Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Да я вчера приняла на работе решение и дала команду его выполнять.:)Через полчаса звонок от руководства:"А ты согласовала свое решение с товарищем А?А с товарищем В?А позвони еще товарищу С,что он скажет?":eek: Полдня согласовывала свое решение,в итоге все согласились,что оно правильное,но куча времени,сил и нервов на согласование потрачено.Вот кому эта перестраховка нужна?:frantics:
Ты в бюджетной организации работаешь или коммерческой?

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Совершенно не понимаю, как люди могут заниматься целый день дурацкими действиями, осмысленно сознавая, что эти действия - дурацкие. Но, при этом, принимать и даже отстаивать всю их дурацкую необходимость!
А что они ещё умеют делать? И где им ещё будут платить такие деньги и давать столько привилегий? Это один из многих способов нагибания людей.
Как из личностей сделать биомассу

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Странно. Обычно бюджетники любят 100500 раз согласовывать и пересогласовывать. У частников же каждая минута на вес золота, по неоспоримому капиталистическому принципу, время-деньги.
По крайней мере, так было в тех компаниях, в которых я работала. :)
Может быть твое решение вопроса было слишком хорошо, и каждому нужно было "руку приложить", мол мы тоже в этом участие принимали, одобрили и позволили. ;)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А что они ещё умеют делать? И где им ещё будут платить такие деньги и давать столько привилегий? Это один из многих способов нагибания людей.
Как из личностей сделать биомассу

Результат реализации всех правил:

«Заключенные, усвоившие постоянно внушаемую СС мысль, что им не на что надеяться, поверившие, что они никак не могут влиять на свое положение – такие заключенные становились, в буквальном смысле, ходячими трупами…».

Процесс превращения в таких зомби был прост и нагляден. Сначала человек прекращал действовать по своей воле: у него не оставалось внутреннего источника движения, все, что он делал, определялось давлением со стороны надзирателей. Они автоматически выполняли приказы, без какой-либо избирательности. Потом они переставали поднимать ноги при ходьбе, начинали очень характерно шаркать. Затем они начинали смотреть только перед собой. И тогда наступала смерть.

В зомби люди превращались тогда, когда отбрасывали всякую попытку осмыслить собственное поведение и приходили к состоянию, когда они могли принять все, что угодно, все, что исходило извне. «Те, кто выжили, поняли то, чего раньше не осознавали: они обладают последней, но, может быть, самой важной человеческой свободой – в любых обстоятельствах выбирать свое собственное отношение к происходящему». Там, где нет собственного отношения, начинается зомби.

P.S. Продолжение: "Личность против системы"

--------------------------------------------------------------------------------------------

Если документальный натурализм СС, принять за метафору и переложить на мирное время, то собственно говоря, все так и есть.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Интересно, вышивание крестиком - это ещё отношение или уже нет?:D
Я об этом же подумала :D Еще хотела картиночку Марьи Искусницы вставить, но не решилась усугублять. Но, видимо, придется:D
воля hqdefault.jpg

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Но, видимо, придется:D
Пойти в партию, что ли, вступить? В Коммунистическую. Айда, Алекса? Тогда, может, мы опять в единой стране окажемся.:DЧего-то диктатура пролетариата мне больше нравится диктатуры разбогатевшего ворья.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Пойти в партию, что ли, вступить? В Коммунистическую. Айда, Алекса? Тогда, может, мы опять в единой стране окажемся.:DЧего-то диктатура пролетариата мне больше нравится диктатуры разбогатевшего ворья.
"Если вам кажется, что живёте в худшее из времён - почитайте историю. Если вам кажется, что лучшего чем теперь никогда не было - почитайте историю" (с)
Как-то так и чьи слова не помню

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
«Заключенные, усвоившие постоянно внушаемую СС мысль, что им не на что надеяться, поверившие, что они никак не могут влиять на свое положение – такие заключенные становились, в буквальном смысле, ходячими трупами…».

.

"...Люди возникали из небытия — один за другим. Незнакомый человек ложился по соседству со мной на нары, приваливался ночью к моему костлявому плечу, отдавая свое тепло — капли тепла — и получая взамен мое. Были ночи, когда никакого тепла не доходило до меня сквозь обрывки бушлата, телогрейки, и поутру я глядел на соседа, как на мертвеца, и чуть-чуть удивлялся, что мертвец жив, встает по окрику, одевается и выполняет покорно команду. У меня было мало тепла. Не много мяса осталось на моих костях. Этого мяса достаточно было только для злости — последнего из человеческих чувств. Не равнодушие, а злость была последним человеческим чувством — тем, которое ближе к костям...
...Отмороженные пальцы рук и ног ныли, гудели от боли. Ярко-розовая кожа пальцев так и оставалась розовой, легко ранимой. Пальцы были вечно замотаны в какие-то грязные тряпки, оберегая руку от новой раны, от боли, но не от инфекции. Из больших пальцев на обеих ногах сочился гной, и не было гною конца. Меня будили ударом в рельс. Ударом в рельс снимали с работы..."
(с) В.Шаламов. "Колымские рассказы"
------------------------------/
Система везде система. Где-то чуть жестче, где-то чуть мягче. Иногда схватит мертвой хваткой, иногда чуть ослабит удавку.
Каким великим, невообразимым, немыслимым, невозможным счастьем была бы для тех несчастных возможность просто сесть, повышивать крестиком.
Так что собираем требуемые справочки, вечерами вышиваем на пяльцах и не бухтим. Вполне себе безобидный диктат системы ;)

Последнее редактирование:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Каким великим, невообразимым, немыслимым, невозможным счастьем была бы для тех несчастных возможность просто сесть, повышивать крестиком.
Да это предел оптимизма, можно сказать! Знаешь, чем отличается пессимист от оптимиста?:D
Хотя, довольно-таки мерзко каждый день радоваться, что тебя не сгноили и не убили, хотя могли бы. Я хочу, чтобы не могли, не смели. И система, которая живет нашим трудом, должна это гарантировать.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
И я хочу. Все хотят.
Вот только системе глубоко плевать на наши хотелки. Иногда она создаёт иллюзию, что никто меня не могет, что никто меня не смеет.
:D
Так и рисуется картинка, как Александра собралась духом и пошла заявить чего ей должна узбекская судебная система.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Так и рисуется картинка, как Александра собралась духом и пошла заявить чего ей должна узбекская судебная система.
В общем-то, это так и есть. Так как Александра не отступается, не сдается, несмотря на весь дебилизм, а добивается своего.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
И я хочу. Все хотят.
Наверно, нет. Большинство хочет напоминать себе и другим, как плохо было первобытным людям в пещерах, как страшно было во времена инквизиции, репрессий, войны, голода, поэтому сейчас надо с умилением и благодарностью смотреть на ворюг, которые не отняли до последней крошки и оставляют жить, если помалкиваешь.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Solo, Fann, Мда.... оптимистическим позитивизмом просто фонтанируете:D
Если я правильно помню, там пролетарские лидеры каким-то чудодейственным образом превратились в разбогатевшее ворье, но в отличие от нынешнего, которое всячески это демонстрирует, и я не побоюсь этого слова, бессовестно хвастает, те, пролетарские, это скрывали, ну или по крайней мере очень старались скрыть :D
Если же говорить о коммунизме в энциклопедическом контексте - я "за". Но на практике, все же будет как всегда :D
"Если вам кажется, что живёте в худшее из времён - почитайте историю. Если вам кажется, что лучшего чем теперь никогда не было - почитайте историю" (с)
Как-то так и чьи слова не помню
Т.е. чтобы это ни было, и как бы это ни было, это не то что вам кажется! "Синенькая папочка - красненькая, как вы просили" :)
Так что собираем требуемые справочки, вечерами вышиваем на пяльцах и не бухтим. Вполне себе безобидный диктат системы ;)
Ты как моя мама :) Я когда возмущаюсь чем-либо, она всегда приводит мне ужасные примеры. И надо сказать этих примеров у нее есть на все случившиеся случаи и будущие случаться случаи. :D

Сейчас она мне говорит ,что я должна сказать "спасибо" за то, что в нас не стреляют, не забрасывают камнями, не вздергиваю на дыбе, на колесую и не четвертуют.

Здесь поспорить трудно . Между альтернативой сесть на кол и собрать справки по 100500 раз, я конечно выберу второе. :D и еще крестиком вышивать ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
И я хочу. Все хотят.
Вот только системе глубоко плевать на наши хотелки. Иногда она создаёт иллюзию, что никто меня не могет, что никто меня не смеет. :D Так и рисуется картинка, как Александра собралась духом и пошла заявить чего ей должна узбекская судебная система. :D
грабельки_big_3cc5f4592564f7c48b20160302095524.jpg

В общем-то, это так и есть. Так как Александра не отступается, не сдается, несмотря на весь дебилизм, а добивается своего.
При всем "богатстве выбора", другой альтернативы нет. :)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Да. Но Александра борется с отдельно взятым проявлением идиотизма , а не с системой.
Надо было изначально заявить системе кукишь. В загсе отматерить всех грязно, сказать, что вот она Я, и что Я не собираюсь учавствовать в вашем спектакль абсурда и выдайте мне документ. И выдали бы может.
Одна беда - материться она не умеет.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Между альтернативой сесть на кол и собрать справки по 100500 раз, я конечно выберу второе
А тебя никто не грозился посадить на кол!
Максимум что могло тебе грозить если бы ты возмутилась в зале суда - выставили бы тебя оттуда и дело твоё надолго могло зависнуть в неопределённости. Никто тебе физически не угрожал.
Почему ты не возмутилась, не восстала против системы?
А потому что -да ну его нафиг. Бороться с ними бесполезно, а справочка будет -глядишь и дело провернётся.
На этом и строится система. А механизм отправки тебя за справкой и отправки людей на Колыму в 37-ом тот же самый

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
При всем "богатстве выбора", другой альтернативы нет. :)
Чегой-то вдруг? Уехать в узбекскую глубинку и выращивать плов.:DИли бешбармак, или как там это всё в глубинке называется...

Реакции: Fann

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Одна беда - материться она не умеет.
:cry::cry::cry: ой бееедаааа :cry::cry::cry:
Да. Но Александра борется с отдельно взятым проявлением идиотизма , а не с системой.
Надо было изначально заявить системе кукишь. В загсе отматерить всех грязно, сказать, что вот она Я, и что Я не собираюсь учавствовать в вашем спектакль абсурда и выдайте мне документ. И выдали бы может.
Если бы дело было только в бюрократическом абсурде, я бы давно уже загс по камушкам разнесла, причем могу это делать без мата. Многаумных слов, выпаленных как из пулемета, в формате максимально повышенного тона, действуют моментально :timebomb:. Проверенно неоднократно :D

Но тут же и моя административная халатность есть, ибо не знание законов не освобождает а усугубляет. Поэтому приходится делать вид что я чту закон во всем его идиотизме.

Большим количеством "бумажек" меня испугать трудно. Почти 15 лет работаю с контрактами и всей сопровождающих их документацией. Поэтому я была готова к сбору всех необходимых документов. Запорола в свое время - теперь разгребай! Но я даже предположить не могла что запрашиваться будут идиотские справки, выписки, заверения и подтверждения того, что уже и так неоднократно подтверждено другими документами, и более того, что совершенно очевидно и никак не может быть иначе. :banghead:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу