ассоциация стресс, но не получится по любому потому что много барьеров для осуществления!

Ок, давайте с другой стороны... Посмотрите видео этого способа и просто обдумайте все увиденое...

да зачем? гораздо действеннее будет зайти онкодиспансер, там всегда есть маленькая комната для молитв, типа церквушки - там всегда можно встретить наших друзей которые курили (между прочим там бросили очень быстро и никто даже не мучился, даже разговоров не было о том что кто то хочет покурить), от них можно услышать такие истории что куда там Карру! а в хирургии можно увидеть нескольких наших безногих бросивших коллег по несчастью которые уже скорбят по ноге или ступне и тоже бросили! нет, я видел кое что похлеще чем юмористический альманах о том как легко бросить курить - поверьте диагноз в больнице это способ намного легче чем предлагает Карр, по крайней мере жизнь показывает что он намного эффективнее! однако тут лично со мной вступает в силу злая шутка которую ощущает на себе каждый человек который переходит дорогу в неположенном месте, ест нездоровую еду, курит в конце концов - это аферист внутри каждого из нас который уговаривает что этого со мной никогда не случится, с кем то другим, но не со мной! нам бы такую веру в слепую удачу в делах куда более благих и мы бы поднялись на качественно новый виток эволюции, но это почему то все больше касается запретного плода!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу