Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Единственно верный вариант на мой взгляд, ибо два остальных варианта рано или поздно могут аукнуться, так же как сегодня аукнулась смена твоей фамилии...
По документам - да. Это самый безопасный. А вот по логике - вообще бредятина бредовая. :wavespin:

Значит я получаю решение суда о разводе, но потом, почему-то решаю что не хочу быть разведенной и не беру свидетельство о разводе, но девичью фамилию хочу, и меняю в паспортном столе на девичью по собственному желанию, оставаясь недоразведенной, потом, спустя почти 15 лет, я вдруг решаю что мне все-таки нужно развестись, сюда еще нужно добавить, что мой бывший муж умер в 2007г. Т.е. я развожусь с ним посмертно,
как недоразведенная вдова.
Вот правда, не знаю то-ли плакать, то ли ржать истерически. :cry::cry::cry::cry::cry::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::cry::cry::cry::cry::cry:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Саша, пребываю в шоке, не от тебя а от сотрудников паспортного стола, которые оформили тебе смену фамилии.
Я сама в шоке!!! :eek::eek::eek: Там синем по белому написано ,что СОР выдано ему (мужу бывшему). Они должны были спросить где мой экземпляр. Но никто никаких вопросов не завал. А я, действительно не смотрела графу, кому оно выдано. Это графа находится в самом низу, и на ней куча печатей. Я впервые на это обратила внимание, когда несколько дней назад мне в ЗАГСе на это указали.

Так что, меня немного успокаивает тот факт, что они тоже прошляпили этот момент и им не выгодно будет выносить все на суд (я имею в виду паспортный стол).

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так что, меня немного успокаивает тот факт, что они тоже прошляпили этот момент и им не выгодно будет выносить все на суд (я имею в виду паспортный стол).
Так на это и уповай, ты пострадавшая сторона! Я даже не могу представить, как так можно было? Наверное тебе стажер документы оформлял?! Надо на них тебе в суд подать!

Очень надеюсь, что все же надется решение с наименьшими потерями.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Не слабые у вас штрафы. Напрочь отбивают охоту нарушать паспортный режим :).
При грамотной постановке вопроса твоей вины и вовсе может не быть. Ты просто пришла в своё время менять фамилию. Упереться ещё, что решение суда тоже приносила. Почему приняли и пустили в дело совершенно левый документ? Ну ты откуда знаешь. Но надо, конечно очень грамотно подать это, что вина-то, собственно - их.
А может не так всё страшно с паспортным столом? У тебя есть, вполне законный документ, выдан госорганом. Ты живешь по не у много лет, за границу выезжаешь. Не состряпан подпольно, а всего-то основанием смены фамилии вписали не тот документ. Не может же паспортный стол признать, что выдал тебе в своё время фальшивый документ.
Но если упрутся, то бороться с такими учреждениями трудно уж.
Эх. Александра! Голова ты, два уха... :)
Держим кулачки за тебя, чтобы хоть не сильно сложно решилось

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Итак, продолжение (начало здесь). Расскажу с самого начала, постараюсь, чтобы было не очень скучно.:)

Это история уходит своими корнями в далекое прошлое, когда мы с моим, тогда еще мужем, территориально разошлись, но юридически были еще мужем и женой.

В таком статусе мы пребывали какое-то время. Я не подавала на развод по причине элементарной лени хождения по судам, полагая, что он этого не делает по тем же соображениям. Ах, как я о нем хорошо думала.
Моя, на том момент свекровь, рассказывала мне душещипательные истории, о том, как её сын буквально с хлеба на воду перебивается, и помогать сыну (в смысле нашему с ним сыну), при всем его неистовом желании, не может.
На самом же деле, я так понимаю, из последних сил, в затяжных перерывах между хлебом и водой, находясь практически в голодном обмороке, мой как бы муж, перегонял авто из Германии, оформлял их на себя, и потом перепродавал.

И, видимо, чтобы мое сердце не разорвалось от сострадания к нему, он за моей сердобольной спиной, покупает развод, и тем самым, ему становится, не нужна моя подпись в документах на продажу машин. Он же, как истинный джентльмен, не мог разочаровать меня, показав истинное лицо хлеба и воды.
Узнав об этом, я возмутилась в судебном порядке, аннулировала «левый» развод, и, пройдя по мерзкому пути дележки имущества и взаимных претензий, я, в итоге получила легитимное решение суда о разводе. Казалось бы, обычная и чуть ли не ежедневная история, даже драки не было – скучно. Веселье начинается дальше.
После того как улеглись страсти, решив вернуть себе девичью фамилию, я, вместо того чтобы получить свидетельство о разводе (сор) в ЗАГСе, беру первое, аннулирование сор и по нему меняю фамилию. В паспортном столе никто даже внимания не обратил, что выдано оно не мне, а моему б.мужу. И собственно, по этому левому сор, я в дальнейшем и оформляю все документы, связанные со сменой фамилии. (на тот момент я думала что это нормальное сор, выяснилось это гораздо позже)

Зачем я так сделала, остается великой неразгаданной идиоитической тайной. Зачем делать подлог, когда на руках есть законный документ????
Собственно, все это долгое время, я прекрасно жила по «левому» разводу, игнорируя законный. А, разве мало в древней и новейшей истории таких примеров? ;)

Выяснилось это, когда я пришла в ЗАГС, брать справку для Российского посольства о том, что в таком-то году я выходила замуж и меняла фамилию. Девушка в ЗАГСе, с милой улыбкой сообщила мне пренеприятнейшее известие, что я на сегодняшний день НЕДОРАЗВЕДЕНА (!!!!) и мой паспорт должен считаться не действительным. За все это время

Подняв разводнЫе документы, я вдруг обнаруживаю, что сор выдано за год до того, как было решение суда. А где нормальное свидетельство о разводе (сор), подумала я, и вот тут меня действительно чуть кондрашка не хватила, когда до меня дошло, что я натворила.

Итог: на данный момент – я недоразведенная, живущая по незаконному паспорту.

Теперь это надо это как-то решать. Вернее, больной вопрос не только КАК, а еще и СКОЛЬКО-СКОЛЬКО?

P.S. до сих пор я знала что женщины по статусу могут быть: незамужние, замужние и разведенные. НЕдоразведенная – это что-то новенькое, которое, впрочем, могло случиться только со мной.

Мдааа, более печальную бюрократическую историю и придумать трудно:eek::eek::eek:.
Разве что о том, как я гражданство Греции получала, и прожила 5 лет НЕдогражданкой (в смысле, не имея ВООБЩЕ никакого гражданства:D). Рассказывать не буду - пытаюсь всеми силами стереть из памяти...
Эх, все это было бы смешно, когда бы не было так печально(с)
Желаю скорейшего разрешения всех недоразумений! Бюрократов всех стран на мыло!!!!:mad:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Думаю, что, действительно, проще всего будет решить всё с паспортным столом. У меня такой опыт тоже есть. Одиннадцать лет я ходила с недействительным паспортом, который выдал мне паспортный стол, пока этого не заметили в одном бдительном банке. Пришлось паспорт поменять. Поменяли тихо, молча, безо всяких штрафных санкций. Правда, госпошлину заплатила за замену, как будто "по возрасту" меняю, а не по "своей вине". Про "ихнюю вину" обе стороны деликатно промолчали. :D

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Думаю, что, действительно, проще всего будет решить всё с паспортным столом. У меня такой опыт тоже есть. Одиннадцать лет я ходила с недействительным паспортом, который выдал мне паспортный стол, пока этого не заметили в одном бдительном банке. Пришлось паспорт поменять. Поменяли тихо, молча, безо всяких штрафных санкций. Правда, госпошлину заплатила за замену, как будто "по возрасту" меняю, а не по "своей вине". Про "ихнюю вину" обе стороны деликатно промолчали. :D
Вот!
В твоём случае, Александра - это что же - любая Саша, любой Вася может прийти в паспортный стол, предъявить билет от трамвая, на котором только что приехал (тоже своего рода документ, между прочем) , и получить на основании погашенного билета паспорт? Что за паспортный стол? Но намекнуть на сей факт надо, как говорит Solo, деликатно. Не любят оне, когда им тычут в их огрехи.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А может не так всё страшно с паспортным столом? У тебя есть, вполне законный документ, выдан госорганом. Ты живешь по не у много лет, за границу выезжаешь.
Более того, я на "левое сор", думая что это правое, делала апостиль, когда за границу ездила, а его, между прочим, утверждает Мин.Юст.!
Думаю, что, действительно, проще всего будет решить всё с паспортным столом.
В твоём случае, Александра - это что же - любая Саша, любой Вася может прийти в паспортный стол, предъявить билет от трамвая, на котором только что приехал (тоже своего рода документ, между прочем) , и получить на основании погашенного билета паспорт? Что за паспортный стол? Но намекнуть на сей факт надо, как говорит Solo, деликатно. Не любят оне, когда им тычут в их огрехи.
Была у адвоката, она выслушала, несколько раз переспрашивала, до нее, как и до всех нормальных людей не сразу дошло в чем проблема и как такое получилось. В итоге, она тоже сказала, что скорее всего это будет проще решить с паспортным столом. Т.е. изменить основание для получения паспорта на девичью фамилию, а развод оформить легально на текущую дату.
Слава Богу, никаких штрафных санкций за недоразведение, при отсутствие повторного брака, нет.
За консультацию денег не взяла, сказала что еще проконсультируется, поскольку с таким сталкивается впервые, и когда у нее будет вся информация, тогда и поговорим. Но успокоила, что до суда не дойдет, все решиться путем мирных переговоров.
Дала мне список документов, которые мне надо собрать, для подтверждения того, что Я это Я. :)

@Miki, @Fann, @Kurukaxa, @Solo, !!!!
спасибо ВАМ огромное за моральную поддержку!!!! Я совершенно искренне, а не в виде вежливой формальности.
Я ни о чем кроме этого сейчас думать не в состоянии. Хожу по дому из угла в угол, как тигра в клетке (безработная же), ни на чем не могу сконцентрироваться. Начинаю что-то делать, потом переключаюсь на другое.

Вчера вечером, окончательно уставшая от бесконечного мысленного самобичевания, выпила рюмку коньяку.
Для меня это убойная доза, так как пью спиртное два раза в год. Бокал шампанского на НГ и бокал вина на ДР сына. Фу, какая гадость, даже не смотря на то, что коньяк из дьюти фри. Все равно - гадость. :confused: Да простят меня ценители коньяков.
Желаю скорейшего разрешения всех недоразумений! Бюрократов всех стран на мыло!!!!:mad:
Держим кулачки за тебя, чтобы хоть не сильно сложно решилось
СПАСИБО!!! Держите крепче. Даю честное слово, что когда перееду в Россию, так делать не буду :)

Последнее редактирование:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Более того, я на "левое сор", думая что это правое, делала апостиль, когда за границу ездила, а его, между прочим, утверждает Мин.Юст.!
Абалдеть...:eek: вот вам и заграница, прям как в фильмах с проездом по левым паспортам.
Слава Богу, никаких штрафных санкций за недоразведение, при отсутствие повторного брака, нет.
Ууууфффф, замечательно!!!
Дала мне список документов, которые мне надо собрать, для подтверждения того, что Я это Я.
А с бумажками разберешся, главное, что все решаемо! И будешь ты у нас АлександраЯ доразведенная ;)
спасибо ВАМ огромное за моральную поддержку!!!! Я совершенно искренне, а не в виде вежливой формальности.
Всегда пожалуйста! Рада, что хоть на микрончик помогла! Я тоже всегда искрення с тобой, по другому никак.

60961314-x_4c004220.jpg

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Абалдеть...:eek: вот вам и гаграница, прям как в фильмах с проездом по левым паспортам.
Ты знаешь, заграничные посольства, если ты едешь на недолгий срок с возвратом, действительно не копают так далеко, как проверка сор. Им важно что бы паспорт был в системе, не было судимостей, ты не находишься под следствием, и не разыскиваешься интерполом.

Я в шоке от того, как Мин.юст Узбекистана утвердил апостиль на документ, который был опротестован и аннулирован решением суда.
Переписываю дословно "Оригинал документа легален и в настоящее время действителен." :eek::eek::eek:

Но, конечно, если бы я подавала этот документ на ВНЖ, то его не пропустили, там копают тщательно. И мне бы не только не дали ВНЖ, но и закрыли бы въезд в зону Шенгена навечно, за подлог.
Так что, все что не делается, все к лучшему. :)

Викуля, спасибо большое за Маковое поле. Вот не поверишь, наверное, но картина Моне "Маковое поле" моя любимая. :)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я в шоке от того, как Мин.юст Узбекистана утвердил апостиль на документ, который был опротестован и аннулирован решением суда.
Я недопоняла поначалу про Минюст, утром писала, не проснулисьизвилины.... вот так спецы там работают. Они же ИОГВ, исполнение законов одна из главных задачь.... мдаааа... нет слов, просто шок.
если бы я подавала этот документ на ВНЖ, то его не пропустили, там копают тщательно. И мне бы не только не дали ВНЖ, но и закрыли бы въезд в зону Шенгена навечно, за подлог.
Так что, все что не делается, все к лучшему.
Всегда только к лучшему. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Викуля, спасибо большое за Маковое поле. Вот не поверишь, наверное, но картина Моне "Маковое поле" моя любимая.
Сашунечка, дорогая моя, я тебя тоже очень люблю! Маки тоже очень люблю. В Крыму у бабушки моей гостила когда летом, вот по такому полю бегала! Одно из моих ярких детских воспоминаний. Давно я это поле скопировала, а вот тебе решила его подарить именно сегодня. Жизненная Сила от макового поля исходит и на картинке и на яву. Силы тебе желаю и чтоб все сложилось наилучшим образом!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Ты в Узбекистане ещё и курила? :eek:За тобой там с камнями не бегали? Или ты втихую, прикрывшись паранджой. :D
:D ага, под паранджой, сидя на верблюде и спрятавшись за барханом в пустыне :rofl:

Я когда приезжаю в Россию, первые две недели занимаюсь развенчиванием мифа о забитых азиатских женщинах.
Не знаю кто это сеет в массы, но в Ташкенте, всё так же как и в любом Российском городе. Азиатские женщины носят любую одежду, открывают свой бизнес, сами водят авто, курят, пьют, матерятся (причем строго на русском языке :))
Отличие в том, что у узбекских женщин не принято курить на улице, на всеобщем обозрении и в присутствии детей. А "при закрытых дверях" дымят как паровозы. Главное что бы свекровь не узнала :)
На русскоязычное население это не распространяется, но действительно, в Ташкенте редко встретишь женщину которая на ходу курит. Камнями никто не закидает, но будешь чувствовать себя белой вороной.

Больше всего, мне нравиться, когда в рос.сериалах показывают девушку с востока в тюбетейке и с косичками. Где такое видели?????? :):):)
Национальную атрибутику надевают только на праздники, и то как часть праздничного шоу. :luggle:
Может быть в далеких кишлоках (деревнях) осталось часть этноса, но в городах такого уже давно нет.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@Solo,
Ты знаешь, Ташкент вообще отличается от других городов бывших Азиатских республик СССР, по двум факторам.

Первый. Во время ВОВ, именно в Ташкент (город хлебный) эвакуировали детей, с Российской части СССР, оставшихся без родителей. И узбекские семьи усыновляли / удочеряли русских, украинских, белорусских и т.д деток, не смотря на то, что своих было полон дом, и хлеб делили всем поровну и разговаривали на русском языке.

Второй - это разрушительное землетрясение 1966г., которое практически сравняло Ташкент с землей.
И как было принято в СССР, все братские республики ринулись восстанавливать разрушенный город. :twins::twins::twins::twins:

Строителям полагалась квартира без очереди в новостройках, тогда это был очень весомый фактор, поскольку в очереди на квартиру можно было стоять годами. И к тому же изобилие дешевых, сочных, сладких фруктов и солнечных овощей. :dance:

Так что, когда стройка закончилась, на одного узбека в Ташкенте приходилось по 2 русских, по 1 украинцу, белорусу, армянину, грузину, и т.д. по списку республик СССР ...:)

Сюда нужно еще добавить целые деревни этнических немцем (мы к ним за шпикачками ездили ). И большую группу этнических греков, которые, в свое время спасались в Ташкенте от "резни" социалистов на их родине.

Поэтому, в Ташкенте, национальный вопрос никогда не стоял, не сидел, и даже рядом не лежал :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Поэтому, в Ташкенте, национальный вопрос никогда не стоял, не сидел, и даже рядом не лежал
Бросить, что ли, всё? И поехать в Ташкент, увеличивать русскоговорящее население, чтобы и дальше там не было национального вопроса... Почем квартиры двушки недалеко от центра? ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу