Стодневка по бегу - 27

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ура, с почином!

Пожалуйста, Влад, отчет в такой форме:
Дата, вид тренировки, расстояние в км, скрин/фото

Например так:
22.01
бег - 3,5 км
скрин

Идеально добавлять в начале Отчёт, но не обязательно)

Всё про бег зимой!

1️⃣ 7 причин начать бегать зимой
2️⃣ Как бегать зимой на улице: во что одеться и что делать, чтобы не простудиться
3️⃣ Какие кроссовки выбрать для бега зимой
4️⃣ Как дышать на бегу, если на улице мороз
5️⃣ Особенности бега по снегу и льду
6️⃣ 7 способов защитить колени от травм зимой
7️⃣ Как сжигаются калории во время зимних тренировок на улице
8️⃣ Варианты беговых зимних тренировок на улице и в помещении
9️⃣ Как подготовиться к зимним забегам и марафонам

Что говорит наука о тренировках в условиях экстремального холода

13 правил для бега в холодную погоду

Вложения

• 20240122_090406.jpg
    20240122_090406.jpg
    893,9 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_20240122_103821_Zeopoxa Running.jpg
    Screenshot_20240122_103821_Zeopoxa Running.jpg
    908,1 KB · Просмотры: 24
  • 20240122_085543.jpg
    20240122_085543.jpg
    685,3 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Всё про бег зимой!

1️⃣ 7 причин начать бегать зимой
2️⃣ Как бегать зимой на улице: во что одеться и что делать, чтобы не простудиться
3️⃣ Какие кроссовки выбрать для бега зимой
4️⃣ Как дышать на бегу, если на улице мороз
5️⃣ Особенности бега по снегу и льду
6️⃣ 7 способов защитить колени от травм зимой
7️⃣ Как сжигаются калории во время зимних тренировок на улице
8️⃣ Варианты беговых зимних тренировок на улице и в помещении
9️⃣ Как подготовиться к зимним забегам и марафонам

Что говорит наука о тренировках в условиях экстремального холода

13 правил для бега в холодную погоду

Спасибо, Катюша.
Много необходимой и полезной информации)))

Друзья! Всех со стартом! Ура, побежали!
Всем лёгких ног, здоровья и добежать до финиша!
Посмотреть вложение 1949837

Пока отчитываемся в теме, ждём когда будет готова табличка с отчётной формой.
Вот это разгон! Разминаем пальчики и клавиатуры, или кеды и треки — кому что по душе! Пусть наша энергия будет мощной, а дух — непоколебимым! Мы не просто добежим до финиша, мы его пройдём с огоньком в глазах и улыбкой на лице! Готовьтесь, финишная лента, сегодня ты для нас — просто очередной повод для фото на память. Вперёд, команда, давайте создадим впечатление, что метеорит вдохновения только что пронесся над трассой! ??✨

Приветик
Так ведь у нас не конкретно бег на улице.
Множество другой аэробикой нагрузки.
Ну это да, печально, такой опыт бега.
А я всю зиму уже на улице только и занимаюсь.
Привыкла.
Но у нас и зимы с плюсом...слякоть..
Я себя не представляю душном зале
Я кажется уже нахватался холодного воздуха и чувствую приближающиеся шаги простуды. Но бегать буду каждый день, если не лягу трупом только.

Я кажется уже нахватался холодного воздуха и чувствую приближающиеся шаги простуды. Но бегать буду каждый день, если не лягу трупом только.
Для людей, склонных к ангинам и воспалениям дыхательных путей, можно рекомендовать бежать только в медленном темпе, чтобы не поднимать пульс и не делать глубокие вдохи, не хватать ртом морозный воздух.

Главная причина развития простуды с осложнениями — это вирусы и микробы, а также переохлаждение организма. Причины переохлаждения: неправильно подобранная экипировка, мокрая одежда, отсутствие возможности сразу переодеться в сухую теплую одежду.
Источник: https://krastriathlon.ru/news-110120162

Начинающим бегать каждый день не рекомендуется. Нужно давать организму время на восстановление. Но если сильно хочется, то лучше так: день - бег, день - ходьба. И во время болезни тоже, конечно, лучше не бегать. А то ведь можно выйти из строя надолго.

Для людей, склонных к ангинам и воспалениям дыхательных путей, можно рекомендовать бежать только в медленном темпе, чтобы не поднимать пульс и не делать глубокие вдохи, не хватать ртом морозный воздух.

Главная причина развития простуды с осложнениями — это вирусы и микробы, а также переохлаждение организма. Причины переохлаждения: неправильно подобранная экипировка, мокрая одежда, отсутствие возможности сразу переодеться в сухую теплую одежду.
Источник: https://krastriathlon.ru/news-110120162

Начинающим бегать каждый день не рекомендуется. Нужно давать организму время на восстановление. Но если сильно хочется, то лучше так: день - бег, день - ходьба. И во время болезни тоже, конечно, лучше не бегать. А то ведь можно выйти из строя надолго.
К ангинам не склонен, есть только плохой иммунитет от никотина и плохого сна. И плохая дыхалка, соответственно не хватало воздуха носом, пришлось ртом, а это уже была ошибка.

Быстро я пока бежать не могу, давно не бегал, но бег для не меня не в новинку, поэтому все будет хорошо=) А по поводу каждый день, - посмотрим, это просто слова, как обычно, - но даже если буду, то по чуть, 1 - 2 км пока не найду свою дисциплину.

Экипировка есть вся, могу даже продавать на рынке=) Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу