A_lexx_a
V.I.P
Заседание суда # 2Ну так что?
Я, наверное никогда не смогу понять и принять всей изощренности судо-бюрократического идото-садизма!
На первом заседании, представитель загса, четко высказала свою позицию. Мол они не возражают, а даже наоборот где-то и как-то ходатайствуют за вынесение положительного решения в мою сторону. Это все было запротоколировано и принято к сведению.
Но, поскольку, формально, третья сторона в лице моего отсутствующего бывшего мужа, не присутствовала, и суду нужно было предоставить еще несколько справок и выписок о его отсутствии (по одной же справки это никак не понятно), заседание перенесли на сегодня.
Мы с адвокатом предоставили суду все что они просили, судья посмотрела на всю эту заверенную печатями и подписями кипу документов, не нашла к чему придраться, и спросила где представитель загса?
Адвокат напомнила, что на это слушание их не вызывали, поскольку они все сказали и на все согласны, и это есть в протоколе. Судья сказала, что для вынесения решения ей нужна инструкция загса о выдаче документов гражданского состояния граждан, и предоставить эту инструкцию, должен официально, по специальному запросу, представитель загса. И посему, секретарь оформит запрос, и заседание переносится на 25 марта.
Когда мы вышли из зала суда, я, .... нет я ....не сказала, а прорычала, прохрипела, просипела и проскрипела адвокату: "Марина!!!! Какого черта!!! Судья разве не знала что эта идиотская инструкция понадобиться для вынесения решения???? Разве нельзя это было сразу запросить, на первом заседании??? Поговорите с судьей, сколько ей надо, я заплачУ, только пусть уже это хождение по кругу прекратится, я не могу больше находится в ауре безвыходного дебилизма!!!!"
Судья, само воплощение спокойствия и мудрости, ответила: "Сашенька, если вы очень хотите тратить деньги впустую ,я могу поговорить с судьей. Но, уверяю вас, быстрее это не будет. И вам в любом случае, нужно будет приносить всю эту тучу справок и выписок. А, скорее всего, еще и больше, для того чтобы отвести подозрения, в даче взятки. Зачем платить там, где этого делать не нужно."
Мы вышли на улицу, Марина, адвокат, видя мою нервную дрожь, умиротворенно и индифферентно продолжала: "Вы поймите, суду не нужно быстро решить вопрос, суду нужно показать работу. А хорошая работа судьи оценивается прямо пропорционально количеству страниц в деле. И каждый судья, старается выжать максимальное количество макулатуры, даже из самого простенького дельца. Иначе, это будет расценено как юридический непрофессионализм."
Я, точно - анахронизм! Совершенно не понимаю, как люди могут заниматься целый день дурацкими действиями, осмысленно сознавая, что эти действия - дурацкие. Но, при этом, принимать и даже отстаивать всю их дурацкую необходимость!
Последнее редактирование: