#сочинение Насыщаемся глазами.
Я очень люблю разглядывать и читать рецепты. Как то прям патологически))) правда готовлю из этого всего процентов 5, но кругозор питательный расширяется и кушая гречу без соли и сахара, я знаю что в природе существует фуа-гра и Парфе))) и от этого легче!
А ещё очень люблю диковинную сервировку мелочами - как японцы - микро мисочки и по чуток везде разных закусочек, комочков и проч))) что бы красиво и много. В итоге съедаешь по щепоти разнообразных штук и кажется что обед был волшебный. Ну например даже как русскую еду трансформировать я япона обед:
В тарелке суп, рядом в розетке зелень порезана, в другой сметана, в третьей пол яйца (это я зелёные щи так ем), в четвертой хлебушка кусочек, и получается действо!
А если уж какое мясо и овощи - люблю соусов разных наставить и всего всего)))
А ещё в отпуске заставила маму применить принципы домашней полезной еды: она подсела на какой то авокадно-кунжутный соус в пятерочке за 45 руб продают и ложками лопает. Попыталась донести ей, что с диабетом это вряд ли полезно. И заставила такой соус собрать вживую без сахаров и консервантов- размололи авокадо, добавили олив масло, жаренный кунжут, специи, соевый, воды, и пробили в блендере. В итоге очень ей понравилось, надеюсь будет продолжать