100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понятно,ты в сладком варианте.
Я сделала в соленом,правда вкуса самого авакадо так и не поняла..)
Авакадо,чуть лимонного сока,чеснок,зелень,перец ,обезжиренный творог немного,немного печени трески..Всё это в блендере перемешала и на спагетти -капелини))Ничего так..,уже съела.
Я писала уже,что спагетти мне нельзя есть ни с каким маслом-жиром,кроме рыбного...то есть в печени или ещё в какой рыбке ,и авакадо тоже маслянистый,он идет вместо масла..как соус.
я когда гостила в США, друзья мексиканцы поделились неплохим рецептиком.....честно-не помню его название ( во вспомнила гуакамоле), но получается неплохая закуска-авокадо толчем вилкой до однородной консистенции, к нему мелко резаный кубиками помидор+можно добавить немного честнока-можно без+чуть масла+сок лимона и это все дело на хлеб, мексиканцы же все это дело на их местные чипсы и на стол как закуска-вещь вкусная плучается-но питательная и оооочень калорийная, я сейчас такое есть не рискну....

Как результаты твоей стодневки по похудению? Прошествии трёх месяцев запал твой не прошёл?
Буквально сегодня, во время пробежки думала об этом.:)
Я начала бегать, чтобы похудеть. Но, чтобы бегать мне нужно было сбросить вес. Одно время пыталась понять - я бегаю, чтобы худеть или я худею, чтобы бегать? Как оказалось и одна и другая цель завязаны друг на друге. Так что у меня есть не просто мотивация, а мотивационный круг. И чем больше вещей будет находится в этом кругу, тем легче будет идти к своей цели. Так что желания заниматься похудением у меня наоборот поприбавилось. Возможно, то что я занимаюсь похудательными стодневками, тоже сыграло свою роль.

Буквально сегодня, во время пробежки думала об этом.:)
Я начала бегать, чтобы похудеть. Но, чтобы бегать мне нужно было сбросить вес. Одно время пыталась понять - я бегаю, чтобы худеть или я худею, чтобы бегать? Как оказалось и одна и другая цель завязаны друг на друге. Так что у меня есть не просто мотивация, а мотивационный круг. И чем больше вещей будет находится в этом кругу, тем легче будет идти к своей цели. Так что желания заниматься похудением у меня наоборот поприбавилось. Возможно, то что я занимаюсь похудательными стодневками, тоже сыграло свою роль.
Здорово. Ты Развиваешься в нужном направлении.

я когда гостила в США, друзья мексиканцы поделились неплохим рецептиком.....честно-не помню его название ( во вспомнила гуакамоле), но получается неплохая закуска-авокадо толчем вилкой до однородной консистенции, к нему мелко резаный кубиками помидор+можно добавить немного честнока-можно без+чуть масла+сок лимона и это все дело на хлеб, мексиканцы же все это дело на их местные чипсы и на стол как закуска-вещь вкусная плучается-но питательная и оооочень калорийная, я сейчас такое есть не рискну....
В гуакамоле добавляют ещё красный лук, ялапено и перец-чили.

Оля, да. Всё правильно. А ты прям тютелька в тютельку ккал употребила?:eek:
Ты присланный отчет не учитывай! Это я попробовала отчет отправить) получилось ! Начну такие присылать с субботы. Пока буду заполнять таблицу.

Белки, жиры и углеводы (ценность углеводов)

Мы рассказали вам про белки, мы рассказали про жиры, и теперь представляем вашему вниманию заключительную статью этого цикла, в которой мы расскажем про...

Углеводы

Углеводы - это главный источник энергии в организме, а по совместительству и один из основных источников проблем с лишним весом.

Функции углеводов в организме:

1. Являются непосредственным источником энергии для организма.
2. Участвуют в пластических процессах метаболизма.
3. Входят в состав протоплазмы, субклеточных и клеточных структур, выполняют опорную функцию для клеток.

Углеводы бывают простыми и сложными, в зависимости от того состоят ли они из одинарных молекул или их цепочек. Простые углеводы используются в основном для прямого обеспечения энергией, но они же могут складироваться в виде сложных полисахаридов – у растений это крахмал, а у животных и людей – гликоген, который откладывается в печени и мышцах. Следует отметить, что именно гликоген, запасенный непосредственно в мышцах используется в силовых тренировках для их энергообеспечения. Поэтому очень важно контролировать свой рацион на предмет достаточного количества углеводов. В противном случае, при хроническом дефиците углеводов в рационе, запасы гликогена будут постепенно снижаться (вернее не полностью восстанавливаться), что может привести к накоплению хронической усталости и наступления перетренированности.

Простые углеводы быстро усваиваются, т.к. для этого организму не нужно их переваривать, и быстро поступают в кровь (поэтому они являются углеводами с высоким гликэмическим индексом – от слов глюкоза и кровь, об этом будет завтрашний инфо-пост).

Сложные углеводы перевариваются медленно, постепенно поступают в кровь и плавно поддерживают уровень глюкозы в ней, снабжая организм энергией в течение длительного времени. Например, углеводы макарон могут всасываться до 12 часов. Соответственно если выбирать в пищу преимущественно сложные углеводы, то они дают более долгое чувство сытости, меньше скачков аппетита и чувства сладкого в результате дефицита энергии.

Углеводы нужны для энергетического обеспечения всех клеток и тканей, однако в наибольшей степени в них нуждается центральная нервная система. Мозг потребляет около 100 гр. (380 ккал) чистой глюкозы в день. Примерно столько же составляет минимальное количество углеводов в день, которое требуется для обеспечения энергией тканей, использующих глюкозу и минимизации расщепления белков в организме (так называемая, белок сберегающая функция углеводов).

Я сейчас вынуждена тусить на кухне (в комнате сын засыпает, а дочка ему мешает, вот мы и вышли на кухню). Дочери предложила чай, пьёт с печеньками. Черт меня дернул их понюхать :rofl: они пахнут божественно. Но я пью голый чай:playfull:
Утро, кофе, те печеньки... Они чудесны :D

Всем доброго дня :)

Да,я и пыталась что-то подобное сотворить ,в интернете ещё порылась,ну и намешала))

Утро, кофе, те печеньки... Они чудесны :D

Всем доброго дня :)
Доброго дня всем нам!!!!

Делала маффины из фасоли,лимона и яиц ,и двух ложек муки цельнозерновой ,ничего так получилось ,необычно,в смысле и не думаешь,что из фасоли,лимон всё забивает))на творожную выпечку похоже.
В общем,провожу опыты с рецептами от сайта,где я черпаю информацию по своему методу похудения.
И ищу для тебя печеньки..

Marleanft, Римма!
А как выглядит питание в зависимости от чувства голода?
Если ему следовать,то у меня получится ,что надо начинать есть с обеда..,и основной прием пищи,наверное придется на вечер...Или я что-то не так понимаю?

Marleanft, Римма!
А как выглядит питание в зависимости от чувства голода?
Если ему следовать,то у меня получится ,что надо начинать есть с обеда..,и основной прием пищи,наверное придется на вечер...Или я что-то не так понимаю?
Таня, ты имеешь ввиду шкалу сытости в ваших табличках?
Если да, то :
Эту шкалу не нужно воспринимать как инструкцию к тому, когда нужно есть.:)
Ориентируясь на неё можно определять степень сытости на момент, когда ты садишься кушать. Зачем это нужно? Чтобы плавно скорректировать своё пищевое поведение.
Как использовать шкалу:
IMG_0900.JPG

Для начала нужно определить конкретное время, когда необходимо завтракать, полдничать, обедать, ужинать.

Далее, когда ты садишься есть, смотришь, а пришло ли установленное время.
Настало время подкрепиться - смотрим на шкалу и определяем степень сытости (4,5 или 6).
Прошло время, когда надо было сесть за стол - 1,2,3

Вы сыты (так должно быть, если вы недавно поели) - соответственно 7,8,9,10.

По такому принципу можно закрашивать свою персональную таблицу. И со временем можно выработать привычку кушать только тогда, когда ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодна.

Вообще, эту шкалу я нашла в интернете. Может автор имел ввиду что-то другое, но я увидела вот такой способ её применения. Проверяла на себе.:D

Доброго дня всем нам!!!!

Делала маффины из фасоли,лимона и яиц ,и двух ложек муки цельнозерновой ,ничего так получилось ,необычно,в смысле и не думаешь,что из фасоли,лимон всё забивает))на творожную выпечку похоже.
В общем,провожу опыты с рецептами от сайта,где я черпаю информацию по своему методу похудения.
И ищу для тебя печеньки..
а поконкретнее рецепт можно?))) буду благодарна

В последние пару недель у меня такая проблема. Не сказать, чтобы я постоянно голодная, нет. Просто хочу есть, когда приходит время поесть/перекусить. Это норма. Но мною это вопринимается как "трындец голодная, щас сожру слона". И возникает желание съесть не слона, а вредного слона, да еще и в голове крутиться "да пошло оно, это умеренное питание, в...". Хотя после употребления правильной пищи сытость наступает также быстро и приятно, как после употребления гадости. Вот я и подобралась к проблеме наконец. Проблема в отсуствии энергии. Я вечно хочу спать. Раньше, на избыточном питании, я могла быть бодрой и при сне в течение 6 часов. А теперь не хватает(( хожу, как сонная муха. Как бороться? спать больше не всегда удается, к сожалению.

В последние пару недель у меня такая проблема. Не сказать, чтобы я постоянно голодная, нет. Просто хочу есть, когда приходит время поесть/перекусить. Это норма. Но мною это вопринимается как "трындец голодная, щас сожру слона". И возникает желание съесть не слона, а вредного слона, да еще и в голове крутиться "да пошло оно, это умеренное питание, в...". Хотя после употребления правильной пищи сытость наступает также быстро и приятно, как после употребления гадости. Вот я и подобралась к проблеме наконец. Проблема в отсуствии энергии. Я вечно хочу спать. Раньше, на избыточном питании, я могла быть бодрой и при сне в течение 6 часов. А теперь не хватает(( хожу, как сонная муха. Как бороться? спать больше не всегда удается, к сожалению.
возникает ощущение, что мне жрачки не хватает((( или углей. повторюсь, по степени голода все ок, когда хочу есть - ем.

Вот и у меня тоже самое. По возможности стала спать днём, потому что рубит так, что "держаться нету больше сил") Поэтому - либо час поспать, либо кофе с печеньками!:ku: Может, конечно, это весна и солнышка бы уже)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу