Вопрос дня Снобизм неизбежен?

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Снобизм или не сноб.

• Признаюсь, я сноб до мозга костей

Голосов: 2 8,3%
  • Не сноб, но иногда присущи понты

Голосов: 9 37,5%
  • Не сноб, снобизм ненавижу и презираю

Голосов: 10 41,7%
  • Понятия не имею, что это и о чём речь

Голосов: 3 12,5%

• Всего проголосовало
    24
это наверное значение придаваемое снобизму во второй половине 20 века, помню, у меня дома именно это и подразумевалось под "снобизмом", но в современных реалиях, сноб, все-таки, - персона претендующая на изысканный вкус и т.п. и соответствующая собственным претензиям. (например, Невзоров)
а мне Невзоров нравится: хоть он и манерный шоумен еще тот, но так выверено держать образ - мастер) скорее всего это не позерство

Последнее редактирование:
Сноб это не взгляд сверху, это попытка выдать себя за другую личность, не имея для этого оснований. Типичный пример - псевдоинтеллигентность, когда человек выдаёт чужие фразы или мнение, как своё, не умея делать собственных выводов и умозаключений. Манерность, выдумывает идиотских правил этикета, противоречащих здравому смыслу и тд . Когда человек без образования даёт советы профессору, это нечто другое, даже не знаю, как назвать (очень подошёл бы ненаучный термин ебланизм)
Ну ок, согласна, настоящий сноб - это человек, которой вообразил себя лучше других (и поэтому смотрит на других сверху, с надменным выражением).
Но тем не менее, люди называют снобом всякого, кто на них сверху глянул (и заметь, никто из них себя ебланом не считает).

это наверное значение придаваемое снобизму во второй половине 20 века, помню, у меня дома именно это и подразумевалось под "снобизмом", но в современных реалиях, сноб, все-таки, - персона претендующая на изысканный вкус и т.п. и соответствующая собственным претензиям. (например, Невзоров)
Снобы извратили весь мир.

@ogurez, вообще ссыкотно. Придёшь в лес, а тут из кустов выходит..
FOsnowtrooper-Fathead.png

Может костюмчик не из за клещей, а чтобы пугать грибников и отбирать грибочки?

Сноб это не взгляд сверху, это попытка выдать себя за другую личность, не имея для этого оснований. Типичный пример - псевдоинтеллигентность, когда человек выдаёт чужие фразы или мнение, как своё, не умея делать собственных выводов и умозаключений. Манерность, выдумывает идиотских правил этикета, противоречащих здравому смыслу и тд . Когда человек без образования даёт советы профессору, это нечто другое, даже не знаю, как назвать (очень подошёл бы ненаучный термин ебланизм)
"ненаучный термин ебланизм":rofl::rofl::rofl:

Я за грибами ходила только, когда мы в деревню ездили, а было это в 90х годах. И т.к вещей возили с собой немного, ходили в лес в том, что не жалко. Выглядило это примерно так
1463865379167081306.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу