Зелёныйчай
Всё в твоих руках.
Горжусь тобой!Да ладно Не верю чёт
Спасибо
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Горжусь тобой!Да ладно Не верю чёт
Спасибо
Они так много пробегают. Я всего 88 за январь пробежалРебята, за меня ещё пробегите кто-нибудь
Сегодня пульс покоя был уже 47. Наверно ниже уже не будет. Этот, обмен в покое стал. Так что эффект есть. Я же не на расстояние бегаю, а для здоровья. А если сердечко сможет, можно будет позже на него мышечную массу попробовать повеситьЭто уже на 88 км больше тех, кто на диване у телика лежит
Катя, дорогая, поправляйся скорей????Лена, Андрей, спасибо!
Лена, перелом, всё же есть
Но, слава Богу, не страшный, как мне сказали. Малоберцовая без смещения. В гипсе 4-5 недель. Вы меня пока из стодневки не выкидывайте, я беру 2 недели больничный, а там посмотрим, может на физио надо будет ходить, может по километру то в день осилю на костылях, время покажет.
Пульс — показатель вашего здоровья
...
Показатель пульса в покое до какой-то степени определяет общее состояние организма. Природа, как известно, сохраняет все в состоянии равновесия. Поэтому если сердце легко выполняет работу, то это же будет происходить и с любым другим органом. Частый пульс в состоянии покоя означает, что в артериях избыток холестерина либо они недоразвиты, их стенки не слишком эластичны. Может быть, они закупорены жировыми отложениями на стенках сосудов, что мешает кровотоку и заставляет сердечную мышцу работать с большей нагрузкой для того, чтобы протолкнуть через них необходимое количество крови*.
...
кровоток, активизированный упражнениями, совершается свободнее, что позволяет сердцу «притормаживать». Частота сердцебиений относительно снижается и в период восстановления между нагрузками, таким образом, понижается и пульс покоя. Урежение пульса происходит и дальше, потому что по мере приспособления артерий к ускоренному кровотоку они становятся более эластичными и их просветы увеличиваются. Если продолжать выполнение регулярных нагрузок, имеет также место тенденция к увеличению размеров сердца.
У среднего человека, мало занимающегося специальными упражнениями и вовсе не выполняющего нагрузок общего характера, кровеносные сосуды в тех группах мышц, которые практически бездействуют, находятся обычно в спавшемся состоянии.
Поскольку бег в той или иной степени оказывает воздействие на большинство мышечных групп, это приводит к расширению артериальной системы. Вены, артерии и капиллярная сеть, которые, по существу, прекратили функционировать из-за неактивного образа жизни, открываются и тоже становятся «задействованными». Наличие большего количества сосудов для кровотока делает его более свободным.
В случае какой-либо закупорки эти «новые» пути кровеносного русла позволяют обходить блокированные участки, что сокращает риск серьезных нарушений. Этот кровоток, который обеспечивается относительно спокойно бьющимся сердцем вместе с хорошо тренированными мышцами и подготовленными сердечно-сосудистой и дыхательной системами, делает нашу повседневную жизнь значительно более легкой.
Было подсчитано, что сосудистая система у того, кто ведет малоподвижный образ жизни, в 20 раз менее эффективна...
Спасибо, интересно
Во время физической нагрузки или при физиологическом стрессе потребность миокарда в O2 возрастает, прежде всего вследствие увеличения ЧСС и сократимости миокарда под влиянием симпатической стимуляции.
В ответ на это в нормальном сердце сопротивление коронарных артерий снижается на 20 % по сравнению с состоянием покоя, что сопровождается увеличением коронарного кровотока. В результате кислородный баланс во время такого периода повышенной потребности в нем будет восстановлен. Способность к 5-кратному увеличению коронарного кровотока по сравнению с состоянием покоя называют коронарным резервом.
Широта диапазона коронарного кровотока обеспечивается благодаря тому, что дистальные коронарные сосуды в покое сужены и расширяются только по потребности (норма vs 1/4 сопротивления кровотоку).
Характерной чертой ишемической болезни сердца (ИБС) является сниженный коронарный резерв. Он приводит к тому, что система доставки O2 больше не способна удовлетворить увеличение потребности в нем...
ПриветикиВсем привет