Авторский Самый легкий и эффективный способ перестать курить

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»

Воробей

Продвинутый
Реакции
252
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
Дневник
Читать »»
Это самое тяжелое в бросании - бороться с самим собой - и самое невозможное, потому что только дурак будет сам с собой бороться - это метод силы воли и он очень дурной... очень... но на первых порах без него не обойтись.
Вот тут по-аккуратнее с выводами надо. Я вот, например, только силой воли и бросал, но дураком себя не считаю. Более того бросалось легко...вот только накат сильный начался аж год спустя, но тем не менее.
А ещё я считаю, что только посредством борьбы с собой человек добивается значимых успехов и результатов в жизни, потому что для того, чтобы сделать что-то значимое, надо покинуть так называемую "зону комфорта", а сам по себе уход из этой "зоны" - ни что иное как борьба с собой.

Удачи в бросании!

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Вот тут по-аккуратнее с выводами надо. Я вот, например, только силой воли и бросал, но дураком себя не считаю. Более того бросалось легко...вот только накат сильный начался аж год спустя, но тем не менее.
А ещё я считаю, что только посредством борьбы с собой человек добивается значимых успехов и результатов в жизни, потому что для того, чтобы сделать что-то значимое, надо покинуть так называемую "зону комфорта", а сам по себе уход из этой "зоны" - ни что иное как борьба с собой.

Удачи в бросании!

И согласен и нет... Вы меня не правильно поняли, возможно я вас... В своей фразе под "силой воли" я считаю бросание по принципу "тупонекурю"... без осознания что почему зачем и как... а значит "тупо терпеть" отсюда вечные терзания, неуверенность и борьба с самим собой... По этому я и назвал этот метод дурным (терпеть и ждать не самая эффективная стратегия). Считаю что единственный рабочий метод это метод Карра. Это лишь мое мнение - тут каждый волен думать по своему. Аллен Карр это не какой-то магический метод... это то же самое "не курю" только без приставки "тупо"... а в остальном то же самое. И ни в коем случае я не считаю людей бросающих силой воли дураками, боже упаси... почему вы так подумали? Просто возможно эти люди под силой воли имеют ввиду разновидность Карра, либо просто не пришли еще к более продвинутым методам кроме как "терпеть"! Мне есть с чем сравнить... я бросал силой воли...натерпелся... и я знаю отличие в ощущениях от того что сейчас... Сейчас я счастлив)
images

Хватит терпеть!)

Про зону комфорта: опять таки лично мое мнение - покидание зоны комфорта необходимо для развития... однако выдающиеся вещи и значимые успехи делаются именно в зоне комфорта, когда есть возможность для творческого мышления, более обдуманного и всестороннего рассмотрения предмета. Уход из зоны комфорта это не панацея от всего и гарант вечного процветания) Для определнных вещей подходит своя зона комфорта/дискомфорта. Ни то ни другое не имеет ничего общего с борьбой с собой... Ведь можно покидать зону комфорта без борьбы с собой) Но это все так... философия.
Главное - не бороться с собой, а прислушиваться к своему разуму, организму... понимать почему так происходит... анализировать... действовать!

Воробей

Продвинутый
Реакции
252
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
Дневник
Читать »»
И согласен и нет... Вы меня не правильно поняли, возможно я вас... В своей фразе под "силой воли" я считаю бросание по принципу "тупонекурю"... без осознания что почему зачем и как... а значит "тупо терпеть" отсюда вечные терзания, неуверенность и борьба с самим собой... По этому я и назвал этот метод дурным (терпеть и ждать не самая эффективная стратегия).
Теперь яснее.
И ни в коем случае я не считаю людей бросающих силой воли дураками, боже упаси... почему вы так подумали?
Ну в первую очередь потому, что вы так написали:
потому что только дурак будет сам с собой бороться
Просто возможно эти люди под силой воли имеют ввиду разновидность Карра, либо просто не пришли еще к более продвинутым методам кроме как "терпеть"!
Я под силой воли имел ввиду всё что угодно, но только не разновидность метода Карра. Даже наоборот я считаю, что Аллен Карр не сделал ничего нового, кроме "разновидности метода силы воли". Под силой воли я понимаю твёрдое и осознанное жаление бросить во что бы то ни стало, и умение подтвердить это проявление воли на деле, а не просто тупо не курить, хотя и это то же приходилось на первых парах.
опять таки лично мое мнение - покидание зоны комфорта необходимо для развития... однако выдающиеся вещи и значимые успехи делаются именно в зоне комфорта, когда есть возможность для творческого мышления, более обдуманного и всестороннего рассмотрения предмета.
По своему опыту знаю, что для того, чтобы так получалось, надо много-много раз покидать привычную зону комфорта, чтобы все пределы, за которые ты выходишь, так же стали твоей будущей зоной комфорта, - это и есть основа любого развития. Чем больше человек выходит за рамки себя - тем больше для него доступно.
Например: человек переезжает жить в другую страну,и его зона комфорта, скажем, Минск, а он едет в Лондон. Покидая свою зону комфорта, он живёт в дискомфорте, однако спустя какое-то время при должных усилиях с его стороны, он адаптируется к новым условиям, и Лондон становится для него новой зоной комфорта. В чём развитие? Ну например в том, что Лондон - не Минск, если вы понимаете о чём я. :)

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
ДженЯ, я согласна с тобой. Но ведь тут пишут люди, что можно с первого дня радоваться и практически не хотеть курить при правильном настрое. Хотя..одно другому не противоречит.

Мои лярвы затаились...но явно еще не сдохли.)

jamiroquai, доброго тебе дня !

Вот как у меня. Всё проходит без всяких накатов и ухудшения здоровья!

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Воробей, согласен со всем что ты написал. Мы имеем ввиду одни и те же вещи но по разному словами выражаем.

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Воробей, мне тут порекомендовали занятную книжку... разновидность карра... а точнее как ты сказал разновидность силы воли получается)) так вот http://www.living-book.info/book.php?page_req=53 про отвыкнуть от сигарет... Я около того имел ввиду. Просто держаться и не курить круто, похвально, но сложно и не эффективно... как холодильник на последний этаж по черной лестнице на своей спине поднимать.
Мое мнение если хочешь - сделай. Хочешь курить - кури. Бороться с желанием до добра не доведет... ограничение себя как любая диета чревата лишними килограммами после воздержания. Другое дело поменять стиль жизни... не обязательно весь но так чтобы в нем не было сигарет... чтобы их не хотелось... тогда и терпеть не надо ничего.
Да, определнно Минск->Лондон это выход из комфортной зоны... но не думаю что человек при таком перемещении будет по потолку бегать, искать 5-й угол, тупить как это происходит с бросающими курить... т.е. теми кто борется со своим желанием курить)

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
ну тебя, Дим, только дразнишься)))

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
ну тебя) Фрейд сам был тот еще нарик- он вообще насморк кокаином лечил)

Реакции: Maki

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
ююююхуууу...) сегодня первый раз только что накатило... примерно на минуту с небольшим) необъяснимое желание покурить... просто встать выйти, прикурить эту гребанную сигарету, выкурить ее и сесть за комп обратно... ну тобеж как раньше.... удивительно что как-то не думалось его подавлять, и ощущение из серии "че за хрень со мной происходит"... но оно само как-то резко закончилось и теперь снова все ок. Интересно а правда ли что "не бывает бывших курильщиков"?)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
а всего то я просто поел + абрикосы.... Ах эти гребанные абрикосы!)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу