A_lexx_a
V.I.P
Эффективность диаретического подхода (насрет, и не задержится) в устранении конфликтных ситуаций, обсуждать не буду, так как очевидная действенность метода - непреложная истина!Ура! Я тоже, я тоже ситуативный Робеспьер! А одна из личностей - Робеспьер постоянный (шепотом, а то и на меня насрёт, не задержится).
Я лучше про другое.
Дело в том, что здравие Робеспьеров, вещь весьма сомнительная. Все помнят чем дело закончилось у Оригинала. (это вместо смайлика "гильотина")с тех пор прошло более 200 лет, а нравы практически не изменились.Да здравствуют Робеспьеры!
А все потому, что люди этого типа, в своем мировоззрении, значительно опережают время в котором живут, в отличие от подавляющей части любого сообщества, которая живет строго в рамках существующих догм, традиций, установок, сложившихся стереотипов и т.д.
И, вместо того, чтобы сидеть себе тихонько, "вышивать крестиком", Робеспьеры пытаются донести до сообщества прогрессивность взглядов и идей, которые, на данном этапе, сообщество принять и понять не может.
А если что-то не понятно, и это "что-то" идет вразрез с общепринятым, то это "что-то" стараются как минимум опорочить, и как максимум - изничтожить
В общем, тяжела судьба Робеспьеров, всех времен и народов.