Сага о ...., и не только ...

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
не выше моего, зуб даю. АД-ы не вызывают зависимости, психологической уж точно;)
У меня даже плацебо вызовет зависимость, даже при условии, что я знаю что 100% плацебо. Я созависима вообще. Это очень мешает.
Сейчас ,к примеру, это все направлено на сына. Понимаю что задолбала его, и не понимаю как он меня терпит (наверное воспитан хорошо ;)), пытаюсь контролировать этот процесс, внешне удается не проявлять, а вот в голове полный аллес капут :bye:

Но не буду разочарована и обижена, если в соревновании "кто более ненормальный" побежу не я!:p Правда ..., единственное что я хочу сейчас, вылезти из фрустрации и начать соображать конструктивно - созидательно.
Ты как себя из всякой психобяки вытаскиваешь?

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Хоть вопрос и не ко мне, и ответ несерьёзный, но что - то в этом есть...

Счастливый.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Хоть вопрос и не ко мне, и ответ несерьёзный, но что - то в этом есть...

Посмотреть вложение 187010
Я даже и не вспомню когда находилась в состоянии немотивированного счастья или радости. Наверное далеко в юности, когда веришь что ты все можешь и что впереди, несомненно только лучше. Ну, и конечно же, тот самый волшебник в вертолете с кучей подарков :)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Александра, трудный период у тебя.
Для меня хождение по всяким инстанциям, собирание справок всяких - это каторга просто. Так вымораживает это. А твоя ситуация вообще труба. Тут волком взвоешь. Но большая часть тетра абсурда уже сыграна, надеюсь же. Ещё немного и можно будет легко и свободно вздохнуть, что это уже позади. И это тоже будут мгновения счастья.
Конечно, впереди тебя ещё ждет ого-го какие встряски, связанные со сменой места проживания. И там неопределённость.
Начинать на новом месте не просто. Но раз затеяла, то всё равно же будешь добивать эту тему.
А счастливым быть не так уж и сложно. Мы сами делаем себя несчастными. Хочется жить как в сказке, ставим себе ориентиры и планки иногда завышенные, а достичь не всегда получается и принимаем это за поражение. Конечно, надо стремиться к большему, но надо уметь довольствоваться достигнутым.
В колхозе нашем есть человек. Работает возчиком на лошади. Силос развозит, посыпку. Лет 40, наверное. Почти каждый день пьёт. Пьёт боярышник. Иногда помаленьку, иногда в дугу.
Счастливее человека не видывал я раньше. Причем это вовсе не идиотское счастье алкоголика. Нет. Сам по себе человек радушный, открытый, легкий. Иногда утром с глубокого похмелья даже мается, а всё одно каким то добром от человека веет. Жалко, конечно, спившийся уже человек. Но вот человек, он живет так как умеет жить и кажется счастлив от этого. И не показное это у него, не бравада пьяного мужика. Нет. Видно же какая суть в человеке. Легко-ли жить с ним его семье, близким не знаю.
Но я о том, что если отметать ненужное, гнать наносное, не завидовать олигархам :D то счастье оно вот где-то рядом ;)

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Алеха,
...
Может не совсем я забыл
Время, когда радость меня любила.
Может быть, один взгляд назад
Мне откроет в будущее глаза.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А твоя ситуация вообще труба. Тут волком взвоешь. Но большая часть тетра абсурда уже сыграна, надеюсь же.
Так и есть, и я эту гадость уже почти переварила. Осталось конечно мерзопакостное послевкусие, но ... такова жизнь в СНГ, и другой она не будет еще долгое время.

Немного уйду в сторону и расскажу историю про оформление голландской фермы. Однажды, из праздного любопытства спросила, сложно ли зарегистрировать ферму у них (все таки страна непуганых и самовлюбленных коров :) ). Мне тут же нашли в нете список инстанций и инспекторов, которые должны дать свое заключение и разрешение. Я потеряла дар речи, причем как английской, так и русской. Там список более 200 пунктов. Чуть ли не на каждую травинку на лугу нужен сертификат. В пересчете на средне СНГовский бюро\ час, это займет несколько лет. Ан нет! Максимум три недели (при условии что все построено и закуплено) еще и по сто раз по всем адресам будут слать напоминания о том что такого-то числа в такое-то время придет инспектор, мол будьте на месте, если же вам это время не удобно, то, до такого-то числа дайте нам знать и мы перенесем встречу на более удобное для вас время.:kiss:
Так вот, о таком можно пока только помечтать. Если больше мечтать не о чем, или не о ком ;)

Начинать на новом месте не просто. Но раз затеяла, то всё равно же будешь добивать эту тему.
А счастливым быть не так уж и сложно. Мы сами делаем себя несчастными. Хочется жить как в сказке, ставим себе ориентиры и планки иногда завышенные, а достичь не всегда получается и принимаем это за поражение. Конечно, надо стремиться к большему, но надо уметь довольствоваться достигнутым.
Совершенно согласна. Но у меня не совсем такого рода "метания".
Вот представь , например человек (ж или м, не важно) видит свою жизнь в определенном сценарии, где ему хорошо, комфортно и "на месте", даже если в этом сценарии случаются неприятности и невзгоды. Не обязательно что речь идет о каком-то очень высоком уровне жизни. Просто жизнь, в которой этот человек гармоничен. Как ты написал:
В колхозе нашем есть человек. Работает возчиком на лошади. Силос развозит, посыпку. Лет 40, наверное. Почти каждый день пьёт. Пьёт боярышник. Иногда помаленьку, иногда в дугу.Счастливее человека не видывал я раньше.
Вот он гармоничен там, где находится. Потому и счастлив.
Я же, лишившись того сценария, в котором я бы могла пребывать в естественном для себя амплуа, чувствую себя потерянной. Меня не пугают трудности, меня пугает то, что я не чувствую себя во всем этом. Получается какая-то чужая жизнь, которую мне нужно прожить. И я не знаю как жить эту чужую жизнь. Уже сколько времени не могу себя перепрограммировать.

Потте-рря-ллааа-сь :cry::cry::cry::cry:я!

Одни специалисты - мотиваторы-достигаторы учат тому, что никогда не нужно отказываться от своей мечты, превращать ее в цель и идти, ползти, или, в крайнем случае лежать по направлению к цели-мечте и ты ее достигнешь.
Другие специалисты, из той же области, говорят что нужно вовремя уметь перенаправлять потенциал, т.е. не ломиться в закрытые ворота, а войти в соседние, где открыто.
Противоречие советов - на лицо! :thumbup::thumbdown:

В общем, я потерянно-запутанная, и к тому же замужем за мертвым бывшим мужем ,с которым развелась 20 лет назад, и буду разводиться еще раз. Так сказать - освежать ритуал. Интересно, я после этого буду ощущать себя в 2016 или в 1996? :bye:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Когда как. Нет у меня универсального рецепта:)Психобяки ж разные бывают. Из депры на ада-х вылезала пару-тройку раз. Но не очень их люблю, побочка - мрак:eek:. Бухлом, опять же, не гнушаюсь:D. А с ОКР просто научилась жить. Не так черт страшен:ku:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
В общем, я потерянно-запутанная, и к тому же замужем за мертвым бывшим мужем ,с которым развелась 20 лет назад, и буду разводиться еще раз. Так сказать - освежать ритуал.
Напиши сценарий, отправь в Голливуд. Выжми лимонад из этого лимона. Вдруг получится не комедия, так ужастик?

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Что за черт такой? :confused: Расшифруй?

Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (от лат. obsessio — «осада», «охватывание»[1], лат. obsessio — «одержимость идеей» и лат. compello — «принуждаю»[1], лат. compulsio — «принуждение») (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.

При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяется обсессивное (преимущественно навязчивые мысли — F42.0) и отдельно компульсивное (преимущественно навязчивые действия — F42.1) расстройства.

Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями).
Следующие симптомы являются показателями обсессивно-компульсивного расстройства:
  • навязчивые, всё время повторяющиеся мысли;
  • тревога, следующая этим мыслям;
  • определённые и, с целью устранения тревоги, часто повторяемые одинаковые действия.

Реакции: Solo

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
замужем за мертвым бывшим мужем ,с которым развелась 20 лет назад, и буду разводиться еще раз. Т
Ну вишь как тебе свезло ещё - не попросили предоставить согласие мужа на развод ;)

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Kurukaxa, Вот оно чёёёё!!!!
А я думал у меня одного такие за...скоки
Я тоже привык, гоню эти дурацкие обс... блин... короче мысли эти гоню прочь в цинично - нецензурной форме...
Меня пугает только, что в последнее время появляются эти как их... мысли, в которых чудовище - это я , и совершаю абсолютно ужасные вещи:eek::eek::eek: Я с этим справляюсь, но картинки все страшней:stomp::stomp::eek::eek:
Что, болезнь прогрессирует? Я на пороге маниакального психоза?

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Обязательно.
К тому же я сейчас ухожу в глухую оборону от алкоголя...
Если продержусь до конца недели - выставлю счётчик, но в этом случае вообще тупик? Как стресс снимать?

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Блин... Замкнутый круг какой - то Я 8 лет не пил... Потом курить еще бросил. Башню сорвало так, что сам себя боятся стал. Не хочу опять превращаться в того долбанутого полицейского, которого Гарри Олдмэн в "Леоне" сыграл

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу