Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Думал ночью скину, но в итоге резко сорвали с места. Только до дома доехал. Сегодня опять сонное состояние, но до вечера дотяну, и режим уже считай практически налажен.

Скриншот 2015-09-09 11.40.07.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Разбор завалов позавчерашний выявил любопытный факт. Каких то два часа я не могу поработать, что бы не отвлечься. Второй час работы - я уже несколько раз ловлю себя на том, что собираюсь отвлечься. Последние полчаса так вообще каждые пять минут возвращаю себя в русло работы. Хотя работа не сложная и даже приятная.
Привычка отвлекаться, не иначе. Просто привычка.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Разбор завалов позавчерашний выявил любопытный факт. Каких то два часа я не могу поработать, что бы не отвлечься. Второй час работы - я уже несколько раз ловлю себя на том, что собираюсь отвлечься. Последние полчаса так вообще каждые пять минут возвращаю себя в русло работы. Хотя работа не сложная и даже приятная.
Привычка отвлекаться, не иначе. Просто привычка.

Алекс, в твоём случае, думаю, не обязательно усердно бороться с твоей склонностью отвлекаться. Если бы мог без порывов к отвлеканию работать только 10 минут, то да, это уже проблема. А у тебя целый час! Это очень хорошо. Думаю, здесь можно пойти одним из двух вариантов:

1. Использовать твою способность к сосредоточению на дело в течение часа. Т.е. в плане ставь длительность подхода - 1 час, не больше. Потом перерыв себе сколько нужно времени, следующим этапом - снова час на дело. Так ты не будешь перенапрягаться, а это хорошо.

2. Если твоя цель не столько переделать дела, но и взрастить способность к работе без отвлеках, то тогда уже нужно ставить плановым время чуть больше часа, минут на 10-15 для начала, чтобы сильно не перенапрягаться.

Т.е. всё зависит от твоей цели: если тебе достаточно одного часа, тогда используй часовые периоды, по мне это вообще норм; если тебе этого недостаточно, хочется большей продолжительности по сосредоточению, тогда постепенно приучать себя. Но это только в случае, если ты решишь обозначить некоторые временные рамки для подходов, лучше это, конечно, сделать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Необходимость перерывов - миф. Миф, придуманный нами для оправдания курить.
Будет время, объясню свою позицию.

Ок, очень жду :)
P.S. Перерыв перерыву рознь. Можно считать перерывом уход в бесполезное и разрушающее безделье, а можно считать перерывом смену деятельности (например, заняться спортом) или отдых (определённый период расслабления, который может быть не менее полезен занятости делами).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне нужны перерывы на целый день, как я понял, где-то 2 дня в неделю. Скажем, если я чем-то (умственным) занимаюсь много дней подряд, а потом делаю перерыв от этого занятия на неделю - то на свежую (от этого занятия) голову работается куда легче и резвее.
Что касается краткосрочных перерывов, то они нужны уже потому, что работа сидячая. Я регулярно разминаюсь, заодно выполняя не очень сложные физ. упражнения (в идеале). Кровь отходит от головы, а затекшие члены оживают и приобретают упругость. К тому же, это самый естественный ритм физ. нагрузки - не раз-два в неделю и даже не 1 раз в сутки, а равномерно в течение суток, в то же время далеко от максимума.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@A77lex, по отчётам только тебя жду, время уже далеко более 15-00 по Мск, как ты обещал. Я сейчас закончу упражнения и буду оценивать.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
в догонку к таблице.
Ночью ко мне в трусы забралось насекомое ( или паукообразное). Проснулся от щекотки - кто-то как раз между ягодиц бежит по мне. Пока протележил, убить на месте не получилось , ОНО убежало. Знаю, что жена пауков боится панически, и если на нее ОНО забежит ночью, то спать мы не будем до утра. Пришлось лечь к ней ближе и без одеяла, чтоб если ОНО будет через меня перелезать на её сторону, то я почувствую и убью негодяя.
Но до этого не дождался и уснул обратно через минуты три. Даже если ОНО и совершило бросок через меня на жену - я не почувствовал, ведь ОНО не в трусах и можно спать. :D
А в целом день прошел спокойно и я даже спокойно постоял в позе вороны.
Сурья Намаскар - это такая йоговская гимнастика, оч.замечательная.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ночью ко мне в трусы забралось насекомое ( или паукообразное). Проснулся от щекотки - кто-то как раз между ягодиц бежит по мне. Пока протележил, убить на месте не получилось , ОНО убежало.

Какие пикантные подробности :D
Рада, что ты геройски вышел из ситуации!

В качестве спорта у меня выступает силовая йога. Потом пороюсь, найду ссылку.

Спасибо! Видео посмотрю завтра, сегодня уже не успею. Вообще, йога - супер вещь :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки за вторник 08.09.15.:

Отчёт за вторник 08.09.15.:

Всё хорошо с серединки на половинку :) Много над чем ещё работать.

08.09.15.

Посмотреть вложение 116725

@Angi 3,5

Ирина, так приятно видеть в шести из десяти строк значение 100% :) За недоработочки по остальным пунктам минус 0,8:

@Мусира 4,2

Отчёт за 8 сентября, вторник
l4Mfe.jpg

Самое главное моё достижение - 2 круглых суток некурения. Это та платформа уверенности и успеха, на которой приятно строить весь рабочий день. По поводу помех - никотиновый голод отвлекает, но он существует ограниченное время. В остальном всё ок, голова работает нормально - спасибо табексу.

Второе достижение - две работы, причём вторую делать не хотелось, а к первой уже привык.

Третье достижение - лёг раньше, встал ещё более раньше.

Эндрю, рада, что тебе удалось ввести в некоторую привычку Работу 3, молодец. Теперь постепенно закрепляйся в остальных пунктах.

@Эндрю 2,5

Отчет за 09.08.2015
Сегодня было очень жарко. мозг плавился.

Посмотреть вложение 116795

Светлана, по всем пунктам на отлично, только с работой малопродуктивно, минусую 1,2:

@fetishself 3,8

Думал ночью скину, но в итоге резко сорвали с места. Только до дома доехал. Сегодня опять сонное состояние, но до вечера дотяну, и режим уже считай практически налажен.

Посмотреть вложение 116803

Сергей, у тебя строка "факт" не заполнена вообще, второй день оцениваю по примечаниям :) Рада, что утренние часы вновь заняты делом; посещение презентации считаю полноценной заменой, т.к. это для дела; минусую 0,4 за сниженные процентовки за 3-4-5-6-7, но прибавляю 0,2 т.к. полная удовлетворённость ото дня, а это важно:

@Sergey 4,8

Алекс, всё очень хорошо, только подозрительно смотрится КПД 50% по йоге. Не могу понять, что это значит :) Пока интуитивно снижаю за это 0,2; да, и ещё за 2 часа бесполезного времени ещё 0,3:

@A77lex 4,5

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за вторник 08.09.15.:

Оценочная ведомость за 08.09..jpg

* Дежурный 08.09.15. Angi

P.S. Самый высокий средний балл за всю историю :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет всем!

Извините, что не принимаю более тесного участия, но у меня возникла проблема.
Сегодня, а точнее , начиная со вчерашнего вечера, я озабочена только одним - машиной. Не знаю что с ней произошло, но и мотор барахлит и тормоза, вчера, чуть меня не подвели. Остановила и припарковала , где-то в 15 км от моего дома и дальше поехала автобусом. Сейчас еду выяснять что с ней делать дальше.

Очень тревожит идея закурить......:confused:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я и сам понимаю, что таблица моя неудобоварима. Думаю, как сделать ее понятной.
По сурья намаскар - в идеале сделать 6 циклов. С полной самоотдачей. Но то времени нет, то настроя, потому ограничиваюсь тремя циклами - продолжать абы как нет смысла. Потому и 50%.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет всем!

Извините, что не принимаю более тесного участия, но у меня возникла проблема.
Сегодня, а точнее , начиная со вчерашнего вечера, я озабочена только одним - машиной. Не знаю что с ней произошло, но и мотор барахлит и тормоза, вчера, чуть меня не подвели. Остановила и припарковала , где-то в 15 км от моего дома и дальше поехала автобусом. Сейчас еду выяснять что с ней делать дальше.

Очень тревожит идея закурить......:confused:
О, от сигареты машина не заведется, то тормоза точно тормозить начнут. Прекращай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу