Чегой-то вдруг? Уехать в узбекскую глубинку и выращивать плов.
Или бешбармак, или как там это всё в глубинке называется...
Не знаю, я не была в глубинке
но как вариант, в случае тотального провала, можно рассмотреть
А тебя никто не грозился посадить на кол!
Это мама мне жуткие картины рисует, а не система грозит
Максимум что могло тебе грозить если бы ты возмутилась в зале суда - выставили бы тебя оттуда и дело твоё надолго могло зависнуть в неопределённости. Никто тебе физически не угрожал.
Почему ты не возмутилась, не восстала против системы?
Я же писАла выше, что любая борьба с системой одним человеком, обернется серьезными проблемами для этого человека, а система как была так и останется. Я когда сидела в холле, ждала когда пригласят в зал, невольно слушала сетования других людей, которые тоже уже не по первому кругу ходят за решением своих проблем.
У меня тогда мелькнула мысль, интересно, а что бы было если бы я сейчас встала и громко сказала: "Граждане, до каких пор мы будем терпеть это издевательство. Давайте все вместе выйдем на площадь с лозунгами - долой бюрократический садо-идиотизм!" Думаю ,что все граждане, постарались бы отойти от меня как можно дальше, и дальнейшее слушание моего дела было бы уже не в рабочем порядке в гражданском суде, а совсем в другом месте.
У нас несколько лет назад, в одной из школ, учителя вышли на забастовку, по поводу урезания предельно допустимых оплачиваемых часов работы. Закончилось это тем что идейных руководителей закрыли в психушку, остальных же еще очень долгое время таскали по всевозможным органам, чем у них все кончилось, уже не помню.
И это же не только здесь. Моя троюродная сестра, живет в РФ, уже третий год судится с государством по поводу какого-то размежевания. Толком не знаю в чем там дело, но уже несколько судебных слушаний было, а воз поныне там. И тоже ничего сделать не может, ходит кругами и доказывает очевидное. Суммы, которую ей назвали для скорейшего положительного решения, у нее нет. Она на пенсии, на сыне ипотека висит. Кстати, искусством ненормативной лексики она владеет в совершенстве - нифига не помогает