Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думал ночью скину, но в итоге резко сорвали с места. Только до дома доехал. Сегодня опять сонное состояние, но до вечера дотяну, и режим уже считай практически налажен.

Скриншот 2015-09-09 11.40.07.png

Разбор завалов позавчерашний выявил любопытный факт. Каких то два часа я не могу поработать, что бы не отвлечься. Второй час работы - я уже несколько раз ловлю себя на том, что собираюсь отвлечься. Последние полчаса так вообще каждые пять минут возвращаю себя в русло работы. Хотя работа не сложная и даже приятная.
Привычка отвлекаться, не иначе. Просто привычка.

Разбор завалов позавчерашний выявил любопытный факт. Каких то два часа я не могу поработать, что бы не отвлечься. Второй час работы - я уже несколько раз ловлю себя на том, что собираюсь отвлечься. Последние полчаса так вообще каждые пять минут возвращаю себя в русло работы. Хотя работа не сложная и даже приятная.
Привычка отвлекаться, не иначе. Просто привычка.

Алекс, в твоём случае, думаю, не обязательно усердно бороться с твоей склонностью отвлекаться. Если бы мог без порывов к отвлеканию работать только 10 минут, то да, это уже проблема. А у тебя целый час! Это очень хорошо. Думаю, здесь можно пойти одним из двух вариантов:

1. Использовать твою способность к сосредоточению на дело в течение часа. Т.е. в плане ставь длительность подхода - 1 час, не больше. Потом перерыв себе сколько нужно времени, следующим этапом - снова час на дело. Так ты не будешь перенапрягаться, а это хорошо.

2. Если твоя цель не столько переделать дела, но и взрастить способность к работе без отвлеках, то тогда уже нужно ставить плановым время чуть больше часа, минут на 10-15 для начала, чтобы сильно не перенапрягаться.

Т.е. всё зависит от твоей цели: если тебе достаточно одного часа, тогда используй часовые периоды, по мне это вообще норм; если тебе этого недостаточно, хочется большей продолжительности по сосредоточению, тогда постепенно приучать себя. Но это только в случае, если ты решишь обозначить некоторые временные рамки для подходов, лучше это, конечно, сделать.

Необходимость перерывов - миф. Миф, придуманный нами для оправдания курить.
Будет время, объясню свою позицию.

Ок, очень жду :)
P.S. Перерыв перерыву рознь. Можно считать перерывом уход в бесполезное и разрушающее безделье, а можно считать перерывом смену деятельности (например, заняться спортом) или отдых (определённый период расслабления, который может быть не менее полезен занятости делами).

Мне нужны перерывы на целый день, как я понял, где-то 2 дня в неделю. Скажем, если я чем-то (умственным) занимаюсь много дней подряд, а потом делаю перерыв от этого занятия на неделю - то на свежую (от этого занятия) голову работается куда легче и резвее.
Что касается краткосрочных перерывов, то они нужны уже потому, что работа сидячая. Я регулярно разминаюсь, заодно выполняя не очень сложные физ. упражнения (в идеале). Кровь отходит от головы, а затекшие члены оживают и приобретают упругость. К тому же, это самый естественный ритм физ. нагрузки - не раз-два в неделю и даже не 1 раз в сутки, а равномерно в течение суток, в то же время далеко от максимума.

@A77lex, по отчётам только тебя жду, время уже далеко более 15-00 по Мск, как ты обещал. Я сейчас закончу упражнения и буду оценивать.

в догонку к таблице.
Ночью ко мне в трусы забралось насекомое ( или паукообразное). Проснулся от щекотки - кто-то как раз между ягодиц бежит по мне. Пока протележил, убить на месте не получилось , ОНО убежало. Знаю, что жена пауков боится панически, и если на нее ОНО забежит ночью, то спать мы не будем до утра. Пришлось лечь к ней ближе и без одеяла, чтоб если ОНО будет через меня перелезать на её сторону, то я почувствую и убью негодяя.
Но до этого не дождался и уснул обратно через минуты три. Даже если ОНО и совершило бросок через меня на жену - я не почувствовал, ведь ОНО не в трусах и можно спать. :D
А в целом день прошел спокойно и я даже спокойно постоял в позе вороны.
Сурья Намаскар - это такая йоговская гимнастика, оч.замечательная.

Ночью ко мне в трусы забралось насекомое ( или паукообразное). Проснулся от щекотки - кто-то как раз между ягодиц бежит по мне. Пока протележил, убить на месте не получилось , ОНО убежало.

Какие пикантные подробности :D
Рада, что ты геройски вышел из ситуации!

В качестве спорта у меня выступает силовая йога. Потом пороюсь, найду ссылку.

Спасибо! Видео посмотрю завтра, сегодня уже не успею. Вообще, йога - супер вещь :)

Оценки за вторник 08.09.15.:

Отчёт за вторник 08.09.15.:

Всё хорошо с серединки на половинку :) Много над чем ещё работать.

08.09.15.

Посмотреть вложение 116725

@Angi 3,5

Ирина, так приятно видеть в шести из десяти строк значение 100% :) За недоработочки по остальным пунктам минус 0,8:

@Мусира 4,2

Отчёт за 8 сентября, вторник
l4Mfe.jpg

Самое главное моё достижение - 2 круглых суток некурения. Это та платформа уверенности и успеха, на которой приятно строить весь рабочий день. По поводу помех - никотиновый голод отвлекает, но он существует ограниченное время. В остальном всё ок, голова работает нормально - спасибо табексу.

Второе достижение - две работы, причём вторую делать не хотелось, а к первой уже привык.

Третье достижение - лёг раньше, встал ещё более раньше.

Эндрю, рада, что тебе удалось ввести в некоторую привычку Работу 3, молодец. Теперь постепенно закрепляйся в остальных пунктах.

@Эндрю 2,5

Отчет за 09.08.2015
Сегодня было очень жарко. мозг плавился.

Посмотреть вложение 116795

Светлана, по всем пунктам на отлично, только с работой малопродуктивно, минусую 1,2:

@fetishself 3,8

Думал ночью скину, но в итоге резко сорвали с места. Только до дома доехал. Сегодня опять сонное состояние, но до вечера дотяну, и режим уже считай практически налажен.

Посмотреть вложение 116803

Сергей, у тебя строка "факт" не заполнена вообще, второй день оцениваю по примечаниям :) Рада, что утренние часы вновь заняты делом; посещение презентации считаю полноценной заменой, т.к. это для дела; минусую 0,4 за сниженные процентовки за 3-4-5-6-7, но прибавляю 0,2 т.к. полная удовлетворённость ото дня, а это важно:

@Sergey 4,8

Алекс, всё очень хорошо, только подозрительно смотрится КПД 50% по йоге. Не могу понять, что это значит :) Пока интуитивно снижаю за это 0,2; да, и ещё за 2 часа бесполезного времени ещё 0,3:

@A77lex 4,5

Оценочная ведомость за вторник 08.09.15.:

Оценочная ведомость за 08.09..jpg

* Дежурный 08.09.15. Angi

P.S. Самый высокий средний балл за всю историю :)

Привет всем!

Извините, что не принимаю более тесного участия, но у меня возникла проблема.
Сегодня, а точнее , начиная со вчерашнего вечера, я озабочена только одним - машиной. Не знаю что с ней произошло, но и мотор барахлит и тормоза, вчера, чуть меня не подвели. Остановила и припарковала , где-то в 15 км от моего дома и дальше поехала автобусом. Сейчас еду выяснять что с ней делать дальше.

Очень тревожит идея закурить......:confused:

Я и сам понимаю, что таблица моя неудобоварима. Думаю, как сделать ее понятной.
По сурья намаскар - в идеале сделать 6 циклов. С полной самоотдачей. Но то времени нет, то настроя, потому ограничиваюсь тремя циклами - продолжать абы как нет смысла. Потому и 50%.

Привет всем!

Извините, что не принимаю более тесного участия, но у меня возникла проблема.
Сегодня, а точнее , начиная со вчерашнего вечера, я озабочена только одним - машиной. Не знаю что с ней произошло, но и мотор барахлит и тормоза, вчера, чуть меня не подвели. Остановила и припарковала , где-то в 15 км от моего дома и дальше поехала автобусом. Сейчас еду выяснять что с ней делать дальше.

Очень тревожит идея закурить......:confused:
О, от сигареты машина не заведется, то тормоза точно тормозить начнут. Прекращай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу