Сага о ...., и не только ...

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Но Александра борется с отдельно взятым проявлением идиотизма , а не с системой.
Отдельно взятый человек должен быть полностью и совершенно готов на любое самопожертвование, если соберётся бороться с системой. Вряд ли среди адекватных людей найдутся такие, которые пойдут на это в одиночку. Остается только "иметь собственное отношение" к этому всему, а не умильно благодарить за то, что не убили.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Чегой-то вдруг? Уехать в узбекскую глубинку и выращивать плов.:DИли бешбармак, или как там это всё в глубинке называется...
Не знаю, я не была в глубинке :) но как вариант, в случае тотального провала, можно рассмотреть :D
А тебя никто не грозился посадить на кол!
Это мама мне жуткие картины рисует, а не система грозит :)
Максимум что могло тебе грозить если бы ты возмутилась в зале суда - выставили бы тебя оттуда и дело твоё надолго могло зависнуть в неопределённости. Никто тебе физически не угрожал.
Почему ты не возмутилась, не восстала против системы?
Я же писАла выше, что любая борьба с системой одним человеком, обернется серьезными проблемами для этого человека, а система как была так и останется. Я когда сидела в холле, ждала когда пригласят в зал, невольно слушала сетования других людей, которые тоже уже не по первому кругу ходят за решением своих проблем.
У меня тогда мелькнула мысль, интересно, а что бы было если бы я сейчас встала и громко сказала: "Граждане, до каких пор мы будем терпеть это издевательство. Давайте все вместе выйдем на площадь с лозунгами - долой бюрократический садо-идиотизм!" Думаю ,что все граждане, постарались бы отойти от меня как можно дальше, и дальнейшее слушание моего дела было бы уже не в рабочем порядке в гражданском суде, а совсем в другом месте.

У нас несколько лет назад, в одной из школ, учителя вышли на забастовку, по поводу урезания предельно допустимых оплачиваемых часов работы. Закончилось это тем что идейных руководителей закрыли в психушку, остальных же еще очень долгое время таскали по всевозможным органам, чем у них все кончилось, уже не помню.

И это же не только здесь. Моя троюродная сестра, живет в РФ, уже третий год судится с государством по поводу какого-то размежевания. Толком не знаю в чем там дело, но уже несколько судебных слушаний было, а воз поныне там. И тоже ничего сделать не может, ходит кругами и доказывает очевидное. Суммы, которую ей назвали для скорейшего положительного решения, у нее нет. Она на пенсии, на сыне ипотека висит. Кстати, искусством ненормативной лексики она владеет в совершенстве - нифига не помогает :D

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Отдельно взятый человек должен быть полностью и совершенно готов на любое самопожертвование, если соберётся бороться с системой. Вряд ли среди адекватных людей найдутся такие, которые пойдут на это в одиночку. Остается только "иметь собственное отношение" к этому всему, а не умильно благодарить за то, что не убили.
Да, все так!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
права_fullsize.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
"Так вот, сейчас мы пытаемся совершенно буквально — в политике и в повседневной жизни — экранизировать Кафку. Главную, пожалуй, идею его творчества (даром что был шизофреником, одну из важнейших черт нашего мира ухватил точно). Эту идею замечательный российский философ и литературовед Владимир Кантор назвал «рационализированным безумием». Когда человек пытается вполне рациональными аргументами объяснить изначально бредовые или непонятные ему самому вещи, происходящие с ним и вокруг него."

Семен Новопрудский (журналист)

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, только щас заметила твою новую авку. Какой суровый конь на ней! Такому всех бюрократов затоптать не слабо:)

bline.png

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, только щас заметила твою новую авку. Какой суровый конь на ней! Такому всех бюрократов затоптать не слабо
bline.png
:) Ну бюрократы бюрократами, я еще и к взятию ФМС РФ готовлюсь. Меня предупредили, что на эфемерном Единороге там делать нечего :nah_disagree: опять же, Российские дороги ... :)

" — А пока? Что бы вы хотели делать?
— Ни о чем не думать. И как можно дольше.
"

Эрих Мария Ремарк "Тени в раю"

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Пробовала! Не получается.:cry:То кушать хочется, то в туалет, то деньги кончаются!
или добрые люди ссылку кинут :)

Стучит вайбер, открываю, российская подруга цитату шлет:
"Пока не научишься думать не только о том, чтобы тебя оставили в покое, — тебя будут доставать все новыми и новыми «реформами» и законами, граничащими по маразму с бредом больного деменцией."
источник О том, почему жизнь в России — кармическое наказание

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
21 Марта. Узбекистан празднует Навруз.
Navruzom_1.jpg

А день, действительно сказочный. И не потому что это выходной. Когда не нужно вскакивать с кровати потому что будильник уже 100500 раз откладывала на "через5минут", а можно спокойно потянуться и неспешно встать с кровати, потому что уже выспалась, и спать больше не хочешь. Так вот, день прекрасный не только поэтому. :)

Февраль, в Узбекистане, был нереально теплый. Порою даже до +25 днем. И, поэтому, в марте, зелень уже вовсю закудрявилась, в очередной раз доказывая асфальту, что жизнь продолжается, вопреки техно-прогрессу и, противоречащих природе, государственным законам.

Несколько дней подряд, легкой послеобеденной трусцой, пробегал весенний дождик. И теперь, молодые листья деревьев, весенняя травка и живая изгородь, выглядят как маленькие детки, только что после купания :showoff::) Влажный воздух впитал в себя всю палитру благоухающих ароматов, который деликатно окутывает прохожих вуалью нежного букета весны. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Действительно! Сегодня "просто праздник какой-то" (с) :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Хорошо у вас!
А как же ты будешь жить без такого праздника когда приедешь в Россию?
Издеваешься, да?! :) Я вообще себе плохо представляю как я буду жить, где я буду жить, на что я буду жить в России, с праздником или без :)

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
У нас зацвела японская слива
Нереально красиво. Понимаю японцев, которые даже выходной объявляют, чтобы сакурой цветущей полюбоваться. И не понимаю, почему потомки Улукбека, Авиценны и Навои стали такими, какими стали. Впрочем, почему россияне дичают, тоже не понимаю.
Я вообще себе плохо представляю как я буду жить, где я буду жить, на что я буду жить в России, с праздником или без
Насколько помню, у тебя же английский свободно? Значит, с голоду не помрёшь, язык прокормит (вот такой вот каламбурчик).

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Fann