Fahari, и тебе привет. А ты, к сожалению, сошла. Очень жаль. А у меня получилось, причем навсегда. Я была очень хорошо настроена на бросание, я больше не могла курить. Бросить - стало просто навязчивой мыслью, я об этом думала постоянно, у меня начались всякие фобии, здоровье на нервной почве пошатнулось нехило ( в каждой болячке я видела страшный диагноз). Сейчас и вспоминать об этом не хочется, а тогда я просто мысленно... умирала, как это ни странно звучит. Так что мое бросание "упало на очень подготовленную почву". Это не значит, что мне было легко, я, как и все тут страдала без сигарет, не знала, чем занять руки, чем заполнить паузы, а утром кофе был невкусным..... Спасали ириски о всех сумочках и карманах. И, конечно, наш форум, в смысле мои здешние подружки. Вместе было легче страдать. И еще мне кажется, что надо безоговорочно для себя принять, что это навсегда, что ты больше никогда не закуришь, эта страница закрыта навсегда. Чтобы и мыслей не было затянуться (за компанию, просто так, для расслабления и.т.п.). Самые трудные для меня были первые 4 месяца, а потом все легче и легче ( хотя накаты бывали и потом, но так, в легкую). Я уверена, что труднее решиться, чем сам процесс бросания, ведь было невозможно представить свою жизнь без сигарет, т.к. они пронизывали абсолютно все наше бытие - и в горе, и в радости, и в работе, и на отдыхе.
Теперь скажу о "сейчас" Многие пишут, что спустя год-полтора все муки бросания забываются, и легко сорваться. Это не мой случай. Я помню каждую свою попытку не курить - их было 7, когда я мечтала, что если у меня получится , то больше ничего и никто не сможет меня спровоцировать на курение. Вот мечта сбылась.... И я совсем не страдаю ( не считая повышения веса на 6,5 кг) и не хочу курить. Спокойно нахожусь с курящими друзьями, иногда даже с удовольствием вдыхаю их дым ( он мне совсем не противен) и даже мыслей не возникает затянуться.Забыла марку своих сигарет
, помню только, что пачка серая и сигаретки тонкие. А я ведь курила по 1,5-2 пачки в сутки, даже по ночам вставала. .Как я уже писала, кашель прошел совершенно, легко переношу простуду, однако все заработанные хронические болезни никуда не делись. Скоро полечу в Австралию в отпуск - к детям. Сэкономленных на сигаретах денег хватило ровно на полбилета туда. Как бы я раньше продержалась 2х10 часов полета? В общем жизнь продолжается, и неплохо...
PS Что-то я расписалась много - это от радости, что мой комп сегодня не виснет.[/quote]