Сага о ...., и не только ...

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
И не понимаю, почему потомки Улукбека, Авиценны и Навои стали такими, какими стали.
Они не стали, они такими и были с самого начала.
У Улугбека, Авиценны и других светил Востока, корни не узбекские. Это потомки выходцев Сасанидского Ирана. А Узбеки (Озбеки) , это было примитивное оседлое племя занимающееся в основном дехканством и торговлей. Все что имеет отношение к развитию науки и культуры, это все наследие Ирана.

Но, в учебниках истории, конечно же говорится совсем по другому :)
Собственно говоря, и сейчас, узбекское общество четко разделено на расовые классы.

Узбеки с иранскими корнями, это внешне очень красивые люди, с точеными правильными чертами лица, длинными бархатными ресницами, большими миндалевидными глазами, у них матовая кожа, цвета топленного молока, и как правило, они с достаточно высоким уровнем интеллекта. Все, без исключения очень хорошо воспитаны и обладают приятными манерами. Их и было мало, а стало еще меньше, потому что почти все уехали в Европу, где прекрасно себя чувствуют, получили там высшее образование и плодотворно работают на благо Евросоюза.

Остальные же, это потомки того самого племени, которое долгое время оставалось в статусе батраков (рабов). Весь их менталитет можно уложить в одной фразе: "плох тот батрак, который не мечтает стать баем". И оно так и есть. И став "баем", бывший "генетический батрак", начинает ошалело набивать себе карманы, параллельно теша свое, уязвленное в батрачестве, самолюбие полученной властью. А угнетаемые им "батраки" думают не о том, как изменить систему ,чтобы положить конец этому произволу, а о том, как бы скорее стать "баем" и начать делать тоже самое. И надо сказать, у многих это прекрасно получается. Только на одном лицемерии и угодничестве можно забраться на следующий материальный уровень.

Есть еще одна категория, это образованные интеллигентные узбеки (с ооочень средним достатком), которые видят всю безысходность мерзостного реализма в своей родной стране. Но идти против системы, в стране, где подавляющее количество населения это "генетические рабы" в том или ином статусе, значит сознательно отдать себя на растерзание. Ухать за границу, по финансовым причинам, не могут, и в своей стране чувствуют себя чужаками.

Картина, не на много отличается от рф. Разве только что представителей последней категории гораздо больше, но это мало что меняет в системе в целом. Разве что, есть с кем приятно поговорить и душу отвести :)

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Насколько помню, у тебя же английский свободно? Значит, с голоду не помрёшь, язык прокормит (вот такой вот каламбурчик).
У меня язык не дипломированный, им много не намолотишь :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
#buro_sado_kratia

Во вторник была в ОВИРе своего района, получала справку. Эту справку никто не просил, но адвокат сказа, что это странно, и придет день и час, когда она потребуется. Поэтому лучше подготовиться заранее, без ажиотажа, в рабочем порядке.

Справку я получила, но 10 дней назад, когда сдавала заявление, сотрудница архива продекламировала мне монолог такой эмоциональной насыщенности, что суть его я вообще не смогла уловить. Поэтому переспросила, а получу ли я эту справку вообще. Сотрудница театрально возвела глаза к потолку и сказа (дословно): "Да! Но с нашей кровью и потом". :eek::eek::eek:

Рассказала об этом адвокату. Адвокат высказала предположение, что та сотрудница - дура. И если она не даст справку, закидаем ее жалобами и запросами, и утопим ее в ее же крови, если она так этого хочет.

Справку я получилась, на радость без следов пота и крови на ней. Но, когда отдавала ее на печать, заметила ошибку в фамилии б.мужа и соответственно моей по б.мужу. Пришлось возвращаться к жертве моей гражданской сознательности. Она поперхнулась словами. После фырканья и кхеканья, мне удалось разобрать, что она считает, что либо со мной, либо с моим бывшим мужем что-то не так. Потому что когда она готовила документ, то несколько раз его перераспечатывала, потому что на ровном месте вдруг обнаруживались ошибки. И что такое просто так быть не может.

Далее, потная и окровавленная сотрудница архива, сообщила, что она, зарежет барана и сделает большой плов, когда я наконец уже закончу переоформление своих документов. И что все инстанции так уже устали от всех моих заявлений, запросов и ходатайств. :eek::eek::eek::eek:

У меня слов нет! Это они от меня устали!!!!!!!!!!!!!!! :rofl::rofl::rofl::rofl: Я думала что нет ничего абсурднее чем просить принести справки на очевидные вещи, а потом просить другие справки подтверждающие правдивость первых. Оказывается есть! Это потом, обвинить тебя в том, что ты всех замучила этими абсурдными справками.

Аааааааааааааааааа! :witch:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Далее, потная и окровавленная сотрудница архива,
Боюсь кабы не пришлось опять утопить её в поту и крови.
Что это ты за справочку получила, Александра? Эта справочка твоя имеет столько же юрсилы как и туалетная бумага, потому что получена без официального запроса из суда :eek:
Вот когда суд запросит такую справку из архива по почте вот тогда такая справка сможет фигурировать и наличествовать в деле :D :p

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Что это ты за справочку получила, Александра?
Да ничего особенного (наверное). Что в 1997 году я действительно сменила фамилию с Y на X, и получила паспорт серия№, и потом этот паспорт в 2010 году сменила на биометрический паспорт серия№. Что тут такого чтобы захлебываться кровью и потом? :) Я же за это время не вышла еще раз 5 замуж и не меняла фамилию по всем мужьям. :p Пусть за это спасибо скажут. :D
Тьфу.... чтобы слова мои поганые не сбылись.
:D
:D Я когда ходила там по многочисленным коридорам, встретила своего знакомого. Ну и как водится обменялись причинами пребывания в таком неласковом месте. На мои возмущения он среагировал неожиданно для меня. По его словам, у меня вообще все решается в рекордно короткие сроки. Потому что люди месяцами ждут только вызова в суд по заявлению. И переносы не с разницей в неделю-две, а тоже могут быть в несколько месяцев.
И самое интересное, что те кто дают взятки, и те кто не дают взятки проходят по такому же порочному кругу бюрократии. Только первым улыбаются за их деньги :D, а вторым не улыбаются :confused:.

Мой знакомый рассказал, как он по делам своей фирмы, судился с хозяйственниками. Что-то по использованию холодной воды для юр.лиц. Ему нашли знакомых, готовых ускорить процесс, познакомили с нужными людьми, пожирателями конвертов. И на фоне всей этой тяжелой артиллерии, суд длился довольно долго, а все те люди, каждый раз улыбаясь рассказывали ему что чуть ли не вся страна работает на его благо, и нужно только чуть-чуть подождать.

Это, в смысле, мне еще хорошо :D :p

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Собственно говоря, и сейчас, узбекское общество четко разделено на расовые классы.

Узбеки с иранскими корнями, это внешне очень красивые люди, с точеными правильными чертами лица, длинными бархатными ресницами, большими миндалевидными глазами, у них матовая кожа, цвета топленного молока, и как правило, они с достаточно высоким уровнем интеллекта.
В России по внешности фиг чего определишь. М-да.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
В России по внешности фиг чего определишь. М-да.
Погоди, вот введут цветовую дифференциацию штанов, по Кин Дза Дза, тогда сразу все понятно станет :) "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!" (с):D

Будешь в обществе гордых учёных ослов,
Постарайся ослом притвориться без слов,
Ибо каждого, кто не осёл, эти дурни
Обвиняют немедля в подрыве основ.

Омар Хайям

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Погоди, вот введут цветовую дифференциацию штанов, по Кин Дза Дза
В силовых структурах это давно практикуют. Ты просто не в курсах.:DТам у штанов бывает красный кант. Вдобавок ещё и по ширине канта различия имеются. Так что... Не зря же мной Кин-дза-дза рядом с Кафкой упомянута.:cool:
У меня язык не дипломированный, им много не намолотишь :)
Пока ты носишься по абсурдным делам, нельзя каким-нибудь хитрым экстерном дипломчик получить? Пусть узбёгский, а всё же диплом.:spin:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Пока ты носишься по абсурдным делам, нельзя каким-нибудь хитрым экстерном дипломчик получить? Пусть узбёгский, а всё же диплом.:spin:
Я уже давно думала об этом. Но у нас убрали и заочку и вечерку. А учиться на дневном и по контракту, это не реально сейчас.

Если же говорить о получении диплома языковых курсов, а не вуза, то здесь нет смысла с этим возиться. Лучше в РФ их и закончить быстренько, начав уже с продвинутого уровня. И к самому диплому придираться уже не будут :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Тем же вторником.

ОВИР – обитель кровавых и потных архивариусов, находится не далеко от моей работы. И, при хорошей погоде, можно пройти пешком, напрямик через парк. Погода, надо сказать, была превосходная. Я даже обрадовалась возможности выйти из душного офиса.

Большая часть деревьев в парке уже радостно позеленела. Другая же, проявляла осторожность, не доверяя двуличному марту. Шумные и красочные аттракционы носились по своим траекториям, периодически заставляя взвизгивать радостных пользователей активного досуга.

Будний день, народу было не много и прогулка по аллеям не предвещала никаких неожиданных столкновений. По выходным и праздникам, парк заполняется толпами несущихся тебе на встречу, орущих и что-то едящих детей. Никогда не понимала, почему бегущий очертя голову ребенок, смотрит куда угодно, но только не вперед. :running::running::running:И, конечно же с разбегу врезается тебе в бедро, оставляя на нем синяки. А в довершении, авторским росчерком своего хот-дога, размазывает по тебе майонез и кетчуп. Художественные варианты могут быть представлены в виде шедевральных мазков мороженым или пирожным. Но, во вторник, путь был спокоен и безмятежен.

Парковое озеро уже наполнили водой. И свежевыкрашенные катамараны неспешно скользили по водной глади.
Озеро панорама 1.jpg Озеро панорама 2.jpg

Судя по залысинам на лужайке, прошедшие праздничные выходные были рекордными по количеству пикникующих. В будний день, только одна компания, расположилась ленивым пикником у озера, бессовестно опровергая постулат «кто не работает, тот не ест».
Озеро пикник.jpg

Насмотревшись на воду, что как известно можно делать бесконечно долго :balanced:, и приведя себя в состояние психологической боеготовности, я собралась уходить. Как вдруг мое внимание привлек проплывавшей мимо катамаран.

Обычная узбекская семья. Мама, папа, и двое детей. Но, девочки были одеты в яркие национальные костюмы и их волосы были заплетены в 40 косичек (по приблизительному подсчету :)) !!!!!!!!!! :eek::eek::eek:

Если вы думаете, что в Ташкенте все маленькие девочки именно так и выглядят, то вы либо не знаете Ташкент, либо не знаете маленьких узбекских девочек, которые уже с раннего детства смотрят канал Fashion tv и подписаны на все модные девчачьи рассылки :kiss: :wub:. В Ташкенте вообще никто не носит национальную одежду и тюбетейки :cool:. Это примерно так же, как если бы вы, в российском парке, в обычный будний день, увидели бы девочек, одетых в этнические сарафаны и кокошники, вне флешмоба или других массовых затей.
Озеро косички.jpg

Единственная догадка, о странном наряде девочек, это соседство Детской Школы Творчества. Видимо, там у девочек был концерт, а потом родители решили прогуляться по парку всей семьей.

И волосы, черневшие смолой,
В косичек сорок тонких заплела.
На тюбетейке с вышивкой чудной
Играло солнце золотом огня.
(с)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Так красиво всё.
Почему ты хочешь уехать из этой сказочной страны?... :)
:) Ты еще наши мусорки с цвЯточками не видел :rolleyes:
IMG_20150722_104853.jpg IMG_20150722_104842.jpg
прошлым летом фотографировала, Рязанской сестре хвасталась.:D
в сторожке живет бомжик, который тщательно следит за чистотой, вдоль "фасада" его жилища, посажены пышные кусты райхона (базилик душистый), который действительно поглощает и нейтрализует все неприятные запахи :cool::p

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Красоту в карман не положишь и шубу из нее не сошьешь:(
Это да.
В нашей-то некрасивой России выходишь на улицу... и давай вам на каждом углу, в каждой конторке и организации карманы наполнять. Приходишь домой с отяжелевшими карманами, думаешь отдохнуть чуток... а не тут-то было - опять манна свалилась неизвестно откуда, опять надо шубу шить...
;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу