100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сколько нужно пить воды?
(выдержки из спортивного приложения)

.............Наиболее популярная рекомендация заключается в том, чтобы выпивать 1,5-2 литра воды (!) в день. Мы специально выделили слово воды, потому что различные напитки вроде лимонадов, чая, кофе - не считаются полноценной водой. Если представить, что вода - это раствор, то вода в лимонаде/чае/кофе - это разбавленный раствор. Надеюсь, идею вы поняли. К тому же некоторые подобные напитки обладают мочегонным эффектом, что тоже нужно иметь в виду. В дни тренировки, в жаркое время года, пить нужно больше, потому что при выполнении интенсивной физической нагрузки организм теряет не только воду, но и электролиты, что приводит к серьезным нарушениям в работе многих органов и систем........

........А вот от идеи единовременного потребления большого количества жидкости, скорее, стоит отказаться.

.........,Некоторые до сих пор думают, что жир — это 90% воды и якобы, чем меньше пьешь, тем быстрее похудеешь. Это такая же иллюзия, как надежда на похудение человека, истекающего потом в сауне. Никакого похудения при этом не происходит - происходит временное обезвоживание организма. Количество жировых клеток от дегидратации не меняется, как бы вы себя не мучали.

Если вы начали испытывать чувство жажды, то к нему стоит прислушаться............
.........Невосполненный дефицит жидкости приводит к множеству проблем: резкому снижению артериального давления, нарушениям ритма, повышению вязкости крови, а следовательно, и к опасности тромбообразования, повышению концентрации вредных веществ в крови и т.д.

Моче-тест:
Быстрым и доступным тестом для определения состояния организма в плане воды является анализ цвета мочи. балансу жидкости пользуюсь рекомендацией Сергея Илюкова, спортивного врача, работающего со спортсменами циклических и игровых видов спорта. Согласно рекомендации, нужно обращать внимание на цвет мочи. Нормальный цвет - светло-соломенный. Чем темнее моча, тем сильнее идет нагрузка на почки, что среди прочего означает и обезвоживание.

Спортивные приложения : "adidas-train&run", "100-дневный воркаут"
Подсчёт калорий + рецепты "Lifesum"
Приложение о здоровье "Runtastic me"
Измерение пульса "Heart rate" (Runtastic)
Пульсометр "Polar H-7"

Пульсометр "Polar H-7"
А как он замеряет пульс?Я вот браслет хочу спортивный купить.. Интересно пользуется ли кто?

А как он замеряет пульс?Я вот браслет хочу спортивный купить.. Интересно пользуется ли кто?
Я не стала покупать браслет. Дороговато. Поэтому - пульсометр и приложение train&run. К браслету по-любому нужен пульсометр.

Пульсометр "Polar H-7"
я ничем не пользуюсь, кроме приложения FatSecret. В нем надо вводить еду за день для подсчета кк, я даже этого не делаю (считаю все в тетрадке). А использую для подсчета базового расхода кк, исходя из моих данных, и для поиска калорийности некоторых покупных продуктов. Заносить в прогу еду мне лень, там одних яблок куча вариантов... То штука, то 100 гр. ну нафиг. Записать в тетрадке - секунды. В проге дольше.
Скачала две программы, которые ты советовала. Одна вот эта Адидас, вторая 100 дней воркаута. Ни ту, ни другую так ещё и не осилила.

Думала считать пройденное за день в Яндекс картах, ну или в этой адидасовский проге. А потом думаю - а зачем? Больше чем пройду все равно не пройду. Хожу фактически только по делам, гулять пешком некогда, да и один из детей всегда на хвосте. Стимулировать меня такая программа к подвигам спорта не будет. Короче, что-то мне лениво ею заниматься. Нет времени и выхлопа. Пока отложила этот вопрос для себя.

В последние пару недель у меня такая проблема. Не сказать, чтобы я постоянно голодная, нет. Просто хочу есть, когда приходит время поесть/перекусить. Это норма. Но мною это вопринимается как "трындец голодная, щас сожру слона". И возникает желание съесть не слона, а вредного слона, да еще и в голове крутиться "да пошло оно, это умеренное питание, в...". Хотя после употребления правильной пищи сытость наступает также быстро и приятно, как после употребления гадости. Вот я и подобралась к проблеме наконец. Проблема в отсуствии энергии. Я вечно хочу спать. Раньше, на избыточном питании, я могла быть бодрой и при сне в течение 6 часов. А теперь не хватает(( хожу, как сонная муха. Как бороться? спать больше не всегда удается, к сожалению.
Витаминчики попробуйте) мне хорошие витамины в этом смысле оч.помогают

Screenshot_2017-02-18-22-06-15.png Screenshot_2017-02-19-20-17-21.png Screenshot_2017-02-18-22-05-09.png Screenshot_2017-02-18-22-05-19.png Screenshot_2017-02-18-22-05-30.png Screenshot_2017-02-18-22-05-59.png Screenshot_2017-02-18-22-06-15.pngScreenshot_2017-02-19-20-17-21.png
Это отчет за неделю... Все очень нехорошо...
Мой диагноз:
Screenshot_2017-02-18-22-10-04.png

Вложения

• Screenshot_2017-02-18-22-06-26.png
    Screenshot_2017-02-18-22-06-26.png
    132,3 KB · Просмотры: 31
Катрэ
А что за витамины? Со мной желательно на ты :oops:
Если ограничивать пищу,то увеличивать за счет этого витамины и прочее полезное..
На счет искусственных витаминов,я пас..,вообще против...

А потом думаю - а зачем? Больше чем пройду все равно не пройду. Хожу фактически только по делам, гулять пешком некогда, да и один из детей всегда на хвосте.
Больше может и не пройдёшь, а вот меньше запросто. И если будешь фиксировать пройденное растояние, сможешь увидеть меняется ли вес от пройденых километров.

Дорогие друзья! Закончилась первая треть стодневки!
Итоги будут подведены во вторник, после того, как все отчитаются по весу.
Вместо обычного недельного отчёта вы можете заполнить форму "Итоговый отчёт" и заработать при этом дополнительных три балла.
https://goo.gl/forms/23lUI92oiDr80v6h2

А что за витамины? Со мной желательно на ты :oops:
У меня профессиональная деформация - привыкла на Вы. Здесь общаюсь на ты, но автоматически выкаю, не обращайте внимания. Это рефлекторно получается. Мне нравятся американские PharmaMed - для меня отличные. Сразу бодрость духа наступает, решение свернуть горы, волосы сразу растут)) И во вредности не ударяешься. Но со мной в этой стодневке творится что-то невероятное - не могу собрать себя в кучу и повысить свой результат. ПОКА. Окружающие говорят что я немного схуднула, но на весах это никак не отразилось:nah_disagree:
img_9946.jpg

Я раньше тоже была очень против, считала что это все развод и фуфло. А эти попробовала - и покупаю по весне уже третий год. Это - кому как, наверное.

Привет всем. отчет за неделю на 20.02.17г.
вес 91,4 - привес 0,4.
Есть проблема - совсем плохо хожу в туалет по маленькому - совсем вода не выходит. И в то же время отеков вроде нет явных таких, ну вечером сапоги бывает не застегиваются и все. Так это у многих бывает ноги отекают - куда девается вода - не понимаю - но вес от нее очень пляшет.
По намеченным целям - всю неделю я была умница - разумница и вот в пятницу меня срывает на вкусности и отбивные и роллы и плов и опять отбивные но уже печеночные. Я очень "мясной" человек и очень люблю мясо, ну просто очень приочень и вся моя семья тоже.))))) В воскресенье прорвало на леденцы - пол дня их грызла. Понимаю, что не с проста - глюкоза организму тоже нужна. Нельзя совсем не есть сладкого)).
Цели на следующую неделю те же самые.
Ой, кстати - одно радует к пилатесу начала привыкать, уже не кажется адом на земле, теперь больше на чистилище похоже:D:D:D
И еще - сегодня 4 месяца как я не курю. Последний раз такое было 18 лет назад и то по беременности)))))

Вопрос такой: у меня табличка закончилась:eek::eek::eek: - где начинать новую неделю заполнять???:cry::cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу