Стодневка по бегу - 23

Фордик

Гуру
Реакции
28.258
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022
Чтобы дольше цеп и звезды служили нужно:
1) Регулярно снимать и чистить в бутылке с растворителем или в крайнем случае пользоваться машинкой для чистки цепи
2) Регулярно смазывать, чтобы не лязгала (капать на каждый ролик в отдельности масло, а не заливать им всю цепь, чтобы потом грязь меньше липла). Излишки масла убирать тряпкой.
3) Периодически проверять растяжение цепи специальным инструментом. Если цеп расятнулась сильно больше нормы - менять не дожидаясь разрывов и износа звезд. :)
Ребята, хочу поделиться с вами своим лайфхаком, вычитал это в форумах велосипедистов, сам пользуюсь сейчас только этим:
Чтобы цепь не пачкал всю одежду, использую для смазки цепи только парафин.

Нужно купить чистый парафин (лучше всего косметический парафин без добавок в аптеках), примерно 500-700 грамм. (Можно использовать свечи, но найти свечи из чистого парафина очень сложно, они идут с добавками, а это не подойдёт).
Накрошить парафин в стеклянную банку или бутылку с широким горлом и закручивающейся металлической крышкой.
Нагреть эту банку в кастрюле с водой на плите, растворить парафин.
Положить предварительно очищенную и обезжиренную цепь в этот парафин, поварить на водяной бане, пошевелить, чтобы жидкий парафин проник во все щели цепи.
Вынуть цепь крючком из проволоки, положить на газету, вытереть бумажной салфеткой излишки и дать охладиться.
Парафин в банке убрать до следующего раза.
Поставить цепь на велосипед и ездить пока не начнет поскрипывать (примерно 300-600 км). Повторить процедуру с парафином, уже без всяких растворителей. (Жидкий горячий парафин сам прекрасно очищает цепь.

С парафином цепь становится практически бесшумным и не пачкает всё вокруг

Это несложно, попробуйте и вам понравится.

Замечание: если велосипед хранится в влажном помещении, или эксплуатируется по грязи, то этот способ не подходит, т.к. парафин не защищает от коррозии цепи.

Я езжу только по асфальту, мне отлично.

Последнее редактирование:

Фордик

Гуру
Реакции
28.258
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022
Привет всем ✋
Отчёт за
19.07.2022

Бег+ходьба - 19,77 км

IMG_20220719_192634.jpg

В таблице отчётов нет закладки 4 недели ??‍♂️

@I believe

Фордик

Гуру
Реакции
28.258
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022

@Рыжая Бестия, ты думаешь,у меня тапочков нет? :eek:Ты думаешь, я по улицам на шпильках бегаю?:eek:
Посмотреть вложение 1637427 Во какие у меня есть.Через три часа ходьбы натирают по краю:cry:Это просто не везет с обувью.А так и мягкие и красивые, но по краю натирают.
Извините что вмешиваюсь.
По моему скромному мнению ваша обувь не совсем подходит (совершенно не подходит) для длительного хождения. Неудивительно, а практически закономерно что натирает.

Я бы вам порекомендовал присмотреться к подобным кроссовкам (можно и без шнурков, типа полуботинок):

IMG_20220719_221652.jpg
IMG_20220719_221709.jpg

Для ходьбы совершенно необязательно чтобы были фирменными и дорогими.
Главное чтобы было удобно и мягко.
В магазинах типа Kari, Zenden, Планета Обуви, Спортмастер и т.д. вполне можно подобрать.

И будет хорошо вашим ножкам☺️

mishgan

Гуру
Реакции
40.196
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
30
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
опять скорую вызывал..скорее бы уже здохнуть как нибудь...я говорю им ,что в 95-м воевал,а им похер,черти полосатые а))

mishgan

Гуру
Реакции
40.196
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
30
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
я им говорю стрелять могу,гранаты кидать в лёгкую.....поставьте меня в бункер,я этих хохло-пидоров всех перестреляю,и сам жив останусь...нет говорят,инваклидов не берем.......черти мля.......в 93-м брали мама не горюй,а щас стесняются.....ты глянь,аа....

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Ребята, хочу поделиться с вами своим лайфхаком, вычитал это в форумах велосипедистов, сам пользуюсь сейчас только этим:

Нужно купить чистый парафин (лучше всего косметический парафин без добавок в аптеках), примерно 500-700 грамм. (Можно использовать свечи, но найти свечи из чистого парафина очень сложно, они идут с добавками, а это не подойдёт).
Накрошить парафин в стеклянную банку или бутылку с широким горлом и закручивающейся металлической крышкой.
Положить предварительно очищенную и обезжиренную цепь в этот парафин, поварить на водяной бане, пошевелить, чтобы жидкий парафин проник во все щели цепи.
Вынуть цепь крючком из проволоки, положить на газету, вытереть бумажной салфеткой излишки и дать охладиться.
Поставить цепь на велосипед и ездить пока не начнет поскрипывать (примерно 300-600 км). Повторить процедуру с парафином, уже без всяких растворителей. (Жидкий горячий парафин сам прекрасно очищает цепь.

Замечание: если велосипед хранится в влажном помещении, или эксплуатируется по грязи, то этот способ не подходит, т.к. парафин не защищает от коррозии цепи.

жаль мне не подойдёт, я езжу, в основном, по пересечёнке.

Извините что вмешиваюсь.
По моему скромному мнению ваша обувь не совсем подходит (совершенно не подходит) для длительного хождения. Неудивительно, а практически закономерно что натирает.

Я бы вам порекомендовал присмотреться к подобным кроссовкам (можно и без шнурков, типа полуботинок):

Посмотреть вложение 1637677
Посмотреть вложение 1637678

В магазинах типа Kari, Zenden, Планета Обуви, Спортмастер и т.д. вполне можно подобрать.

Я с этим полностью согласна)) Для долгих прогулок, конечно, лучше кроссовки: пятка стабилизирована, поддерживается свод стопы, ударная нагрузка гасится.

Что ж такое,как это себя сделать бодрой и молодой.Чтобы все :D :D :D завидовали.
ЭЛЕМЕНТАРНО! Избавляться от лишнего веса (если он есть) и больше двигаться! :)

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
я им говорю стрелять могу,гранаты кидать в лёгкую.....поставьте меня в бункер,я этих хохло-пидоров всех перестреляю,и сам жив останусь...нет говорят,инваклидов не берем.......черти мля.......в 93-м брали мама не горюй,а щас стесняются.....ты глянь,аа....
Извнини, Миша. Я несколько слов скрыла в твоём посте. Не хочу, чтоб тебя наказали за нарушение правил форума)).

Фордик

Гуру
Реакции
28.258
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022
Что ж такое,как это себя сделать бодрой и молодой.Чтобы все :D :D :D завидовали.
ЭЛЕМЕНТАРНО! Избавляться от лишнего веса (если он есть) и больше двигаться! :)
К большому сожалению это как раз совсем не элементарно, а капец как сложно и трудно. В большинстве случаев лишний вес обусловлен сбоем гормонального баланса и только диетой и физкультурой это не исправить. Нужно приводить гормоны в порядок с помощью очень грамотного эндокринолога. А таких найти очень сложно.

Nicety

Настенька
Реакции
57.704
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.09.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет.
Во-первых, давайте не будем превращать тему в мобилизационный пункт.
Во-вторых, отчет 19.07, ходьба, 8.87 км
Screenshot_2022-07-20-08-14-59-288_com.xiaomi.hm.health.jpg

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.319
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Извините что вмешиваюсь.

Посмотреть вложение 1637677
Посмотреть вложение 1637678

Мне жарко в кросах летом?‍♀️ а в тех своих могу отходить хоть целый день
Но! Если заниматься ходьбой типо с палками, то да, тогда нужна другая обувь
В Кари обувь лично мне не нравиться, пару раз покупали и прям вот фи, типо цены не дорогие, но носить невозможно. Покупаю в Башмаке.
В спортмастере есть норм кроссы.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.319
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
К большому сожалению это как раз совсем не элементарно, а капец как сложно и трудно. В большинстве случаев лишний вес обусловлен сбоем гормонального баланса и только диетой и физкультурой это не исправить. Нужно приводить гормоны в порядок с помощью очень грамотного эндокринолога. А таких найти очень сложно.
Ну или женским зажором ? чем нам свойственно заниматься в периоды всяких там депрессий и бичеваний себя?

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

слышал об этом методе, но не разу не пробовал )

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу