NSSerg
Гордость форума
А о каком аэробном пороге идет речь? Дыхательном? Липидном? Можно ссылку на Селуянова? Ибо известные и успешные тренера говорят о том что 80% бега марафонца должно быть медленней аэробного (дыхательного) порога.скажем селуянов ниже аэробного порога (1зона) вообще считает бессмысленным тренироваться, потому что 1) слабая волна крови недостаточно бьет в стенку левого желудочка и не растягивает его 2) окислительные мышцы тренировать не надо, а промежуточные и гликолитич. не полчают никакой нагрузки.
Цитирую Селуянова:
Аэробная тренировка
Аэробная тренировка — Физтех.Спорт — Кафедра физической культуры и спорта — Московский физико-технический институт — Национальный исследовательский университет
![mipt.ru](https://mipt.ru/images/logo_120p.png)
Ошибки в тексте не мои, ошибки авторские.Интервальная аэробная кардио тренировка
(велосипед, ходьба по холмам, плавание, ролики)
В тех случаях, когда отмечается недостаточный уровень дилятации левого желудочка сердца, то выполняются упражнения с ЧСС 100–150 уд/мин. В этом случае наблидается макимальный ударный объем сердца, а мощность должна быть ниже АнП. Если длительность таких тренировок составляет 2–6 часов, то наблюдается рост минутного объема кровообращения. В горнолыжном спорте эти виды тренировочных заданий не обязательны, поскольку лимитирующее звено может назодиться только в скелетных мышцах.
То есть Силуянов признает что кардио (а бег на низком пульсе это кардио) как минимум вызывает рост максимального ударного объема сердца и минутного объема кровообращения. Ну и есть исследования, которые доказывают что даже самый медленный бег улучшает МПК, то есть способность даже к самому быстрому аэробному темпу, и одному из основных показателей уровня бегуна начиная от средних дистанции и заканчивая марафоном. А смысл в улучшении результатов при помощи именно медленного бега есть всегда - ибо медленный бег наименее травматичен.
Последнее редактирование: