Сила воли и жвачка мне в помощь

nevenchenko1

Наблюдатель
Реакции
55
Лет курения
22
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения 22
Среднее количество выкуриваемых сигарет

4 пачки в день последние 3 года.
Причина отказа от курения: Не хочу умереть молодой и красивой
Попыток бросить

1-я попытка. До данного момента желания бросить никогда не возникало.
Сейчас бросаю с помощью силы воли и жвачки Никоретте

nevenchenko1

Наблюдатель
Реакции
55
Лет курения
22
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Первый вопрос после посещения данного сайта у меня возник такой: а здесь вообще есть такие, как я, выкуривающие по 4 пачки в день или я одна такая шизанутая? Хоть бы опыт чей почитать. Поищу еще на досуге.
Хоспидя, если б мне кто-то сказал еще полгода назад, что я захочу бросить курить, я бы страшно удивилась. Мне всегда нравилось это действо - процесс курения. Я никогда не хотела бросать и даже мимолетного желания не возникало. Не, вру, почти 11 лет назад, когда беременная была, честно решила, что надо временно завязать, а не тут-то было, часов 6 не курила, стало плохо и врач моя сказала голову не забивать бросанием и спокойно жить, не зацикливаясь на вреде курения для ребенка. В общем, попытку не считаю, т.к. она не случилась. Так я всю беременность и прокурила. Ужас, знаю, посыпаю голову пеплом. Кстати, с ребенком все в порядке, тьфу-тьфу. Но правда, тогда я еще по 4 пачки в день и не курила.

nevenchenko1

Наблюдатель
Реакции
55
Лет курения
22
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Так как же я так решилась то? Сама в шоке. Последнее время как-то мне стало плоховато. Нет, все в целом ок, но вот как-то все не то что-ли: дышу как-то тяжко, пробегусь по лестнице - одышка, вялость какая-то, лень и т.д. Задумалась я над дыханием и полезла в добрый "ответчик на все вопросы", то есть интернет. Зачиталась надолго... Сначала про бронхит курильщика, а потом, собственно, про ХОБЛ. В общем, впитывать информацию я закончила в 11 часов 15 минут 5 июля 2016 года. В 11-30 я выкурила последнюю сигарету. Надеюсь, что вообще последнюю, прям навсегда-навсегда.

nevenchenko1

Наблюдатель
Реакции
55
Лет курения
22
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Короче, не знаю, что будет, как вообще все это бросание происходит. Пока не курю. Пью афобазол. Жую никотиновую жвачку. Первый день - 4 штуки за день (4 мг). Второй - 3 штуки. Третий - жевала с утра и до обеда вчерашнюю)))) Блин, негигиенично как-то... В обед взяла половинку новой жвачки. Наверное, часов в 8 вечера зажую одну целую. Не соображу пока, как с самого никотина правильно соскочить

nevenchenko1

Наблюдатель
Реакции
55
Лет курения
22
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Жутко волнует - не раскабанеть. Тут тоже сила воли нужна. Как распихать одну бедную силу воли аж на два трудных действа??? Жуть страшная и зубатая. Как правильно питаться, заниматься и прочее - все знаю. Вопрос - как не сорваться. Успокаивают всякие поездки по делам, вне офиса, как то мысли вроде отвлекаются. Сама работа - тяжело. Рефлексы срабатывают, т.к. много лет курила на рабочем месте . 8 июля иду к пульмонологу. Страшно, что скажет. Вдруг я поздно спохватилась((((

vesta7578

Авторитетная личность
Реакции
2.429
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
13.12.2018
Дневник
Читать »»
С самым главным Вас - с почином. Чтобы не раскабанеть я к примеру стараюсь пить воду через соломинку, а не жрать (не всем подходит - у кого-то проблемы с почками), но если честно я для себя решила - месяц без сигарет продержаться - как получится наберу вес - значит потом похудею, главное бросить курить.

vesta7578

Авторитетная личность
Реакции
2.429
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
13.12.2018
Дневник
Читать »»

vesta7578

Авторитетная личность
Реакции
2.429
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
13.12.2018
Дневник
Читать »»
Мне от курения тяжелее отказаться, чем от еды. Поэтому сначала сигареты, потом еда

nevenchenko1

Наблюдатель
Реакции
55
Лет курения
22
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо, сотоварищи по несчастью)) Или по счастью? Запуталась))))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Смотря с какой стороны посмотреть :giggle:

nevenchenko1

Наблюдатель
Реакции
55
Лет курения
22
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Не бухай - вот это тоже пугает. Скоро день рождения разные и мое в том числе, отпуск и вообще куча разных гулянок... Вот я время удачное выбрала:) А как вообще, если выпьешь, то сильно курить хочется??? Я ж неопытная, блин

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

vesta7578

Авторитетная личность
Реакции
2.429
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
13.12.2018
Дневник
Читать »»
А ваш сын курит, курит курит...
Ах он еще и курит?
Да, когда много выпьет...
Ах, он еще и пьет?
Да, когда в карты много проиграет..
А если серьезно, если компания курящая - будет сложно, если нет - просто на автомате можете взять сигарету и закурить, поэтому держитесь подальше от сигарет, ну и с друзьями лучше договориться чтобы пока при вас не курили, ну и ни в коем случае не давали.
Время можно выбрать любое главное чтобы желание бросить было сильнее чем желание закурить и найти оправдание срыву

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
4 пачки в день????, это по 3.5 сигареты каждый час без перерыва на сон??? А я еще говорю, что я курила как паравоз!

Виктория+

Писатель
Реакции
1.602
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Начала читать, аж курить захотелось...
Я скажу, по своему опыту, что в 100дневке по курению бросать легче. Там и команду подвести не хочется и стимул продержаться не большой.
Я множество раз бросала сама, но в 100дневке мне легче. Не знаю почему... но легче. Читаю посты чужие, отвлекаюсь наверно.
Свой старый дневник я даже не перечитывала - 2 раза бросала в одиночестве на этом форуме и раза 3 самостоятельно вне него. А теперь ещё и в группу по бегу пошла. Всё по другому - да и я много мыслей передумала.
Желаю удачи и сил. Я, лично, начала жизнь с чистого листа... Правда почерк ещё старый, но история новая.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847

nevenchenko1

Наблюдатель
Реакции
55
Лет курения
22
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Да-да. Только ночью я не курила, спала всю ночь. А насчет друзей и родственников - все как на подбор, курящие. Это жопа. Я об этом и не думала как-то. Это что, моя неопытность в бросании?? Чую я, меня много неожиданных сюрпризов ожидает.

nevenchenko1

Наблюдатель
Реакции
55
Лет курения
22
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Хм, насчет скорой или нет встречи с Иисусом, буду примерно знать в пятницу. Сообщу здесь, что да как, завтра. Если все плохо - будет лишний пинок для бросающих здесь. Если более-менее, что ж, значит, у меня есть еще шанс и грех им не воспользоваться)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу