Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Solo, Васильна, Kurukaxa, Blackdog, Fann, всем привет!!!!
И, спасибо что не забываете :p (так и захотелось написать - солдат жив пока его помнят :) )
Нет, меня не засадили за неуважение к суду, и никуда не выслали, я не настолько бездумно радикальна, как может показаться, чувство самосохранения все таки доминирует (в подтверждение Дарвиновской человекосути :p ) Расскажу по порядку....

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Суд

25 марта 2016 состоялось окончательное заседание суда, по которому было вынесено решение о том, чтобы удовлетворить меня частично :confused:(решение на руки получила 20 апреля)!

Излишне говорить, что формулировка «удовлетворить частично», стала поводом для неуемного глумления со стороны моих знакомых, фантазии были более чем смелые:oops::oops::oops:.

Адвокат просила суд:
а) аннулировать актовую запись о СОР 1995г
б) выдать СОР по решению суда 1996г о том, что гр Y и гр-ка Y развелись, после чего у него
фамилия Y, у нее Х.

По пункту (а) меня удовлетворили, а вот по пункту (б) Суд удовлетворить не может. Потому что Гражданский Суд может удовлетворять только в соответствии c действующим законодательством (положениями и инструкциями). А мой случай противоречит инструкции по оформлению и выдаче СОР, так как я на данный момент не гр-ка Y, а гр-ка X. (у гражданского суда совсем плохо с фантазией:()!

Такое решение, об удовлетворении по пункту (б), может принять только Конституционный Суд. Но (!!!!!) разбирательства там идут не менее полугода, и примерно в два раза дольше занимает процесс выноса решения и внесения дополнений в действующую инструкцию. А учитывая то, что мой случай – единичный, ничего подобного не было, и скорее всего не будет, то положительный результат весьма сомнительный. Ждать полного удовлетворения более полутора лет – это уже из серии садомазо:autodafe:!

А посему, Гражданский Суд порешил так:

1) В загсе где разводилась - аннулировать СОР 1995г, на основании решения данного суда (сделано!)

2) В загсе где выходила замуж - на основании выписки об аннулировании СОР 95г, получить дубликат свидетельства о браке, так как если я не разведена, то замужем (трудно поспорить с логикой;))! (сделано!)

3) В паспортном столе – на основании решения суда об аннулировании СОР 95г, выписки из загса, и свидетельства о браке, поменять девичью фамилию X, на мужнину Y. (паспорт сдала – жду)

4) В загсе где разводилась – по новому паспорту с фамилией Y, получить новое СОР по решению суда 96г. (в режиме ожидания)

5) В паспортном столе – на основании СОР 96г, поменять мужнину фамилию Y на девичью X(в режиме ожидания)

И будет мне полное удовлетворение!:kiss:

Ну и по сложившийся традиции «об ошибках», гражданский суд умудрился в решении суда практически везде написать фамилию мужа с ошибкой:alien:, пришлось ждать пока исправят.

И надо отдать должное работникам суда, загсов и паспортного стола, которые тихо ржут над этой ситуацией, понимая, что вся эта долгая документальная канитель, результатом которой будет получение документа идентичного аннулированному, выглядит как бред сивого бюрократа:adolf:. Но, против инструкций, пойти никто не может.

Самая часто слышимая мною фраза, за последние несколько месяцев: «ну вы же нас понимаете что, ……..»!:frantics:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я бы застрелился... как минимум из водяного пистолета.
Не поверишь, была действительно "на грани". Ужасное, не проходящее чувство тотального идиотизма, причем не только в конкретной ситуации, а вообще в целом, по отношению ко всей прожитой, и грядущей жизни.
Каюсь, даже феварин начала пить. Но после 15 дней перестала, у него синдром отмены довольно сильный. :alien::cold::hot::banghead: стоило курить бросать, чтобы на "колеса" сесть :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, спасибо за полный и вменяемый отчет о невменяемых событиях.:D Как я рада, что ты объявилась.:kiss:
Я бы раньше объявилась, но весь март пробегала по инстанциям. Это в отчете все довольно быстро выглядит, на самом деле были многочисленные созванивания, встречания, переговаривания с адвокатом, работниками загса, управлением юстиции и т.д.

И поэтому, в марте, на работе, когда нужно было проверить данные, все сводилось к следующему:
Я: То-то и то-то сделано?
Ответственный за то-то и то-то: Да!
этим и успокаивалась.

Когда же подошло время квартального отчета, ..... мама дорогая .......... :thumbdown::thumbdown::thumbdown:, лучше бы вообще ничего не делали. Такого наворотили. Но, поскольку, сама виновата, надо было проверять, а не ДАкалки слушать, пришлось брать домой и вечерами все переделывать.

Когда свалила с плеч груз отчета, приятельница попросила подтянуть сына-оболтуса по английскому языку. Ему грозит твердая неумолимая двойка. Взяла учебник по англ.яз для средних школ. Судя по всему у авторов стояло две задачи:
1) отбить у ребенка напрочь всю охоту учить английский язык
2) если пункт (а) не сработал, запутать все так ,что даже при огромном желании выучить английский язык, у ребенка все равно ничего бы не получилось.

в случае данного ребенка пункта (а) вполне хватило. Так как заниматься по этому учебнику все равно что переоформлять свидетельство о разводе, по степени дебилизма, то пришлось накачать уважаемых авторов с и-та, и самой готовить грамматический конспект к каждому уроку. Что тоже отнимает вечернее время.

Так весна прошла мимо :)

Постепенно перечитаю все дневники за истекший период.
Совиный прочла. кроме отмечательных дат, понравилось муссирование леопЁрдовых легинсов. :D

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Алеха, рад твоему возвращению!Живёшь полной, насыщенной жизнью. МАЛАДЕЦ!!!
Ты тока этааа... лучче всёже на конях, чем на колёсах...:unsure:
ага

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Каюсь, даже феварин начала пить. Но после 15 дней перестала, у него синдром отмены довольно сильный. :alien::cold::hot::banghead: стоило курить бросать, чтобы на "колеса" сесть :)
Да ну, все эти ужасы об антидепрессантах сильно преувеличены. А за 15 дней они еще даже и действовать не начали, небось, разве что побочками порадовали;). Конечно, если справляешься сама, лучше без них обходиться, но и в том, чтобы пропить курс в трудные времена, ничего страшного не вижу. Я, например, жалею, что весной себе не помогла колесами. Проунывала 2 месяца почем зря.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Да ну, все эти ужасы об антидепрессантах сильно преувеличены. А за 15 дней они еще даже и действовать не начали, небось, разве что побочками порадовали;).
Я на феварине уже была почти пол года, когда компания закрылась, но в том случае у меня другого выхода не было, настолько все плохо было. У меня очень высокий порог впадания в зависимость (причины уходят корнями в ....). Поэтому про синдром отмены знаю не из "страшилок", а на собственной шкурке. По этой причине, в этот раз, перестала пить через две недели, не дожидаясь накопления и эффекта. И ,как ты правильно заметила, словила только легкую побочку ;)
Конечно, если справляешься сама, лучше без них обходиться,
В том и дело, что и сама не справляюсь, и сажать себя на антики боюсь. Это даже не депрессия, это скорее глобальное разочарование в пополаме с самобичеванием и ужасающим страхом за будущее. Не могу найти то самое, за что можно мысленно зацепиться, чтобы развить в нужном направлении. Как говорят мозгоправы: "инсайт не приходит, хоть тресни" :(

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Алеха, рад твоему возвращению!Живёшь полной, насыщенной жизнью. МАЛАДЕЦ!!!
Ты тока этааа... лучче всёже на конях, чем на колёсах...:unsure:
ага
Еще бы знать куда этих коней направлять и чем их кормить. :)

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
разберешься:). после таких передряг это для тебя уже будет-тьфу:rolleyes:
Розанна, Спасибо! :) Надеюсь ,что так и будет:rolleyes: Где бы еще молодильными яблочками разжиться, не в смысле, молодая-красивая, а в смысле что бы годков на разгон в запасе было побольше, а молодая-красивая - это бонусом можно ;):oops:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, Желаю тебе победить!:)
large.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Машуля ,спасибо :) Аватарка у тебя - стильная ;) Как проходит процесс ассимилирования на земле Канадской?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу