Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Заседание суда # 2

Я, наверное никогда не смогу понять и принять всей изощренности судо-бюрократического идото-садизма!

На первом заседании, представитель загса, четко высказала свою позицию. Мол они не возражают, а даже наоборот где-то и как-то ходатайствуют за вынесение положительного решения в мою сторону. Это все было запротоколировано и принято к сведению.

Но, поскольку, формально, третья сторона в лице моего отсутствующего бывшего мужа, не присутствовала, и суду нужно было предоставить еще несколько справок и выписок о его отсутствии (по одной же справки это никак не понятно), заседание перенесли на сегодня.
Мы с адвокатом предоставили суду все что они просили, судья посмотрела на всю эту заверенную печатями и подписями кипу документов, не нашла к чему придраться, и спросила где представитель загса?

Адвокат напомнила, что на это слушание их не вызывали, поскольку они все сказали и на все согласны, и это есть в протоколе. Судья сказала, что для вынесения решения ей нужна инструкция загса о выдаче документов гражданского состояния граждан, и предоставить эту инструкцию, должен официально, по специальному запросу, представитель загса. И посему, секретарь оформит запрос, и заседание переносится на 25 марта. :stomp::stomp::stomp::stomp::stomp:

Когда мы вышли из зала суда, я, .... нет я ....не сказала, а прорычала, прохрипела, просипела и проскрипела адвокату: "Марина!!!! Какого черта!!! Судья разве не знала что эта идиотская инструкция понадобиться для вынесения решения???? Разве нельзя это было сразу запросить, на первом заседании??? Поговорите с судьей, сколько ей надо, я заплачУ, только пусть уже это хождение по кругу прекратится, я не могу больше находится в ауре безвыходного дебилизма!!!!"

Судья, само воплощение спокойствия и мудрости, ответила: "Сашенька, если вы очень хотите тратить деньги впустую ,я могу поговорить с судьей. Но, уверяю вас, быстрее это не будет. И вам в любом случае, нужно будет приносить всю эту тучу справок и выписок. А, скорее всего, еще и больше, для того чтобы отвести подозрения, в даче взятки. Зачем платить там, где этого делать не нужно."

Мы вышли на улицу, Марина, адвокат, видя мою нервную дрожь, умиротворенно и индифферентно продолжала: "Вы поймите, суду не нужно быстро решить вопрос, суду нужно показать работу. А хорошая работа судьи оценивается прямо пропорционально количеству страниц в деле. И каждый судья, старается выжать максимальное количество макулатуры, даже из самого простенького дельца. Иначе, это будет расценено как юридический непрофессионализм."

Я, точно - анахронизм! Совершенно не понимаю, как люди могут заниматься целый день дурацкими действиями, осмысленно сознавая, что эти действия - дурацкие. Но, при этом, принимать и даже отстаивать всю их дурацкую необходимость! :nah_disagree:
Суд_1357925288_584595.jpg

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я как зверь зализываю раны,
И как кофе растворяю горе.
Пахну счастьем, солнцем и кальяном.
Приезжай.... Скучаю....
(подпись) МОРЕ.
959690_0.jpg
Понравилось! Стащила себе! Нет, мне не стыдно :p:)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Идиотизм, доведенный до статуса абсолютной истины. Попытка адекватно возразить - неуважение к суду.
Крепись уж, Александра. Всё равно перемолоть ведь надо это.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Идиотизм, доведенный до статуса абсолютной истины.
:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup: Нужно это написать на здании суда!

Я бы еще поняла, если бы речь шла об одном человеке. Ну попался эдакий бюрократ-мозгоправ, которому лучше дать то что просит, чем объяснять всю абсурдность. Но это же целая система!!!!! Огромная разветвленная сеть. И каждый, в этой сети, начиная от охранника на входе, и заканчивая министром, твердо убеждены в необходимости и важности всей этой абсурдопедии.

Приятельница позвонила узнать, как все прошло. Рассказала. Она мне говорит, зачем я все так эмоционально воспринимаю, многие через это проходят и рады, что вообще их кто-то, где-то слушает. Я, отвечаю, что как же мне оставаться спокойной, если это моя жизнь. И часть этой жизни проходит в исполнении идиотских поручений, всю несуразность которых я могу доказать и обличить в два счета.
Но,
Попытка адекватно возразить - неуважение к суду.
Приятельница снова пытается развернуть меня в позитивную сторону. Мол у меня есть адвокат, которая грамотно составляет запросы, по которым я без проблем получаю очередные бумажки. А некоторые люди, сами обивают пороги, наталкиваясь на бесконечные отказы. Я ей возражаю, почему же меня должно радовать, то что мне чуть лучше чем кому-то. Такого вообще не должно быть, ни для кого.

И безмолвность и покорность этой системе равносильна добровольному вступлению в стадо тупых овец. И я, получаюсь, одна из этих овец. Потому что никак не могу это изменить. А если начать противиться, то единственное чего я добьюсь, так это еще больших проблем себе.

Интересно, это у меня такое уязвленное чувство свободы и принципов демократии, или действительно отдельно взятый человек, как гражданин - вообще пустое место в системе.

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Крепись уж, Александра. Всё равно перемолоть ведь надо это.
Спасибо. Креплюсь, кофе с коньяком :):)

Ехала из суда домой. Остановились на светофоре, уже почти рядом с домом. Смотрю, открылся новый магазин "Рукодельница". Сижу и думаю, вот зайду на днях, куплю себе пяльцы, канву и нитки, буду вышивать крестиком и ни о чем не думать. Давно хотела, все времени не было. Хоть что-то эстетическое после меня останется. :)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Интересно, это у меня такое уязвленное чувство свободы и принципов демократии, или действительно отдельно взятый человек, как гражданин - вообще пустое место в системе.
Не ну ты точно не от мира сего.
В понедельник смотрел "Момент истины" Караулова.
Рассказывали о том что творилось во время чеченских компаний..
О том как боевики совершенно открыто отдыхали в санаториях Ингушетии. Как Басаев, объявленный в розыск, не таясь лечился в больнице в Москве. Что у Березовского работало в это время два заводика в чечне по производству наркоты. Как по команде сверху обеспечивался коридор для прохода фур и наркота шла в российские регионы.
А в это время может героически погибала девятая рота. И хочется крикнуть в небеса. Им, погибшим там безусым пацанам. Какие ж вы герои? Никакие вы не герои. Никому не нужен был ваш героизм, никому до вас не было никакого дела. Ваши души уже были проданы...
Системе нет дела до отдельно взятого индивидуума. Чтобы система стала с вами считаться надо стать во главе этой системы. А если нет, то надо купить пяльцы, вышивать крестиком и не принимать происходящее слишком близко к сердцу

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
на данный момент именно так - отдельно взятый гражданин (без многих хрустящих купюр или без именитых знакомств) - пустое место для системы, так, циферка для отчетности. Это мое мнение, оно может не совпадать с реальностью.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Чтобы система стала с вами считаться надо стать во главе этой системы. А если нет, то надо купить пяльцы, вышивать крестиком и не принимать происходящее слишком близко к сердцу
Только сегодня столкнулась лоб-в-лоб с этим на работе.:frantics:Ты прав, Fann, на 100500%:smile_coffee:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Не ну ты точно не от мира сего.
на данный момент именно так - отдельно взятый гражданин (без многих хрустящих купюр или без именитых знакомств) - пустое место для системы, так, циферка для отчетности. Это мое мнение, оно может не совпадать с реальностью.

Можете меня в очередной раз закидать камнями, но я несколько лет проработала с европейскими компаниями. Да, там бюрократия, по количеству подтверждений, еще махровее и параноидальнее, чем здесь. Но! Там затрачивается минимальное кол-во времени на сбор и предоставление всех этих документов, большая часть из которых получается по компьютеру и не требует "мокрой" печати и "живой" подписи. Многие данные есть в единой системе и нет необходимости их дублировать бумажками. Вся процедура отработана до автоматизма и ни одной лишней секунды на это не будет потрачено.

Ну, почему, там, понимают, что 1 человеко \ час, это величина к которой нужно относиться с уважением, поскольку речь идет о времени жизни людей. Не важно, это дворник или профессор.

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Ну, почему, там, понимают, что 1 человеко \ час, это величина к которой нужно относиться с уважением, поскольку речь идет о времени жизни людей. Не важно, это дворник или профессор.
Я так понимаю, что государства сами по себе тоже проходят определенные этапы развития. И у нас еще до этого уровня просто еще не доросли, к сожалению. Отношению к человеку, как к одной единице не то, про что нам (и не только нам) пытаются петь сверху. Да, возможно, есть правильные и справедливые посылы у нашего руководства, да только система управления в целом устаревшая сама по себе (много бюрократии, закрываются дела "для отчета", "для статистики" и т.д.). Не тянет наша система нормальное человеческое и справедливое отношение. Не выросли мы еще.

Реакции: Solo

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я так понимаю, что государства сами по себе тоже проходят определенные этапы развития. И у нас еще до этого уровня просто еще не доросли, к сожалению. Отношению к человеку, как к одной единице не то, про что нам (и не только нам) пытаются петь сверху. Да, возможно, есть правильные и справедливые посылы у нашего руководства, да только система управления в целом устаревшая сама по себе (много бюрократии, закрываются дела "для отчета", "для статистики" и т.д.). Не тянет наша система нормальное человеческое и справедливое отношение. Не выросли мы еще.
Ну это если и будет, то очень не скоро. Для того чтобы что-то менялось, нужна реально действующая оппозиция. Представителей которой, не убивают по подъездам и не выгоняют из страны, с клеймом позора и предателя Родины. Это долгий и бестолковый разговор. Ничего не изменится. Сибирь большая - места на всех хватит:)
Вышивать крестиком - актуальнее и безопаснее. :)

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Это долгий и бестолковый разговор. Ничего не изменится. Сибирь большая - места на всех хватит:)
Вышивать крестиком - актуальнее и безопаснее. :)
это да, я сама не ожидала, что меня на такие разговоры понесет. :) Посему, пойду тоже чем-нибудь общественно-полезным займусь. А тебе терпения и веры побольше! Все будет хорошо в конечном итоге!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
это да, я сама не ожидала, что меня на такие разговоры понесет. :) Посему, пойду тоже чем-нибудь общественно-полезным займусь. А тебе терпения и веры побольше! Все будет хорошо в конечном итоге!
Спасибо. :)
По поводу хорошо, не знаю, но то что в конечном итоге что-то будет и с этим нечто надо будет что-то делать дальше, и как все это будет продолжаться и развиваться, вопрос интересный :D:D:D

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Но! Там затрачивается минимальное кол-во времени на сбор и предоставление всех этих документов, большая часть из которых получается по компьютеру и не требует "мокрой" печати и "живой" подписи.
Не в Греции, уж точно... У нас только с этого года кое-что кое-где начинают делать с помощью компа. А так те же справки, те же печати, те же безумные очереди...

bline.png

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Не в Греции, уж точно... У нас только с этого года кое-что кое-где начинают делать с помощью компа. А так те же справки, те же печати, те же безумные очереди...
bline.png
У вас период трудный в стране. ;) А вообще климатически теплая Европа, действительно тоже любит очереди плодить. Мне про Италию рассказывали, как там получают документы. Хорошо если вообще кто-то есть на месте, там сплошные праздники и сиесты :)

Я имела в виду "прохладных" европейцев в экономически развитых странах - немцы, голландцы, шведы и т.п. Не смотря на диаметрально противоположный менталитет, у них действительно есть много чему поучится. Зачем изобретать велосипед, когда его уже придумали, опробовали, отработали и благополучно внедрили.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Что ж такого могло случиться на работе, чтобы так сокрушаться?
:) Рассказывай ;)
Да я вчера приняла на работе решение и дала команду его выполнять.:)Через полчаса звонок от руководства:"А ты согласовала свое решение с товарищем А?А с товарищем В?А позвони еще товарищу С,что он скажет?":eek: Полдня согласовывала свое решение,в итоге все согласились,что оно правильное,но куча времени,сил и нервов на согласование потрачено.Вот кому эта перестраховка нужна?:frantics:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу