Лимонно-фасолевые маффины-"неженки"
http://s011.virus.ru/i317/1104/ab/845673284dad.jpg
Ингредиенты на 10-11 маффинов
1,5 чашки отварной белой фасоли (общий объем около 450мл) - можно взять и другой вид фасоли, но с белой наряднее!
сок и цедра 1 большого или 2 небольших лимонов
3 яйца,если большие,то 2
2ст.л. ячневой муки(ячневую крупу размолоть в кофемолке)
1ч.л. (5мл) разрыхлителя или не полную чайную ложку соды
Подсластитель: 3ст.л. фруктозы
Приготовление:
Разрыхлитель смешайте с мукой и подсластителем.
Блендером взбейте до однородности фасоль с лимонным соком и цедрой, затем добавьте яйца и снова взбейте.
К яично-фасолевой смеси выложите муку и хорошенько перемешайте тесто - должна получиться однородная масса, консистенции жидкой сметаны, очень текучее.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Маффины получаются очень нежные, тающие во рту, по структуре они больше напоминают пирожное!
А еще вкус обманчивый у них - запросто можно спутать с творожной выпечкой.
Приятного аппетита!