Бег Стодневка по бегу-19

Вот, девчата (и ребята :D ), к чему мы должны стремиться в старости!
12.png
568.png
666.png
К активному долголетию!
419.png

Я сегодня утром в больнице была, наблюдала такую картину: очень-очень полная женщина, лет 60ти, поднималась по ступенькам. Впереди неё стоял муж, держал её трость и помогал ей. Подъём ей давался с таким трудом! На каждой ступеньке она стояла и отдыхала (одна лестница с первого на второй этаж), отдышаться не могла. Бедная, бедная женщина((. Очень жалко таких людей.
Мы такими быть не хотим:nah_disagree:, правда?

Последнее редактирование:
12.png
568.png
666.png

419.png

Я сегодня утром в больнице была, наблюдала такую картину: очень-очень полная женщина, лет 60ти, поднималась по ступенькам. Впереди неё стоял муж, держал её трость и помогал ей. Подъём ей давался с таким трудом! На каждой ступеньке она стояла и отдыхала (одна лестница с первого на второй этаж), отдышаться не могла. Бедная, бедная женщина((. Очень жалко таких людей.
Да, правда. Это очень тяжело и нам самим и близким, если мы заболеем.
У моей подруги бабушка была очень большая, полная и последние годы болела, лежала. Так скорая ее отказывалась спускать, даже за деньги. Второй этаж, без лифта.

12.png
568.png
666.png

419.png

Если посмотреть в корзинки покупателей с большим весом, у них один "мусор" там. Печенье дешевое, макароны, колбаса. Надо следить за своим питанием и не превращать себя в помойку !

12.png
568.png
666.png

419.png

Хорошая мотивирующая история???. Именно такими и нужно стремиться быть ) активными и, главное, позитивными!!

Если посмотреть в корзинки покупателей с большим весом, у них один "мусор" там. Печенье дешевое, макароны, колбаса. Надо следить за своим питанием и не превращать себя в помойку !
Совершенно верно, Оля. И двигаться! Найти "свою" физическую активность в удовольствие.
Хорошая мотивирующая история???. Именно такими и нужно стремиться быть ) активными и, главное, позитивными!!
Да!

Совершенно верно, Оля. И двигаться! Найти "свою" физическую активность в удовольствие.

Да!
именно. Жрут всякую фигню, а потом в аптеке просят , что нибудь от боли в ногах. А из пакета торчит пачка печенья. Призываю всех ,приучайте своих близких питаться для здоровья и смотреть, что ешь!

Поверь говорит старому бегуну, я и поверила?
Я тоже старый бегун....я не думаю с пятки я бегу или с носка. С носка бегают спринтеры и стайеры,........ дольше если то мышцы забьёшь навечно. Если получается на пятку, значит "втыкаешься" - ставишь ногу перед собой и вредишь суставам и хрящам.....и скорость гасишь. Ногу надо ставить точно под собой, тогда будет получаться, что встречаться с поверхностью будет область стопы от мизинца и ниже, а опора будет приходиться на всю стопу. Чтобы ногу ставить точно под собой, нужно следить за наклоном корпуса, чем больше наклон, тем выше скорость.

Я тоже старый бегун....я не думаю с пятки я бегу или с носка. С носка бегают спринтеры и стайеры,........ дольше если то мышцы забьёшь навечно. Если получается на пятку, значит "втыкаешься" - ставишь ногу перед собой и вредишь суставам и хрящам.....и скорость гасишь. Ногу надо ставить точно под собой, тогда будет получаться, что встречаться с поверхностью будет область стопы от мизинца и ниже, а опора будет приходиться на всю стопу. Чтобы ногу ставить точно под собой, нужно следить за наклоном корпуса, чем больше наклон, тем выше скорость.
Спасибо. И тебе поверю.
Я вот раньше бегала в удовольствие и тоже не думала, что и как ставлю, и не болело ничего, ни стопы, ни колени.
Побегаю позамечаю, как ставится нога, хотя бы по ощущениям

12.png
568.png
666.png
К активному долголетию!

Клара Богатова, по ее же словам, бегает уже не за призовыми местами, а для удовольствия. Женщина тренируется каждый день на протяжении 15 лет, и минимум раз в неделю устраивает забег на 10 км. Учитывая ее возраст – 86 лет – она является самой возрастной бегуньей России.
Но она всяко не самая пожилая бегунья России, так как в категории 90+ устанавливаются рекорды России по бегу среди женщин.
Например https://probeg.org/runner/214652/
Рекордсменка России в возрастной категории 90-94

Отчёты с 13-18. 13-14,5 из них 7,5 бег. 14-5,7 ходьба. 15-12,6 из них 7,49 бег. 16-19,7 из них 8,46 бег. 17-2,4 ходьба. 18-22,3 из них 21,18 бегScreenshot_20210420_190827_com.garmin.android.apps.connectmobile.webpScreenshot_20210420_190736_com.garmin.android.apps.connectmobile.webp

Вложения

• Screenshot_20210420_190653_com.garmin.android.apps.connectmobile.webp
    Screenshot_20210420_190653_com.garmin.android.apps.connectmobile.webp
    52,9 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot_20210420_190648_com.garmin.android.apps.connectmobile.webp
    Screenshot_20210420_190648_com.garmin.android.apps.connectmobile.webp
    46,5 KB · Просмотры: 32
  • Screenshot_20210420_190644_com.garmin.android.apps.connectmobile.webp
    Screenshot_20210420_190644_com.garmin.android.apps.connectmobile.webp
    51,8 KB · Просмотры: 30
  • Screenshot_20210420_190639_com.garmin.android.apps.connectmobile.webp
    Screenshot_20210420_190639_com.garmin.android.apps.connectmobile.webp