Сага о ...., и не только ...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:) А никто и не спорит ;):wub:
Да, нравится? Ну, тогда желаю тебе теплых и уютных обьятий с единственным и неповторимым!!!

обнимашки 5.jpg

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
поздравляю с новой медалью- выше облаков!!!!!!!!!!! я не понимаю что это,но видимо еще круче эвереста рз в сто!!!!!!!!! ты наш пример, мотивация и поддержка!!!!!!!!!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@*Marlusha*, Спасибо большое. Ты держись! Что бы не случалось и не происходило, быть свободной от зависимости - это не просто лучше, это несравнимо ни с чем, лучше!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
У нас первая весенняя гроза!!!!! Гром гремит, сполохи небо прорезают - красотища, а воздух .... :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: дышать - ненадышаться!

Не рисуйте грозу – все равно не получится
Эти сполохи кистью поймать,
Да и гром на холсте никогда не озвучится,
Да и капель не сосчитать.

Краски высохнут в срок, и уйдет озарение,
Ветер в рамке устанет кружить,
Нарисованность - просто потеря движения
И попытка искусственно жить.

А гроза – это кони, по небу летящие,
Дробь дождя – будто звуки копыт,
Обуздать не получится настоящее,
А из прошлого гром не гремит.

Лишь мгновенье зарницами небо продавлено,
Нам не справиться с этой грозой,
И не надо смотреть друг на друга подавленно –
Восхищайтесь ее красотой!

Юрий Егоров

Реакции: Fann

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a, давай, не томи уже. Расскажи нам про идиотизм. Мы ж с первого раза не поймем. Ещё переспрашивать будем сто раз.
Так что не тяни резину. Давай ;)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a, давай, не томи уже. Расскажи нам про идиотизм. Мы ж с первого раза не поймем. Ещё переспрашивать будем сто раз.
Так что не тяни резину. Давай ;)
Не могу тебе отказать, даже не смотря на то, что идиотизм мой, и мне очень стыдно. Получилось ну очень многабукафф, но я не знаю, как написать короче. :)

Реакции: Fann

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Итак, продолжение (начало здесь). Расскажу с самого начала, постараюсь, чтобы было не очень скучно.:)

Это история уходит своими корнями в далекое прошлое, когда мы с моим, тогда еще мужем, территориально разошлись, но юридически были еще мужем и женой.

В таком статусе мы пребывали какое-то время. Я не подавала на развод по причине элементарной лени хождения по судам, полагая, что он этого не делает по тем же соображениям. Ах, как я о нем хорошо думала.
Заблуждение - index.jpg
Моя, на том момент свекровь, рассказывала мне душещипательные истории, о том, как её сын буквально с хлеба на воду перебивается, и помогать сыну (в смысле нашему с ним сыну), при всем его неистовом желании, не может.
Мышь повесилась-1001.jpg
На самом же деле, я так понимаю, из последних сил, в затяжных перерывах между хлебом и водой, находясь практически в голодном обмороке, мой как бы муж, перегонял авто из Германии, оформлял их на себя, и потом перепродавал.

И, видимо, чтобы мое сердце не разорвалось от сострадания к нему, он за моей сердобольной спиной, покупает развод, и тем самым, ему становится, не нужна моя подпись в документах на продажу машин. Он же, как истинный джентльмен, не мог разочаровать меня, показав истинное лицо хлеба и воды.
Стол ломится - .jpg
Узнав об этом, я возмутилась в судебном порядке, аннулировала «левый» развод, и, пройдя по мерзкому пути дележки имущества и взаимных претензий, я, в итоге получила легитимное решение суда о разводе. Казалось бы, обычная и чуть ли не ежедневная история, даже драки не было – скучно. Веселье начинается дальше.
Девичья фамилия - .jpg
После того как улеглись страсти, решив вернуть себе девичью фамилию, я, вместо того чтобы получить свидетельство о разводе (сор) в ЗАГСе, беру первое, аннулирование сор и по нему меняю фамилию. В паспортном столе никто даже внимания не обратил, что выдано оно не мне, а моему б.мужу. И собственно, по этому левому сор, я в дальнейшем и оформляю все документы, связанные со сменой фамилии. (на тот момент я думала что это нормальное сор, выяснилось это гораздо позже)

Зачем я так сделала, остается великой неразгаданной идиоитической тайной. Зачем делать подлог, когда на руках есть законный документ????
Запущенный случай - .jpeg
Собственно, все это долгое время, я прекрасно жила по «левому» разводу, игнорируя законный. А, разве мало в древней и новейшей истории таких примеров? ;)

Выяснилось это, когда я пришла в ЗАГС, брать справку для Российского посольства о том, что в таком-то году я выходила замуж и меняла фамилию. Девушка в ЗАГСе, с милой улыбкой сообщила мне пренеприятнейшее известие, что я на сегодняшний день НЕДОРАЗВЕДЕНА (!!!!) и мой паспорт должен считаться не действительным. За все это время

Подняв разводнЫе документы, я вдруг обнаруживаю, что сор выдано за год до того, как было решение суда. А где нормальное свидетельство о разводе (сор), подумала я, и вот тут меня действительно чуть кондрашка не хватила, когда до меня дошло, что я натворила.

Итог: на данный момент – я недоразведенная, живущая по незаконному паспорту.
Ярославна - VhDDE9fgGZ4.jpg

Теперь это надо это как-то решать. Вернее, больной вопрос не только КАК, а еще и СКОЛЬКО-СКОЛЬКО?

P.S. до сих пор я знала что женщины по статусу могут быть: незамужние, замужние и разведенные. НЕдоразведенная – это что-то новенькое, которое, впрочем, могло случиться только со мной.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
:D
Александра, какая прелесть!
Случай, действительно клинический.
Но паспорт-то у тебя действительный, поскольку выдан легальным паспортным столом. Признать его недействительным может только суд если кто-то инициирует судебное разбирательство. Но ведь, собственно девичью фамилию ты можешь вернуть себе и будучи в браке. Ну не нравится тебе фамилия мужа. У нас хоть имя, хоть фамилию меняй - пожалуста если аргументируешь. Хождений по мукам, конечно, отхватишь.
Теперь тебе надо найти то решение суда о разводе? Это да - тягомотина наверняка.
Но в посольстве же, наверное, пока не знают эту милую историю? Им же надо только справочку о том почему у тебя возникла другая, не девичья фамилия. Запроси таки в Загсе бумажку о том, что брак, действительно заключался. Может этого достаточно? Но посольству явно нужна ещё и справочка, что теперь ты в разводе?
Мдааа. И смех, и грех.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@Fann, спасибо тебе. Фанныч :) за сопереживание :twins:
Но паспорт-то у тебя действительный, поскольку выдан легальным паспортным столом. Признать его недействительным может только суд если кто-то инициирует судебное разбирательство.
Инициировать судебное разбирательство должен ЗАГС, поскольку основание для смены фамилии было предоставление заведомо ложного СОР :p
Но ведь, собственно девичью фамилию ты можешь вернуть себе и будучи в браке. Ну не нравится тебе фамилия мужа. У нас хоть имя, хоть фамилию меняй - пожалуста если аргументируешь.
У нас тоже так, но дело в том, что в паспортном столе, основание для смены фамилии зарегистрировано ложное СОР
Но в посольстве же, наверное, пока не знают эту милую историю? Им же надо только справочку о том почему у тебя возникла другая, не девичья фамилия.
В посольство нужны все документы, по которым я меняла фамилию.
Выписка из актовой книги о заключении брака - смена на фамилию мужа
Свидетельство о разводе - смена на девичью фамилию
Если фамилия менялась по другим причинам, ну так мне захотелось, справка с паспортного стола с указанием основания о смене фамилии. А у меня бардак и подлог!!! :confused:
Запроси таки в Загсе бумажку о том, что брак, действительно заключался. Может этого достаточно?
Так в этом ЗАГСе я до сих пор замужем, у них не стоит отметка об аннулировании брака. Они не дают мне справку :cry::cry::cry:
Но посольству явно нужна ещё и справочка, что теперь ты в разводе?
ДА!!! И не справочка, а свидетельство о разводе.

Тут так, если женщина замужем и собирается переезжать в Россию по переселению, то муж автоматом, как семья переселенца едет с ней. Если жена не хочет брать с собой мужа, то она в посольство предоставляет нотариально заверенное согласие супруга, о том что он не возражает, что его жена будет гражданкой другой страны.

Если женщина разведена, то предоставляет СОР.

Если женщина никогда не была замужем, она предоставляет справку из центрального архива ЗАГСа РУз, о том что никогда не была замужем, ни за одним из мужчин (хорошо что можно без поименного списка мужчин :D)

И все предоставленные в Рос. пос-во документы проверяются. Если выявят несоответствие, то вообще могут закрыть выезд. :(
Теперь тебе надо найти то решение суда о разводе?
мне теперь надо:
- либо легализировать мое подлождное СОР
- либо задним числом получить настоящее СОР
- либо поменять в паспортном столе основание для изменение фамилии и получить настоящее СОР на данный момент.

Для этого нужно найти людей которые это могут сделать, и что бы между ними, было как можно меньше посредников, что бы цена вопроса не выросла до крайне неприличных размеров. Я даже приличные размеры монетарной благодарности, за всю эту петрушку, плохо себе представляю:throwball:
ТОЧНО!!!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А решение суда о разводе есть у тебя теперь на руках?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А решение суда о разводе есть у тебя теперь на руках?
У меня на руках есть легальное решение суда, я его в тот же год получила, но мне сейчас по нему не могут выдать СОР, так как я на сегодняшний день должна быть все еще на фамилии мужа, поскольку СОР я не получала.
А в паспортном столе я поменяла фамилию по аннулированному СОР :rofl::rofl::rofl:
Понимаю что звучит как бред сумасшедшего. Но так реально выглядит ситуация.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
А в паспортном столе я поменяла фамилию по аннулированному СОР :rofl::rofl::rofl:
Понимаю что звучит как бред сумасшедшего. Но так реально выглядит ситуация.
Потеряй паспорт нафиг.;)Восстанови на фамилию до развода. А потом уже по-правильному получай СОР.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Потеряй паспорт нафиг.;)Восстанови на фамилию до развода. А потом уже по-правильному получай СОР.
Это вряд-ли. Паспорт восстановят по данным которые есть в паспортном столе. А там она уже на девичьей фамилии.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Саша, пребываю в шоке, не от тебя а от сотрудников паспортного стола, которые оформили тебе смену фамилии.
- либо поменять в паспортном столе основание для изменение фамилии и получить настоящее СОР на данный момент.
Единственно верный вариант на мой взгляд, ибо два остальных варианта рано или поздно могут аукнуться, так же как сегодня аукнулась смена твоей фамилии...

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
.

Единственно верный вариант на мой взгляд, ибо два остальных варианта рано или поздно могут аукнуться, так же как сегодня аукнулась смена твоей фамилии...
Ну да. Даже без левых услуг посредников можно попробовать.
Основанием может , наверное, стать то решение суда, которое юридически подтверждает ваш развод.
Идешь в паспортный стол и пишешь заявление. Так, мол и так, ошибочка вкралась, пршу внести изменения. Почему так получилось? Так ведь дурой была молодой, неграмотной. День и ночь плакала, что одна осталась, да с дитём на руках. Какие были документы на тот момент, те и подала. А почему вписали именно аннулированный СОР? Откудаж тебе знать тогда , что это неправильно. Думала раз в паспортном столе так оформляют - значит так и надо.
Всё одно рассмотреть этот вопрос будут обязаны. И решение примут.
Ну даже наложат на тебя штраф. Не заведут же на тебя дело. Ты же не преднамеренно, не с умыслом, а по беспросветной необращованности своей. Так и штраф я не думаю, что будет больше тех денег, что запросят от тебя дельцы. Да ещё и всплывет , не дай бог, опять в самый неподходящий момент?
Займет, конечно некоторое время. Но у нас теперь таким инстанциям регламентированы сроки рассмотрений. У вас, думаю тоже.
Имхо. Издалека советовать проще простого, конечно...
Но! Удачи! Удачи тебе, Ляксандра Недоразведенная!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Так не получится, у меня все остальные документы за этот период уже на девичью фамилию, и начисления по зарплатам, оплата налогов, оформление кадастра на квартиру и еще много чего. Тем более если бы это было год-два назад, то ерунда. А с тех пор прошло почти 15 лет. И я по этой фамилии за границу ездила, в общей компьютерной базе все эти данные есть. :(

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Ну даже наложат на тебя штраф. Не заведут же на тебя дело. Ты же не преднамеренно, не с умыслом, а по беспросветной необращованности своей. Так и штраф я не думаю, что будет больше тех денег, что запросят от тебя дельцы. Да ещё и всплывет , не дай бог, опять в самый неподходящий момент?
У нас все наоборот :) Официально платить штраф дороже, чем решать вопрос на прямую. :)
За нарушение всех видов паспортного режима, официальный штраф от 50 до 100 МРОТ. Если перевести в доллары, что бы понятно было о каких суммах идет речь, это от 1 500$ до 3 000$. К тому же этот штраф будет выставляться через гражданский суд по факту разгильдяйства / безалаберности / или как они меня там обзовут.
Что бы штраф взяли по минималке, нужно брать адвоката, иначе возьмут по потолку. В итоге получается дофига. :eek: Штраф+адвокат+судебные издержки+гос.пошлины. :cry::cry::cry::cry:

Обзвонила всех знакомых, сижу жду ответов :cold::cold::cold::cold: , но у адвоката, в любом случае проконсультируюсь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу