Авторский Самый легкий и эффективный способ перестать курить

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
еще вспомнил с чем это можно сравнить... это как разрыв с любимым человеком... была такая история... и вроде как понимаешь что отношения которые были несколько лет - тупиковые... и что человек тебя предавал много раз... и что по хорошему слава богу что расстался и теперь можно жить отлично, а не как раньше мучаясь с человеком которого любишь но которому на тебя наплевать.... т.е. вроде как головой понимаешь что круто то что этот кошмар закончился.... Но вот привязанность... еще что-то... ощущение одиночества которое ничем не перебить... и вроде как друзья и коллеги и работа и все все все есть... но не хватает ее... хочется вернуться. хотя понимаешь что нельзя этого делать... что вернешься и будет как раньше - плохо. Ведь уже было такое за это время пару раз. В общем мучался я каждый день долго... Очень похоже на бросание сигарет... наверное действительно психологическая привязанность. Первую неделю совсем плохо мне было, потом подотпустило но накатывало... через месяц вроде ничего... но я помню что полностью освободился от тех мыслей за пол года только... конечно сейчас по прошествии времени я оглядываюсь на те события с улыбкой... никаких эмций та девушка не вызывает... я даже не помню ничего эмоционального что было с ней связанно. Надеюсь с сигаретами также будет... но черт возьми... с этим придется еще помучиться по ходу)

Merelin

Старожил
Реакции
496
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
19.06.2013
Дневник
Читать »»
со мной было то что было... и было классно...)))
курение принималось как данность. А теперь, как данность принимай то, что ты не куришь. Ну не сложно же. Тем более, ты этот выбор сам сделал)

Наиля, читала я Алена Кара 2 раза. Его магическая фраза "как только вы дочитаете книгу вы уже не будете курить", конечно, дает вдохновенного пинка в начале прочтения. Но в итоге ты же понимаешь, что бросать ТЕБЕ придется, ТЫ не будешь курить, ТЕБЕ в голову будут приходить мысли о сигарете и только ТЫ сможешь их оттуда прогнать. Работа над собой в какой-то степени у каждого бросающего присутствует и только он делает выбор - сопли жевать или идти вперед.
А хотя было бы здорово, если ты автоматом бросаешь как только дотрагиваешьсядо книги А.Кара или того, кто уже бросил:D

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Кемал Мустафаев, неужели ты себя так настроил что у тебя не было "накатов" и не приходилось сознательно их подавлять?

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Кемал Мустафаев, неужели ты себя так настроил что у тебя не было "накатов" и не приходилось сознательно их подавлять?
Да, если предварительно остановить промывание мозгов и бросить курить, то накаты проходят очень быстро, буквально на 2-ой день некурения, когда организм уже начинает вырабатывать свой никотин.
Но!!! У любого человека (курильщика и некурящего) в жизни всегда бывают события, вызывающие эмоциональные всплески. Курящий человек очень часто путает эти всплески с желанием закурить и он "закуривает" их. Человек, физически бросивший курить, но с сознанием курильщика - при таких всплесках испытывает внутренние противоречия. Некурящие и те, кто приобрел (наработал) сознание и психологию некурящего, переживают эти всплески без курения, причем несравнимо лучше.

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
На сегодня меня конкретно отпустило ололо))) сутра когда спать хотелось накрывало... после полудня все прошло вместе с недосыпом. Теперь кайфово. Вот это я понимаю)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Чето у меня супер отличное настроение сегодня) сижу ржу над этим http://www.ljpoisk.ru/archive/805820.html
комменты один круче другого.
Особенно вот это просто ДНО))):
Курил 7 лет. Бросил. Не курил 8 месяцев.
Был хороший летний день, сидели с коллегой в обед в тенечке, болтали о чем-то приятном. Расслабился, попросил сигаретку. Через день уже сорвался и снова начал курить. По пачке в день.
Курил еще 9 лет. Бросил. Не курил 2 года.
Был хороший летний вечер, мы сидели в кафе с девушкой, которая мне нравилась, болтали. Она закурила, я попросил сигарту - просто покрутить в пальцах, посмеяться, потом зажег зажигалку. Сорвался.
После этого курил 6 лет. Бросил. Не курю уже 5 лет. И все равно страшно бывает, что сорвусь.
Зависимость есть до сих пор.

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
jamiroquai, я очень за тебя рада, что у тебя хорошее настроение))) Это вселяет надежду(с).:)

liberstoun

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2013
Стаж курения
9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Почему решил(а) бросить
В начале курения сигареты действительно давали дополнительное удовольствие, стимулируя нервную систему. Но с привыканием к ним это дополнительное удовольствие все уменьшалось и уменьшалось. А потом начало работать в минус. С определнного времени начал осознавать что сигареты не делают меня более счастливым чем я могу быть, больше не приносят мне дополнительного удовольствия, а наоборот, принося дискомфорт в разных проявлениях лишь каждый раз после выкуренной сигареты снимают дискомфорт которые сами же и создают. Единственный выход в данной ситуации это прекратить курение полностью, чтобы вернуться к прежнему давнишнему уровню получения удовольствия.
Попыток бросить
2
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Табекс
Причины прошлых неудач
Понял что единственным здравым способом бросить курить является - полный отказ от курения и других способов приема никотина или любых других его заменителей. В этом плане табекс сыграл плохую шутку. Табекс содержит цитизин, вещество отличное от никотина, однако имеющий схожую динамику действия. Таким образом, отказываясь от курения я продолжил принимать теперь уже другой наркотик цитизин в виде таблеток. Заменять одну зависимость на другую = плохая идея. В итоге при снижении дозировки табекса начался дополнительный мощный синдром отмены, наложенный на приглушенный цитизином первичный, что вынудило отказаться от этого способа прекращения курения. Бросание методом силы воли было гораздо более удачным и эффективным в моем случае, хотя более тяжелое в первые дни... Хотя оглядываясь назад с точностью можно сказать что пожертвовать несколькими первыми днями ради того чтобы не мучаться месяцами как с помощью других способов - отличная идея.
Сейчас бросаю с помощью
Аллен Карр, вернее я не следую его книге в точности, не гипнотизирую себя и не внушаю то что написано в книге или показано в его фильме, но его описание того что происходит в организме при регулярном и нерегулярном курении и после отмены курения произвело на меня впечатление, подтвердило мои собственные догадки, и находит объяснение в медицинской литературе (где все описано гораздо более сложными терминами). В целом я придерживаюсь его модели происходящих событий (про маленькое чудовище и уровни стресса и уровни удовольствия).
Интересны ваши размышления.
Согласен с вами .
Буду следить за вашим дневником=)

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
А так- все дни...Я вообще 30 лет курила. Черт, ну вот нет у меня радостного- я не курю. есть унылое- не курю, а так охота)))))

Наиля, чтобы появилось это вот "радостное - я не курю" 5 дней воздержания явно маловато. Какая уж там радость на этом сроке. Осознание (и радость и удовлетворение от этого) приходит когда бес из человека уйдет, который его подзуживает курить (это я так условно выражаюсь, но правда чувствовалась какая-то хитрющая сущность, которая понукала курить), еще их лярвы называют - где-то тут прочитала, надо в инете о них прочесть. Когда эта сущность поймет, что делать ей с вами больше нечего и свалит несолоно хлебавши, так как ВЫ СИЛЬНЕЕ, А НЕ ОНА - вот тогда и наступит радость. А сейчас она затаилась и сидит, ждет удобного момента слабости, когда можно будет спровоцировать на курение. Вот автор ветки как раз такую ситуацию описал о посиделках со своим другом. Алкоголь ослабляет волю, как всем известно.

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
ДженЯ, я согласна с тобой. Но ведь тут пишут люди, что можно с первого дня радоваться и практически не хотеть курить при правильном настрое. Хотя..одно другому не противоречит.

Мои лярвы затаились...но явно еще не сдохли.)

jamiroquai, доброго тебе дня !

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Чето у меня супер отличное настроение сегодня) сижу ржу над этим http://www.ljpoisk.ru/archive/805820.html
комменты один круче другого.
Особенно вот это просто ДНО))):
Курил 7 лет. Бросил. Не курил 8 месяцев.
Был хороший летний день, сидели с коллегой в обед в тенечке, болтали о чем-то приятном. Расслабился, попросил сигаретку. Через день уже сорвался и снова начал курить. По пачке в день.
Курил еще 9 лет. Бросил. Не курил 2 года.
Был хороший летний вечер, мы сидели в кафе с девушкой, которая мне нравилась, болтали. Она закурила, я попросил сигарту - просто покрутить в пальцах, посмеяться, потом зажег зажигалку. Сорвался.
После этого курил 6 лет. Бросил. Не курю уже 5 лет. И все равно страшно бывает, что сорвусь.
Зависимость есть до сих пор.
Хорошие комментарии. Вот она сила, мощь и величие табачного зверя. Спустя годы не отпускает человека. Практически никаких шансов бросить. Всю жизнь быть рабом никотина. Болтаться на крючке, как рябы у сигареты. Жэсть полная. Шедевр, а не зависимость. :)

Мне тоже нравятся такие мнения.:bounce:

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
FosTcBnzDDc.jpg

так я катался на выходных) велик отбивает желание курить

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
jamiroquai, поздравляю с пятидневкой))) какой ты симпатичный.) не кури.)

rusalka

Начинающий
Реакции
88
Метод
Аллен Карр
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
jamiroquai, поздравляю с пятидневкой))) какой ты симпатичный.) не кури.)
абсолютно согласна, такой спортивный молодой человек просто не имеет право курить) не кури!)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Дневник 30.07 6-й день
Сегодня крутой день в плане некурения. А именно курить не хочется.
Был всего один накат прямо в середине дня, но как-то он как случился так и прошел... Я ничего специально не делеал и как-то не заострял свое внимание на этом.
5-й день был тоже ничего... эмоциональный подъем, беспричинная радость и бодрость, но накатов было не в пример больше.
Вижу что прогресс есть. Изо дня в день меньше мучений... На сегодняшний день их впринципе уже и нет.
Единственное что иногда появляются мысли о том что надо сделать перерыв... и ассоциация идет с выйти покурить... но никаких эмоций это не вызывает.
Много читаю всякого барахла связанного с курением, смотрю youtube про курение и смешные видео связанные с курением... такое ощущение что помогает. Чувствую абсурдность и бредовость курения.
К этому дню пришел к 2-м главным мыслям:
1) чтобы не испытывать мук бросания - анализируй свои ощущения. Тебе банально может хотеться пить или есть когда думаешь что хочешь курить. Если нет, то значит организм еще не успел выработать гормоны, которые раньше стимулировались сигаретами. Надо понимать что организм умеет вырабатывать их и сделает это в течение некоторого времени. Да это приносит дискомфорт. Но всему свое время... Дай организму привыкнуть жить без стимуляторов и в скором времени он научится вырабатывать гормоны ВОВРЕМЯ. тогда не будет никаких неприятных ощущений. Как только бросил - процесс запущен. Организм начал тренировку и перестроение. Тебе не надо ничего делать... просто наблюдай за этим, понимай что происходит... Как тренер)
2) Аклиматизация. Да да... По себе я чувствую что процесс бросания очень сильно напоминает аклиматизацию при поездке в далекую страну, особенно с координально другим климатом... Тайланд или Египет например... Когда ты едешь в отпуск, у тебя будет акклиматизация... у всех людей так или иначе она случается... Но ты же не будешь искать 5-й угол, не спать ночами, переживать, или искать пути возвращения на родину... Конечно нет... ты пойдешь в бар, возьмешь себе виски-кола, искупнешься в море... и за неделю адаптируешься... а через 2 недели так и уезжать не захочется... Дело в том что с курением точно также... Не надо боятся дискомфорта... наслаждайся им) Организм перестраивается на новые условия. И скоро закончит) За неделю организм привыкнет к новым условиям... а через 2 недели и след простыл дискомфорта) Так что прекратить курить так же легко и просто как переехать в другую страну... сначала акклиматизация потом неудобства потому что в другой стране все по другому... но это к лучшему)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Интересно а мы когда-нибудь соберемся нашим клубом бросивших?
Представляю нашу встречу примерно так:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу