100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем прт.куда все делись в сб? ) Девочки и мальчики..может есть у кого рецепт для тыквы.не умею я ее готовить но люблю есть.может каша или что.в интернете не нашла ничего достойного.вчера запекла с яблоками-чтото пошло не так...только без такового : полкило масла , сахар мука))))))
 
Всем прт.куда все делись в сб? ) Девочки и мальчики..может есть у кого рецепт для тыквы.не умею я ее готовить но люблю есть.может каша или что.в интернете не нашла ничего достойного.вчера запекла с яблоками-чтото пошло не так...только без такового : полкило масла , сахар мука))))))
И у меня тыква пролеживает. Тут кидали рецепт запечной тыквы, ты его пробовала?
 
И у меня тыква пролеживает. Тут кидали рецепт запечной тыквы, ты его пробовала?
Даже и не видела)сейчас посмотрю .мне самое главное без всяких вредностей ..а то я пробовала где-то очень вкусную тыкву незнаю как ее готовили но она была безумно вкусная.вот хочу сделать и никак.вчера не получилось (
 
Про тыкву ничего не нашла зато нашла рецепт колбасы в бутылке - пригодится по любасу:D
 
Про тыкву ничего не нашла зато нашла рецепт колбасы в бутылке - пригодится по любасу:D
режу тыкву, яблоки, , корицу, чуть-чуть песка ( или без песка но с изюмом или курагой)все перемешиваю. на дно формы чуть -чуть масла, выкладываю всю эту массу и в духовку
 
Дааа! Я вчера так и сделала только без масла на фольге.мои сьели конечно сказали вкусно но мне не понравилось (может не так порезала , невкусно было..хотя мой ребенок сожрет все что угодно ему все вкусно )))и я думаю может тыкву тереть а яблоко резать? Или кашу из тыквы ..
 
Всем прт.куда все делись в сб? ) Девочки и мальчики..может есть у кого рецепт для тыквы.не умею я ее готовить но люблю есть.может каша или что.в интернете не нашла ничего достойного.вчера запекла с яблоками-чтото пошло не так...только без такового : полкило масла , сахар мука))))))
Пшенная каша с тыквой ( 100 гр - 67,33калл)
Пшенная крупа 50 г
вода 150 г
тыква 100 г
Пшенную крупу тщательно промойте под проточной холодной водой. Выложите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды, доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть и появится пена, ее нужно слить, а крупу еще раз тщательно ополоснуть. Наберите в кастрюлю с крупой примерно 2 стакана воды и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут. Параллельно поставьте на огонь вторую кастрюльку, наберите в нее 2 стакана воды и нарежьте туда кубиками тыкву. Доведите до кипения и тоже варите 10 минут. Когда время пройдет, добавьте кусочки тыквы к пшену. Посолите и всыпьте сахар. Варите вместе еще 10 минут. По прошествии времени, влейте в уже загустевшую кашу молоко. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, еще около 15-20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой,и дайте постоять
 

Вложения

  • iieCWOT1RRs.jpg
    iieCWOT1RRs.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 47
Диетические оладьи из тыквы и бананов
на 100грамм - 81.6 ккалБ/Ж/У - 2.51/0.48/17.92
Ингредиенты:
500 г тыквы
3 шт. бананов
5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
1 ч. л. соды (без горки)
стевия
Приготовление:
1. Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.
2. Очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте.
3. Мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.
 

Вложения

  • BjAmK00AQFw.jpg
    BjAmK00AQFw.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 47
1. Воздушный тыквенный пудинг
на 100грамм - 71.47 ккалБ/Ж/У - 2.59/0.95/15.21
Ингредиенты:
200 г тыквы, нарезанной кубиками
0.5 стакана обезжиренного молока
3 ст. л. овсяных хлопьев (измельчить в блендере до муки)
мед по вкусу
Приготовление:
Тыкву залить водой и варить до готовности, затем блендером превратить в пюре, добавить молоко. Довести до кипения и добавить овсяную муку, варить до загустения массы около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, добавить мед, взбить блендером, украсить по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов.
 

Вложения

  • wrgDR_jQNsA.jpg
    wrgDR_jQNsA.jpg
    37,9 KB · Просмотры: 52
Запеканка творожная с тыквой
на 100грамм - 90.17 ккалБ/Ж/У - 8.96/2.18/9.89
Ингредиенты:
Тыква - 250 гр.
Молоко - 100 мл.
Творог нежирный - 270 гр.
Яйцо - 1 шт.
Геркулес - 15 гр.
Манка - 1 ст. л.
Йогурт - 25 гр.
Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Молоко довести до кипения, положить в него тыкву и варить около 8-10 минут.
Добавить к тыкве с молоком сахарозаменитель по вкусу. Остудить.
Отдельно перемешать творог, яйцо, манку, йогурт. Добавить остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выложить эту смесь в форму для запекания и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
 

Вложения

  • Jc-jGa7ttZg.jpg
    Jc-jGa7ttZg.jpg
    38,1 KB · Просмотры: 41
1. Салатик из тыквы для стройных и красивых
На 100г-63ккал
Ингредиенты:
• Тыква 600 г
• Яблоки 4-5 шт.
• Лимон 1 шт.
• Мед 1 ст. л.
• Орехи грецкие молотые 3 ст. л.
• Морковь 1-2 шт.
• Зелень по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи почистить.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
Яблоки очистить и нарезать соломкой.
Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.
Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.
 

Вложения

  • b7K3i_yjjTc.jpg
    b7K3i_yjjTc.jpg
    43,1 KB · Просмотры: 40
Суп-пюре из тыквы
на 100грамм - 26.55 ккалБ/Ж/У - 0.73 /1.22/4.28
Ингредиенты:
Тыква — 500г;
Стебель сельдерей — 2шт (100г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Помидор — 1шт (150г);
Кипяток — примерно, 500мл;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль — по вкусу;
Свежемолотый перец — для украшения;
Приготовление:
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам - и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем свежемолотым перцем.
 

Вложения

  • XfSkwByDUoU.jpg
    XfSkwByDUoU.jpg
    21,4 KB · Просмотры: 51
Суп-пюре из тыквы
на 100грамм - 26.55 ккалБ/Ж/У - 0.73 /1.22/4.28
Ингредиенты:
Тыква — 500г;
Стебель сельдерей — 2шт (100г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Помидор — 1шт (150г);
Кипяток — примерно, 500мл;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль — по вкусу;
Свежемолотый перец — для украшения;
Приготовление:
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам - и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем свежемолотым перцем.
Оля, если ты это всё делала сама (т.е. рецепты проверены),почему не выставляешь на конкурс?
 
Оля, если ты это всё делала сама (т.е. рецепты проверены),почему не выставляешь на конкурс?
Я это не готовила))) вот девочкам были интересны рецепты где в состав блюда входит тыква, я поискала в интернете, а сейчас я с понедельника ухожу в отпуск и думаю найду время чтобы что нибудь приготовить интересное и не сложное для конкурса
 
Я это не готовила))) вот девочкам были интересны рецепты где в состав блюда входит тыква, я поискала в интернете, а сейчас я с понедельника ухожу в отпуск и думаю найду время чтобы что нибудь приготовить интересное и не сложное для конкурса
:kiss:
 
Дааа! Я вчера так и сделала только без масла на фольге.мои сьели конечно сказали вкусно но мне не понравилось (может не так порезала , невкусно было..хотя мой ребенок сожрет все что угодно ему все вкусно )))и я думаю может тыкву тереть а яблоко резать? Или кашу из тыквы ..
Тыкву перед запекаем можно пропустить в воде с сахаром
 
Я это не готовила))) вот девочкам были интересны рецепты где в состав блюда входит тыква, я поискала в интернете, а сейчас я с понедельника ухожу в отпуск и думаю найду время чтобы что нибудь приготовить интересное и не сложное для конкурса
Спасибо большое . попробую все!отпишусь как пооучилось)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу