100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро))) А делаете ли вы зарядку по утрам????Я не успеваю....уж очень много у меня дел с утра....сначала себя в порядок привести, потом позавтракать, потом дочь разбудить/собрать в д\с.....потом бегом в сад/на работу......Может раньше вставать???
hildastove.jpg

Всем доброе утро))) А делаете ли вы зарядку по утрам????Я не успеваю....уж очень много у меня дел с утра....сначала себя в порядок привести, потом позавтракать, потом дочь разбудить/собрать в д\с.....потом бегом в сад/на работу......Может раньше вставать???Посмотреть вложение 326240
Зарядку делаю. Для этого пришлось передвинуть стрелку будильника на 15 минут назад)

Последнее редактирование:
@Svetlana_B Cветик, каждый день тебя вспоминаю добрым словом, за борменталя.:kiss: Каждый день заполняю табличку, что съела в течения дня и уже порцию на ужин корректирую в зависимости от съеденного! Теперь вес пойдёт в низ. Вчера на ужин была картошка со скумбрией, рассчитала сколько я могу съесть до своей нормы ккал и вуаля -600 гр. Если бы не эти подсчёты ккал, то съела бы как обычно. А как показывает моя таблица это превышение положенного мне коридора ккал. :banghead:Вот откуда эти мои лишние килограммы:eek:

@Svetlana_B Cветик, каждый день тебя вспоминаю добрым словом, за борменталя.:kiss: Каждый день заполняю табличку, что съела в течения дня и уже порцию на ужин корректирую в зависимости от съеденного! Теперь вес пойдёт в низ. Вчера на ужин была картошка со скумбрией, рассчитала сколько я могу съесть до своей нормы ккал и вуаля -600 гр. Если бы не эти подсчёты ккал, то съела бы как обычно. А как показывает моя таблица это превышение положенного мне коридора ккал. :banghead:Вот откуда эти мои лишние килограммы:eek:
Замечательные вещи таблицы))сразу все видно) И становится понятно от куда взялись лишние кг)

Всем доброго времени)))эх нелегкий труд худеть (((порой думаю что не похудею уже((Что то синики под глазами и мешки появились(((

Замечательные вещи таблицы))сразу все видно) И становится понятно от куда взялись лишние кг)
и не говори;) когда сюда попала не понимала, как сбросить лишние кг. мы ведь все умные и питаемся правильно, а фиг оказывается:banghead:

и не говори;) когда сюда попала не понимала, как сбросить лишние кг. мы ведь все умные и питаемся правильно, а фиг оказывается:banghead:
Вот вот))Римма молодец это ее идея!!!А многие боялись участвовать,думали что сложно и без смысла!А оно вон как только на благо нам)

простите то встреваю.....Не хочу показаться самой умной, Но помимо колоража...надо еще поменьше есть БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ....или употреблять их в 1-й половине дня, к ним как раз относится картошка...На ночь ее кушать вредно, даже если в колораж влезаете....Про быстрые и медленные углеводы куча статей в инете есть-рекомендую...Я пока вообще от картошки отказалась

простите то встреваю.....Не хочу показаться самой умной, Но помимо колоража...надо еще поменьше есть БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ....или употреблять их в 1-й половине дня, к ним как раз относится картошка...На ночь ее кушать вредно, даже если в колораж влезаете....Про быстрые и медленные углеводы куча статей в инете есть-рекомендую...Я пока вообще от картошки отказалась
вчерашняя картошка пошла нормально ( всего 2 шт);) я её ем раз в полгода

вчерашняя картошка пошла нормально ( всего 2 шт);) я её ем раз в полгода
я б наверное пол года не выдержала.....я вот неделю не ем ее и уже как то не так((( Хотя знаю и понимаю что это привычка...Но вот пока даже не знаю чем в супе ее заменить....пока делаю просто бульон грудки и добавляю чечевицу....вот и суп, но не всегда же его есть....

Вот вот))Римма молодец это ее идея!!!А многие боялись участвовать,думали что сложно и без смысла!А оно вон как только на благо нам)

Эту табличку когда-то я делала для себя. :rolleyes:Но теперь, благодаря вам всем, я могу её улучшить! :)
Так что это вам спасибо!!!:kiss:

я б наверное пол года не выдержала.....я вот неделю не ем ее и уже как то не так((( Хотя знаю и понимаю что это привычка...Но вот пока даже не знаю чем в супе ее заменить....пока делаю просто бульон грудки и добавляю чечевицу....вот и суп, но не всегда же его есть....
если суп из грудки, то готовлю без картошки. А все остальные с картошкой. Тут в ресторане себе на гарнир заказала картошку со сметаной, думала язык проглочу ....как же это было вкусно)

Ой, товарищи... Теперь понятно, откуда мои килограммы... Проанализировала ЧТО, ВО СКОЛЬКО и ВМЕСТО ЧЕГО я ем - сразу многое стало понятно. Но что заметила - если не ем углеводы - голова перестает работать, ощущение дискомфорта возникает. А мне на работе нужна концентрация. Может витаминов попить? Что скажете? Может режим поменять? Раньше ложиться/вставать?
Вот вчера наткнулась..как раз для мозгов)))
Современный человек привык приспосабливаться к смене разнообразной умственной деятельности. Но бывают ситуации, когда приходится трудиться без отдыха, в авральном режиме. Адаптация к таким условиям требует мобилизации всех нервных и психических сил. Постепенно накапливается перенапряжение, возникает снижение памяти, быстрая утомляемость. Во время интенсивной умственной деятельности, во время сессии, когда приходится учить ночи напролет организм необходимо поддержать полезными продуктами улучшающими работу мозга. Ученые установили, что регулярное употребление (хотя бы раз в неделю) в пищу рыбы жирных сортов, грецких орехов улучшает работоспособность мозга.

Полезные продукты для мозга
Для работы мозга вовсе не нужен сахар, мозгу для полноценной умственной деятельности нужна ГЛЮКОЗА. Легкоусвояемая глюкоза содержится в МЕДЕ, ФРУКТАХ и СУХОФРУКТАХ.
Ядрышки ГРЕЦКОГО ОРЕХА по форме напоминают полушария головного мозга. Старайтесь съедать несколько орехов ежедневно (примерно 5 ядер). Активные вещества, содержащиеся в грецких орехах питают клетки головного мозга и стимулируют умственную деятельность.
МИНДАЛЬ особенно богат фосфором, способствует активизации работы мозга, кроме того он укрепляет зрение. Горький миндаль обладает успокаивающим действием.
ФИСТАШКИ улучшают остроту восприятия, улучшают память.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД содержит углеводы необходимые для работы мозга, для быстрого насыщения достаточно небольшого кусочка.
Чтобы лучше отдохуть и расслабится перед сном можно выпить отвар мелиссы, пустырника или валерианы. Недостаток сна (менее 7 часов) неблагоприятно влияет на умственную деятельность.
Продукты стимулирующие мозг (повышающие IQ).
На первом месте в рейтинге продуктов повышающих IQ стоит КЛЮКВА. В клюкве больше всего антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти, оказывающих мощный оздоровительный эффект на весь организм. При активной умственной деятельности чаще пейте морс, употребляйте свежую клюкву и джем из нее. Кроме того клюквенный морс поддержит здоровье, так необходимое студентам во время сессий.
ЧЕРНИКА - те же свойства, что и у клюквы. Кроме того она снимает усталость глаз, усиливает остроту зрения. Если вы много работаете на компьютере чаще употребляйте свежую или сушеную чернику.
ЛИМОН прекрасный помошник в поддержке психического состояния человека. Сок лимона через час после поступления в организм способствует выработке веществ, необходимых для работы мозга, а именно для управления мышечными нервами, улучшении памяти и концентрации внимания, поднимает настроение. Это свойство придает лимону активная биоформа кремния, а витамин С идеален для стабилизации психического состояния организма.
САХАРНАЯ СВЕКЛА и БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА содержат вещества, разрушающие ферменты, которые приводят к снижению памяти. Квашеная капуста не менее полезна, особенно с печеным картофелем.
ШПИНАТ содержит фолиевую кислоту и множество минеральных веществ, стимулирующих мозговую деятельность.
ЖИРНЫЕ СОРТА РЫБ содержат много ненасыщенных омега-3 кислот, витамины А,D, Е, железо, фосфор,магний, селен необходимые для работы мозга.
При активной умственной деятельности злоупотреблять кофе не следует. Обладая мочегонным действием он обезвоживает организм, приводит к повышенной раздражительности. Лучше выпить чашку зеленого чая. http://bezdietu.ru/mozgprod.php

Вот..вот..
А это всё инсулин,который потом откладывает глюкозу в жиры..
Вообще не ем сахар теперь..И его ведь сыпят везде, и в соусы всевозможные кетчуп,соевый,майонез и проч..,и горошек с сахаром,и кукуруза,и фасоль консервированное..Представьте.. сколько мы его поглощаем,а ещё морожено-пирожено))) и прочие вафли-печеньки-конфетки))

Я тоже картошку не ем сейчас ,пока вес конкретно вниз не пошел..В супы фасоль вместо неё..
даже в селёдку под шубой люди добавляют белую фасоль,слегка помятую,говорят,что никто не отличает от картошки,особенно если не в курсе дела))

Читала на форумах чем только не пытаются картошку заменить ,жарят дайкон,топинамбур ,сельдерей круглый,редиску,редьку зеленую ,кольраби.Кольраби добавляют и в суп кусочками вместо картошки.
И уже писала выше ..белую фасоль в суп вместо картошки.

Эту табличку когда-то я делала для себя. :rolleyes:Но теперь, благодаря вам всем, я могу её улучшить! :)
Так что это вам спасибо!!!:kiss:
Римма!!Да!!Да!!!Спасибо большое пребольшое!!!
Я если бы в стодневку не вступила...так бы и топталась на месте с лишними кг..
А тут такая деятельность,столько новой информации ,настроение поднялось,хоть пока отвеса с гулькин нос)))
Главное ещё,про курение и не вспоминается совсем совсем теперь,другим голова занята)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу