Бег Стодневка по бегу - 28 - Добежим до весны!

Отчёт.
17.12.24 Ходьба 2.61 км.
18.12.24 Бег 4.3+Ходьба 1.88 = 6.18 км.
2024-12-17.jpg

18-12-24-1.jpg2024-12-182.jpg

Привет всем!

В пн я гуляла 30 мин (может кому-то и мало), а мне непривычно, холодно было))
Во вт Элиппс 45 мин (там какой-то нереальный километраж он мне считает, а я на время чаще всего равняюсь )
В ср тоже гуляла 35 мин (уже кайф, ветра не было)

А надо км писать, да? )

Посмотреть вложение 2101925
Посмотреть вложение 2101927
Тоже самое - данные по ссылке Отчет в первом посте темы. Вносим сами. На первый раз внес

А надо км писать, да? )
Именно так )

Последнее редактирование:
Элиппс 45 мин (там какой-то нереальный километраж он мне считает
Ну вот как я выше и писал - это способ подсчета второго типа, аналог скольжения на лыжах.
Предлагаю, чтобы все справедливо - показания таких эллипсов считать как велосипедные километры, т.е. коэффициент 0,25. Это практически идентично получается первому типу, если сравнивать по времени

18.12, беговая дорожка, 7,02 км

01.jpg 02.jpg

Сегодня интервалы "в горку" (максимальный подъем дорожки 15 град; 3 раза по 800 м с ускорениями в конце каждого по 200 м)

Доброе утро, команда!
К спортивным новостям из Китая:

Соревнования по командной ходьбе на досках )

Популярные ошибки, которые совершают бегуны перед тренировкой​

⃣
Плотно покушать

Перевариться еда не успеет, необходимой энергии не даст, зато будет всю дорогу прыгать в желудке и создавать лишнюю тяжесть.

Пообедайте за 2-3 часа до тренировки, а если проголодались перед выходом, перекусите быстрыми углеводами.

⃣
Не выспаться

Недосып обязательно скажется на показателях пульса и, следовательно, на темпе и общем состоянии организма во время пробежки.

⃣
Употребить алкоголь

Алкоголь замедляет реакцию, даёт нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему, ухудшает работу центральной нервной системы.

Поэтому выбирайте что-то одно: либо идём на пробежку и тогда никакого алкоголя, либо, если хочется расслабиться, на пробежку не идём.

⃣
Слишком тепло одеться

Неопытные бегуны одеваются на пробежку так же, как на прогулку. В результате организм начинает «закипать», и сердце испытывает экстремальную нагрузку.

Одевайтесь так, чтобы в первые минуты пробежки вам было слегка прохладно.

⃣
Пить мало воды

Недостаток жидкости в организме влечёт за собой нарушение кровообращения, ухудшение работы почек, замедление восстановительных процессов.

Пейте не менее 6-8 стаканов воды в день. И на тренировке не ждите, когда начнётся жажда, пейте заранее.

⃣
Игнорировать разминку

Она разогревает мышцы перед серьёзными работами и предупреждает травмы.

Даже если вы планируете только потрусить, разомните хотя бы стопу.

⃣
Идти бегать в плохом самочувствии

Организму и так нехорошо, а вы ещё добавите ему нагрузки.

Лучше оставайтесь дома, отдыхайте и восстанавливайтесь.

⃣
Забыть сходить в туалет перед тренировкой

Во время бега пищеварительная система ускоряет свои процессы, а «балласт» и спешные поиски туалета вам точно не нужны, особенно на изнурительных беговых работах.

....
⃣
Употребить алкоголь

Алкоголь замедляет реакцию, даёт нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему, ухудшает работу центральной нервной системы.

Поэтому выбирайте что-то одно: либо идём на пробежку и тогда никакого алкоголя, либо, если хочется расслабиться, на пробежку не идём.
....

Всем, привет. :)
Неужели, есть такие любители этого дела, что даже прибухнув, выходят на пробежку? :giggle:

Неужели, есть такие любители этого дела, что даже прибухнув, выходят на пробежку? :giggle:
Всякое в жизни бывает )
Даже несколько регулярных соревнований на эту тему есть - винные/пивные забеги, где на пунктах питания употребляют и дальше бегут :D

:rolleyes:Я! У меня даже на этот случай фильтрум-сти с собой, только никому ?

вот в Сочи, например, зачем-то на завтрак шампанское приносят, а выбирать - это так сложно)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу