ШабаШ (бес паники)

Готовы ли вы, бросить курить?

• Всего проголосовало
    61

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Естественно, просто хотела сказать, что на форум пришла без уверенности в желании бросить курить. Ты ускорила процессПосмотреть вложение 75772
Я поняла.:)Мне радостно, если благодаря мне хоть один человек не будет курить, а если 10 человек, то вообще, радость радостная!!!:rolleyes:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ага. Я тут. Весь день сегодня несла чушь разумное, доброе, вечное в массы. Утомилась. Расскажу сейчас, как я вчера в мужском монастыре отжигала. В такие феерии вляпываться, еще и регулярно, вообще уметь-то нужно.

Писала чуть выше, напомню. Я сейчас нахожусь в Старочеркасске, где расположен мужской монастырь. Место очень древнее, сильное, политое кровью, намоленное. Я здесь в довольно сложном переломном периоде жизни. И решила я на свою голову исповедаться. Догматично православной я себя не назову, но считаю все религии и философские системы попыткой выразить некий Абсолют и принципы его "работы", а их ритуалы при разумном и осознанном подходе - вещи сильные и выверенные веками. Сам монастырь, кстати, мне тоже пришелся по душе. Нет ни пафоса, ни напускной духовности. Все такое настоящее. Впрочем, это присказка.

Постилась я с неделю. Вчера думаю, схожу, спрошу, когда и как там что. Как была, в джинсах, нацепила только на голову бирюзовый палантин и пошла. Спросила в лавке, что к чему. Мне говорят: в три служба, на ней и исповедуетесь сразу. А времени часов 10. Думаю, домой пилить, обратно потом... Тут из угла подает голос бабулия в скуфье: девочка, мол, а потрудиться не желаешь? А я ж любопытная! Я ж за любой кипиш, кроме копрофилии. Поторчать полдня в монастыре, посмотреть, поговорить, чем живут эти люди. Побыть в роли послушницы. Меня хлебом не корми - дай нос сунуть во что-то новое. Да и бескорыстный труд, мать его, облагораживает. Еще слово "воздастся" в памяти всплыло. Я ж с нездоровым блеском предвкушения говорю: хочу! Бабулия обрадовалась авансом, еще не подозревая, на что подписалась...

Пришли мы на подворье, показала он мне крыльцо, которое нужно покрасить. Выдала мне одежу, чтобы не испачкалась, ну я ж напялила поверх своей. Стала похожа на мухинскую колхозницу: цветастый халат чуть ниже колена, белая косынка, тапки. Вжилась в роль, сделала высокодуховную рожу, взяла ведро с водоэмульсионкой и пошла творить добро налево и направо. Тем временем к бабке пришла знакомая, и они ушли внутрь. Все было бы неплохо, если бы не одно но. Мой энтузиазм совершенно не отменяет того, что руки у меня растут... кхммм... из нее, родимой... На последней странице моего дневника есть живописание той степени неуклюжести, из-за которой мои близкие удивляются, что я смогла дожить до своего возраста.

С правой наружной стенкой крыльца я справилась, какое-то время у меня получается контролировать свое тело. Но долго я такой концентрации внимания на нем не выдерживаю. К середине правой внутренней стенки я все-таки разлила краску, художественно опрокинув ее на себя и на целлофан, которым были застелены ступеньки. Халат-то ладно, но как при его длине я залила джинсы от бедра - загадка даже для меня. Их пришлось снимать, сразу же застирывать, бабкины тапки туда же. Повесила. Вернулась на крыльцо, думаю, ладно, размажу краску с целлофана по левой внутренней стороне. Мазня получилась, конечно, редкая, потому что водоэмульсионка не в ведре стала подсыхать. Где-то по пути я еще вступила ногой в лужу краски в целлофане и оставила пару отпечатков своей лапки на самом крыльце. Не говоря о том, что без целлофана заляпала я и его само, и и перила, и бабкины туфли, которые стояли перед крыльцом.

Отмаза у меня была только одна: я нахожусь в том месте, где все можно списать на то, что так было угодно Богу. На то я и надеялась, когда бабка с теткой вышли. Мне кажется, что матушка Серафима потом долго каялась в грехах сквернословия и богохульства. В краске было все. Крыльцо, целлофан, я, халат, тапки, джинсы, бабка и прилегающий асфальт. Проводив тетку, она выдала мне тряпку и решила больше не пускать дело на самотек. Теперь она руководила процессом и трагично закатывала глаза, объясняя мне в третий раз, как оттирать краску. Минут через n-цать она вдруг что-то вспомнила, забежала в дом, вынесла булку монастырского хлеба и попросила догнать ушедшую тетку, которая забыла хлеб. Я ткнулась обуться, но тапки были мокрые, а ногами в краске лезть в свои замшевые Саламандры я не отважилась.

Я бежала по мужскому монастырю, по грунтовой дорожке. В цветном халате, белой косынке и босиком. Обляпанная краской. С булкой хлеба под мышкой. И думала: Анна, ты взрослый человек с парой высших образований, что за очередная х:censored:я происходит в твоей жизни? И главное: как ее за один месяц происходит с тобой столько, сколько не происходит с некоторыми людьми за несколько лет??? Ответов я не нашла. Последний раз я задавала себе такой вопрос примерно с месяц назад, когда в какой-то часовне Краснодарского края меня с размазанной от слез тушью целовал незнакомый мужик, а потом я убегала от него по ступенькам, как та хренова Золушка.

Впрочем, все закончилось хэппиэндом. Крыльцо я докрасила и отмыла. Получилось терпимо, но если я приду и скажу, что хочу остаться в монастыре, я уверена, у матушки Серафимы случится неконтролируемый нервный тик. Джинсы отстирались. Полтора часа я рассказывала батюшке, какая я сволочь. Он качал головой и по-отечески улыбался. Домой я пришла поздно и странно улыбаясь. Дома были Гитлер с девушкой. Он спросил, чо как.

- Задница болит.
- Ха-ха! Что ты там делала???
- Не скажу!
- Ладно, мужики сами расскажут...
- Блин, на коленях стояла полтора часа.
- На коленях и задница теперь болит? Ха-ха-ха!!!
- Ррррр!!! Неудобно просто.
- Конечно, неудобно теперь. Особенно маме в глаза смотреть.
- Слуш, у меня был полный список грехов, кроме убийства. Вот ты сейчас провоцируешь меня удовлетворить мой перфекционизм и чувство завершенного дела.

На том и поговорили. Сегодня утром я причастилась. Батюшка попросил меня остаться и мы долго разговаривали. Все-таки мне здесь нравится. Максимум через месяц я опять буду спрашивать у себя: как, почему и доколе??? Впрочем, что я жалуюсь... Мне же нравится!

illuminati

Продвинутый
Реакции
111
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
24.07.2014
На последней странице моего дневника есть живописание той степени неуклюжести, из-за которой мои близкие удивляются, что я смогла дожить до своего возраста.
мама периодически говорит :" не убейся, в тебя столько денег вложено!", "не ломай квартиру". а от друзей постоянно слышу: "рыжий, ты чудовище (косяк )" и " как б...ть ты это сделала!?"

на днях что бы убить время решила прибрать на кухне. отмыла холодильник, плиту, раковину... и тут взгляд мой упал на гарнитур который не мыли хз сколько. гарнитур металлический, серый, но капли жира портят всю картину. терла я его ну очень старательно, металлической мочалкой и пялилась в телик. потом глянула на дверку гарнитура, вроде тру, а жира больше... взяла средство посильнее и терла с ещё большим энтузиазмом, хорошо мама вовремя пришла... я оттерла и жир, и краску с дверки. теперь гарнитур у нас не серый, а коричнево - бежевый.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Ага. Я тут. есила.
- Не скажу!
- мужики сами
-, на коленях полтора часа.
- и задница теперь болит? Ха-ха-ха!!!
- Ррррр!!! Неудобно просто в глаза смотреть.
список грехов, убийства. Вот ты сейчас провоцируешь чувство завершенного дела.
Gjlhtljrnbhjdfk ndjq hfccrfp-Подредоктировал твой рассказ.
Ты прям как в книжке про Том Сойра тебе бы ещё черную кошку захронить и на поату поездить не помешало бы. А забор можно было и с детворой покрасить дать им помолевать за конфеты,стёклышки и фантики .Эх и где тебя носит ?
Я всё о хорьках думаю ,как они там без тебя всё это время?

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Kak-ponjat-kem-ja-hochu-stat.jpg
а они всё летят и летят
И каждый к своей персональной цели .

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
прикол дня

Трогаю пальчиком веснушки у сына, говорю: Тебя солнышко поцеловало... . Он, угрюмо так: А бабушка говорит меня тараканы обосрали...

Вот меня всегда удивляла фраза "Присядь, в ногах правды нет". Ну можно подумать в жопе вся правда скопилась!

illuminati

Продвинутый
Реакции
111
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
24.07.2014

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
illuminati, распугала народ картинками:D
Пытаюсь понять картинку.......
это намёк,тогда меня он пугает. Я не хочу так воспитыватся

На улитце столько интересного. Вот кто то пише: сейчас смотрю в окно, а там в доме напротив кот запрышивает на подоконник.
Отодвигается штора и мужик в трусах хватает зубами кота за шкварник и утаскивает обратно в комнату
штора задергивается обратно.

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Kamaz, хочу сказать большое человеческое спасибо за живое участие в теме Позитив.!!!! Ничто так не помогает как приколы и шутки.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня ровно два года как бросил курить. Так что от души поздравляю!
Да что вы,что вы не стоило, очень приятно спасибо.
Ну как то так себя поздравил
:)

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Ну хотя бы открыточку
Плииииииииз
:(

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Kamaz,
открытку вставлять не умею, извини. так что по-дедовски:

Поздравляю с 2хлетием чистой жизни!!!:)
Желаю сохранить и преумножить твое чувство юмора!!!!

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Kamaz,
открытку вставлять не умею, извини. так что по-дедовски:

Поздравляю с 2хлетием чистой жизни!!!:)
Желаю сохранить и преумножить твое чувство юмора!!!!
Спасибо.
История улыбнула,делюсь
отжег сегодня. убирался в комнате - нашел свой старый большой рюкзак. одел. потом вышел на балкон и стал застегивать все застежки и подтягивать все ремешки. поднимаю глаза, а на меня из балконов с перпендикуляроного крыла куча народа таращицца... еще бы - стоит на балконе 8го этажа чел в трусах и очках и старательно так "парашут" поправляет...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Иди сюда, обнимать буду.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу