Школа похудения «Скинем Лишнее»

Какой вам ближе формат похудейки:

• 1. Школа с отчётностью раз в неделю и раз в месяц?

Голосов: 8 88,9%
  • 2. Стодневка с отчётностью раз в неделю

Голосов: 1 11,1%
  • 3. Свой вариант (напишите в теме)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!! Красотень из окна)
IMG_20180301_174214.jpg

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.266
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сочинение:
В последнее время ученые многих стран пересмотрели своё отношение к витамину B12 и признали, что потребности человека в этом витамине во много раз преувеличены. Нашем телу для жизни достаточно намного меньшего количества витамина B12, чем это указывалось в самом начале "открытия" данного вещества (сделанного до 1960 г.). Вещества ли? Витамина ли? Ученые Великобритании провели исследование, в котором выяснили, что на протяжении всей жизни человек нуждается в количестве B12, равном 40 миллиграммам! По объему это - одна седьмая часть средней таблетки аспирина.

Как такое возможно? А вот как:

Витамин B12 выводится из организма с желчью, и сразу же поглощается снова. Этот процесс называется "реасорбция", или энтерогепатическая циркуляция.

Количество выводимого с желчью витамина B12 (еще раз напоминаю, что слово "витамин", в данном случае, используется исключительно для удобства) может варьироваться от 1 до 10 мкг в сутки. Сыроеды и веганы, а также вегетарианцы, могут получать некоторые количества B12 путем реасорбции, а не из еды, как всеядные. Процесс реасорбции может длиться на протяжении более 20 лет (!), пока не начнется реальный дефицит B12 в организме. При нарушении процесса реасорбции, со времени окончания поступления B12 в тело может пройти всего 3 года, и начнет развиваться дефицит. Здоровый организм человека вполне способен справляться с выработкой B12, так что, в целом, внутренний синтез мог бы вполне покрыть все наши потребности в этом веществе, однако существуют и другие факторы, которые могут привести к проблемам (например, недостаток в организме белка, кальция или кобальта). Эти вещества обеспечивают здоровье кишечника, а значит, и всего человеческого организма.

По словам доктора Виктора Герберта, который написал об этом в американском журнале клинического питания (1998 год, том 48), человеку нужно всего лишь 0,00000035 унций витамина B12 в сутки (1 мкг). Но это относится к "всеядным", мясоедам. Для сыроедов и веганов эта норма в разы меньше, потому что их желудочно-кишечный тракт и микрофлора более здоровые, работают лучше, а значит, способны вырабатывать большее количество витамина B12, как и всех других веществ.

Коммерческие интересы приводят к завышению реальных потребностей в B12, и не только этого вещества. Также завышены потребности человека в других питательных элементах. Для чего? Для того, чтобы больше ели, больше покупали, больше тратили. Но завышенное потребление пищи наносит урон не только Вашему кошельку. Переизбыток пищи изнашивает пищеварительную систему, ускоряет старение, вызывает различные заболевания и, в конечном итоге, приводит к белее ранней смерти. Вот так мрачноПрактикум Здорового Образа Жизни
Это я скопировала.
В течении недели я прочитала огромное количество информации о витаминах.
И всё-таки приобрела себе на десять дней В12
20180303_085651.jpg

О результатах сообщу!

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.266
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Miss Zhannet

Золотце
Реакции
14.645
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
С

Сулпан

Сочинение "Витамины - с чем это едят?"
Не стала я копировать статьи из сети, а решила написать про витамины в моей повседневной жизни.
Честно сказать я мало принимала синтетические витамины и даже не изучала их влияние. 4 года назад столкнулась с серьезным диагнозом, попала в больницу и там врач сказал, что у меня низкий уровень магния и калия в организме. Много потом разных препаратов принимала, но основным из витаминных остался Нейромультивит- группа витаминов Б. Этот препарат полезен тем,кто страдает остеохондрозом. Обычно принимаю недели 2 и потом отдыхаю месяца три. Сейчас купила Компливит 11 витаминов+8 минералов, принимаю 2 таблетки в день. Посмотрим что будет, честно сказать пока не чувствую изменений, вроде уже 11 дней принимаю.
На счет витаминов в еде:
- фрукты почти каждый день
- овощи: свекла, помидоры, капуста, огурцы, лук, укроп,петрушка, базилик, морковь
-сливочное и подсолнечное необработанное масло
-черный хлеб (стала состав читать на этикетках, там иногда такое добавляют, чтобы хлеб 10 дней не портился)
-рыба
-мясо
-яйца
-молочные продукты
-варенье земляничное и крыжовниковое
- лимон+имбирь+мёд с чаем
-цикорий (источник инулина)
Написала и поняла,что у меня рацион полноценный.
151513.jpg

3216467S.jpg

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сулпан, молодец, сочинениес гуд)) посмотри просто магний + калий я часто беру, продают отдельно. А Нейромультивит аптечный комплекс (хелатный - посмотри в Гугле) лучше взять натурал, я б комплекс наутрал покупаю.

Последнее редактирование:
С

Сулпан

Сулпан, молодец, сочинениес гуд)) посмотри просто магний + калий я часто беру, продают отдельно. А Нейромультивит аптечный комплекс (хелатный - посмотри в Гугле) лучше взять натурал, я б комплекс натурал покупаю.
В Компливите все эти элементы есть. ))) Когда принимаю Нейромультивит очень хорошо себя чувствую.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В Компливите все эти элементы есть. ))) Когда принимаю Нейромультивит очень хорошо себя чувствую.
Ну смотри конечно как тебе удобнее, я просто почитала твое сочинение)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу