"Слышу голос из прекрасного далёка..."

Способ отказа
Другое

Art-Ann

Ветеран
Реакции
3.605
Метод
Чампикс
Лет курения
21
Не курю с
01.01.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И очень даже мне это помогло, между прочим!
эт главное )))

Я может еще книгу напишу о своих озарениях. "Метод диссоциативной терапии".
Обязательно, Кость) Помогу с пиаром. Ну как помогу... - Рекомендовать буду! :D

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Не поверишь, пару недель назад, только все дозоры перечитала)))
Скучаю порой по своим ощущениям от первых двух раз прочтения.)
Самое последнее, что там Лукьяненко натворил после 2012 уже как-то особо не отложилось.

Сейчас Сапковского перечитываю... тоже вот человек взял и дописал спустя 15 лет еще книгу к законченной саге.
А теперь на волне всеобщего интереса еще вроде собирается.)
Но я верю в этого ворчливого поляка.))
.................
А дозоры мне последний раз вспомнились, когда смотрел "Очень странные дела" (шикарная работа - эдакая смесь Крапивина и лукьяненко.))
Не знаю почему, но вот четко возникло ощущение, что у автора речь про сумрак.
Обязательно, Кость) Помогу с пиаром. Ну как помогу... - Рекомендовать буду! :D
Да мы, вообще, будем в тренде... сейчас модно лечить простыми и доступными средствами - например солью, содой - всё от прыщей до некроза тканей!

И тут мы такие с грудным сбором выплываем из-за угла, весело попыхивая. ))
Узри, мир - спасение найдено.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Это случилось. Новый год пришел, а я трезвый и некурящий.)
Вот он удивился; даже проходить опасался, не признал.

Очень сложно вспомнить себя вне какой-либо зависимости (алкогольной или табачной). Но это приятно начинать вспоминать - себя настоящего. Появляются яркие вспышки ощущений: словно под отшелушивающейся штукатуркой начинает проглядывать аутентичный узор первозданного "Я".

Спасибо форуму, c которым я так неожиданно и плодотворно соприкоснулся; спасибо всем хорошим людям, кто заглянул на огонек с советом или ободрением.
Спасибо Ksu666 за своевременное напоминание о технологии созидательного "лежания" (это было, правда, своевременно) и демонстрацию оригинальных педагогических решений в дальнейшем. ))

Очень рад, что в этот раз у меня наконец-то получилось преодолеть этот начальный рубеж. Получилось с вашим участием.
Появляется проблесками, пока еще толком неуловимый за всей суетой перестройки, привкус настоящей жизни.
Как легко можно вернуться обратно я прекрасно знаю. Попробую узнать в этот раз что-нибудь новое.
........................

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Дневник, слушай...

Человек, который получил наследство и человек, который сделал свое состояние - имеют очень разный опыт.
Первый может промотать состояние или как-то успешно использовать - не важно. Но второй всегда будет нести в себе то, над чем не властны внешние обстоятельства.

Поэтому никто не воспринимает всерьез нравоучительные проповеди тех, кто сам никогда не сталкивался с настоящим вызовом и не выходил победителем из этого поединка.
Нет никакой особой заслуги в том, чтобы обойти стороной искушения: не начать пить или не начать курить. Да, можно получить подобную свободу словно в наследство. Остаться просто "хорошим, примерным мальчиком/девочкой". (как же это, наверное, скучно)

Но люди, которые вляпались и вытащили себя или пока лишь приняли бой - это не какие-то оступившиеся отщепенцы, которые кое-как пытаются наладить свою жизнь, нет.
Это люди имеющие уникальные, по сравнению с первой категорией, возможности. Люди, проходящие уникальные вызовы, дающие опыт совершенно иного качества; возможность "сколотить свое состояние" - добыть сокровище духа. Это люди, проходящие эту игру жизни на повышенном уровне сложности, с высокими ставками.
Свобода, которой знаешь цену совсем иная на вкус...
1577834626819.png

Последнее редактирование:

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
С добрым новогодним утром =)
Утро как-то быстро перешло в вечер... но тоже добрый и оптимистичный. ))
Привет, Ксюша.)
Не видела, пошла по гуглю =)
Очень долго не решался к нему подступиться. Потом меня буквально силой заставили поклясться, что я посмотрю первые 15 минут, а потом решу. Ну и влип.
Крапивинские мальчишки, приключения; лукьяненская мистика... как-то так +- .)
Очень богатая палитра чувств, прекрасный саундтрек...

Посмотри первые 15 минут. )) Не понравится - выключишь.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Ksu.)
Три часа, а я только просыпаюсь. Временно все сдвинулось и сбилось. Непривычно спать дольше шести часов, но телу виднее.)
А как у тебя? Какие эксперименты придумал пытливый мозг?)
Одно могу заявить со всей ответственностью - эвкалипт и мята, на которые я возлагал такие надежды, вовсе не улучшают вкусовые качества курительной смеси на основе грудного сбора.

Конечно, я почувствовал себя на минуту Гэндальфом (забиваю ведь солидно, в трубку)), но это был вовсе не тот миг триумфа, на который я рассчитывал. Смесь не удалась.(

Понимаю всю опасность этого метода и использую его лишь потому, что осознаю свои особенности, так что не волнуйся.)
Потребность в "диссоциативной терапии" возникает всё реже!:)
Но на фоне бросания, мозг жаждет волшебства и единорогов))) а не слизь, страшилки, и т.д.
"Темные начала"? "Благие знамения"?

Просто пытаюсь понять степень единорожности. ))
У меня что-то очень длинный день сегодня получился. Только в три ночи домой вернулись... Но, за сегодня посмотрела первую, половину второй серии "Очень странные дела" и поняла - не моё. Но зная нетфликс, посмотрела еще и восьмую серию, убедилась что не оно)))
Пару лет назад, очень бы зашёл сериал. Но на фоне бросания, мозг жаждет волшебства и единорогов))) а не слизь, страшилки, и т.д.
Эх, жаль, но что тут скажешь - бывает. )
Мне как раз последнее (слизь, страшилки и прочее) показалось такой тонкой самоиронией, улетным фанфиком на самих себя.
И всё это в 80ые, под классный музон. Трэш и угар. ))

Ладно, забыли.)
Про аналогию с сумраком очень понятно: прямо очень подходит под описание)
Вот если бы сериал по Лукьянеским дозорам, а не как в фильмах((
Как хорошо, что я тогда сначала фильмы посмотрела, а читать только потом стала, иначе бы у меня истерика была бы... Хотя актеры почти все идеально подобраны.
У меня как-то обошлось без истерики. Как-то сразу интуиция подсказала, что не надо от режиссера Бекмамбетова ждать "лукьянинских" дозоров. Просто фантазия на тему...

Вот мне безумно нравится Хабенский в "Методе"! Я, человек, который терпеть не может всякую чернуху, оказался в полнейшем восторге от этой работы.

Но Городецкий получился у него - ну просто туши свет. Кто это, вообще, получился?)
С языка рвутся более язвительные замечания, но очень боюсь нечаянно задеть твой вкус, поэтому затыкаюсь.)
................
Да, было бы неплохо получить хорошую экранизацию четырех романов оригинальной серии.

Ведьмака же вот начали переснимать... что получается - это уже совсем другой вопрос; но не хочется становиться в один ряд с этими, вечно всем недовольными, крикунами. Взялись - спасибо и на том, как говорится. ))

Понятно, что деньги находятся не для того, чтобы порадовать фанатов, не для того, чтобы создать изысканное блюдо для гурманов. Это изначально задумывается как фастфуд, и мы получаем фастфуд.
Хищный оскал капитализма.)

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Одно могу заявить со всей ответственностью - эвкалипт и мята, на которые я возлагал такие надежды, вовсе не улучшают вкусовые качества курительной смеси на основе грудного сбора.
Привет! Ты курил этот сбор не могу понять?

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Привет! Ты курил этот сбор не могу понять?
Привет, Tash!

Да, мне пришла в голову идея купить травяных сигарет, но их было не достать, тогда я нашел то, что было под рукой.

Идея была в следующем: разорвать устойчивую ассоциацию между процессом курения и процессом получения никотина.

На мне пластыри не сработают, как и электронные сигареты (никотинзаместительная терапия) - воспринимается как баловство. Поэтому решил идти другим путем. Никаких таблеток или замещений не использовать, а рвать ассоцию у самих вышеобозначенных процессов.

Результаты меня устраивают, даже очень. Сейчас буду отказываться и от этого костыля, который использовал пару раз в день.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
какой ты изобретательный:)
:rolleyes:
:D Примерно такую реакцию я и предполагал. )
Как писала уже выше: "подождём"
Допускаю мысль, что возможно это поможет. Хотя этот форум заразил меня категоричностью в отношении таких подходов...
Дело ведь не в подходах, а всегда в людях.)
Вера в человека не основывается на статистке - это выбор, акт воли. :spin:
Давай верить - ждать скучно. ))
Темные начала - тяжеловат и малокрасочен, смотрибелен, но в крайнем случае))) отложен на потом.
Зато пример, дающий надежду на хорошие экранизации. ))
Это, вспоминая о Золотом компасе...
"Благие знамения" - закончен))) заходил противоречиво, но очень хочется еще)))
Да, я только к середине кое-как раскачался и вошел в ритм, принял атмосферу фильма.)
"Американские боги" первый сезон на ура (хотя были раздражающие моменты), второй пока отложен.
Очень мне его прям советовали, прям вручали с бантиком, но не смог я себя заставить. Пробежался - ну, вообще, никак.

Хотя вот адский и атмосферный трэш (это вообще не про волшебство и единорогов)) про "Проповедника" - спокойно посмотрел. )))

"Голова предмет темный и исследованию не подлежит" (с) ))
"Люцифер" - слащавинько, не люблю детективный жанр (но и он там далек от жанра))) но в целом смотрибельно, достаточно волшебно.
Не видел, но примерно понятно.)
Древние/Первородные (спин-офф Дневников) смотрелись лучше Дневников, не затянуты, в меру слащавы, ну и все в волшебстве)))

Дневники вампира - очень подростковый. Не зашел.
Это меня всё как-то совсем обошло.)
Просто принимаю к сведению.)
Давеча "Хроники Нарнии" смотреть пыталась - нет, однозначно не зашло, не могу сказать почему...
Смотрел кажется, но, вообще, толком ничего не отложилось.
Не забористое.
Игра престолов - :676866858:
Долго (годы) отпинывался от него, но все таки сдался и влип. ))

А Мартин - ленивая задница. ))
Если бы ребятам не пришлось в спешке придумывать финал, то не получилось бы этой кучи-малы.)
Мне подарили все собрание уже написанного, но меня так разочаровал финал сериала, что бросил чтиво, захотелось на время отстраниться.

Главное, может всё оно и не плохо, все старались, но так вышло суматошно. Все "что" - может быть и верны, но все "как" - безнадежно загублены. А в любом искусстве "важно не что, а как".

Но это мое мнение. Сама вселенная Мартина хороша, оригинальна, и надеюсь он допишет уже наконец "как оно должно быть на самом деле". ))
А Хабенского люблю за "Небесный суд" первый и второй сезоны на ура.
А я все ходил вокруг да около этого суда, но так и не решился.)
Но после твоего замечания, немедленно ставлю в очередь.:thumbup:
Хочу Ведьмака попробовать посмотреть, но что-то все откладываю...
Да тоже всё откладывал. А потом махнул рукой: думаю, чего из этого такое событие делать? Ну не будет это так, как в голове у фанатов Сапковского всё равно...
Просто настроился как на сериал "по мотивам", как с дозорами Бекмамбетова, и всё. Не надо кричать из-за кастинга, из-за доставшей уже "толерантности" и разнарядок с этим связанных, не надо спорить, ждать чего-то, расстраиваться. ))

Греет огромная книжища с оригинальным творением, в великолепном переводе Вайсборта. Что бы там в мире ни происходило, кто бы что ни снимал - это сокровище останется неизменным.) И это понимание дарит покой и стабильность.
.......................................
Что-то у нас тема прям резко накренилась в сторону кинематографа. )

Art-Ann

Ветеран
Реакции
3.605
Метод
Чампикс
Лет курения
21
Не курю с
01.01.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

О! Мсье знает толк в извращениях! :wub:
(прости прости прости прости) :giggle:
С Новым Годом!

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»

Art-Ann

Ветеран
Реакции
3.605
Метод
Чампикс
Лет курения
21
Не курю с
01.01.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да сам бы на твоем месте не удержался. )))
Чего уж, жги глаголом.

И тебя... как начало?)

Я знала ты поймешь)
Счетчик пытаюсь установить . У меня цельный 1 день! Точнее до НГ я 2 дня не курила, но счетчик не ставила (срыв планировала)
Но теперь все в прошлом. Новый Год - Новая жизнь (или как там говорят)))

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Хочешь вернутся к обсуждению предмета из-за которого мы все тут собрались?))
Сужу конечно по себе, но в первые пару месяцев упоминание сигарет и т.д. вызывали приход стойкого наката... По этому мне очень помогло общение на отвлеченные темы в формате взлетки))
Да ты что, никуда я не хочу.))
Я хочу то, что есть! :rolleyes:

А про кино - лишь просто констатировал, без всяких поползновений.)
Мне просто всё нравится как есть, в своей таковости...
stickers_Persik2

Я знала ты поймешь)
;)
Счетчик пытаюсь установить . У меня цельный 1 день! Точнее до НГ я 2 дня не курила, но счетчик не ставила (срыв планировала)
Но теперь все в прошлом. Новый Год - Новая жизнь (или как там говорят)))
Да молодец какая!) Преисполнен восторга!)

Подожди, так если планового срыва не было, то значит 3 честных дня?

С счетчиком заминка какая-то? Помощь нужна?

Art-Ann

Ветеран
Реакции
3.605
Метод
Чампикс
Лет курения
21
Не курю с
01.01.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да молодец какая!) Преисполнен восторга!)
Кость) Вот ты иронизируешь, а мне все равно приятно!)
Подожди, так если планового срыва не было, то значит 3 честных дня?
Как жешь не было, я уж ежели чо удумала!
С счетчиком заминка какая-то? Помощь нужна?
Я его нашла, значит, выбрала, скопировала ссылку А куда ее в профиле деть, не знаю(
Подскажешь?!)

Art-Ann

Ветеран
Реакции
3.605
Метод
Чампикс
Лет курения
21
Не курю с
01.01.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если не получится установить, то вот видеоинструкция
И ссылка на сам счетчик

Ксю!) :kiss:

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
С престолами я ждала 7 лет))) Когда заканчивали показывать 7 сезон, я сдалась и начала их смотреть. И паралельно читать.
И впервые я отдала предпочтение экранизации. Потом в ожидании 8-ого сезона я опять пыталась читать, но увы. Видимо мозг заранее отторгает не закончиное произведение))) Буду ждать)))
В плане сериалов, раньше подсознательно избегал этих проектов, где нужно мучиться годами в ожидании.)
Тоже после седьмого начал смотреть.)
Ага, пока Мартин допишет, уже и Игру кто-нибудь переснять придумает. ))
С Ведьмаком - тоже хотелось бы получить законченный, хотя бы первый сезон, прежде чем начинать))
Так, а Ведьмак же сразу 20ого весь доступен стал - 8 серий. Больше нечего ждать. ))

Art-Ann

Ветеран
Реакции
3.605
Метод
Чампикс
Лет курения
21
Не курю с
01.01.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Кость) Вот ты иронизируешь, а мне все равно приятно!)
Даже, если я несколько игрив по форме (в выразительных средствах), это не отменяет сути.)
А суть в том, что ты, правда, умница!
Как жешь не было, я уж ежели чо удумала!
Да да... "то выпью обязательно".)
Знаем. Наш человек. Сразу чувствуется волевой стержень.)
Очень понимаю.)
Вижу уже все в ажуре.
Добро пожаловать на свободу!)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу