Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всем привет ?А давайте поговорим о тренажерах типа "эллипс", мучает меня один момент, не могу разобраться. Возможно опытные участники что-то подскажут.
Итак. В отличие от беговой дорожки, где пройденное расстояние точно известно как число оборотов ленты, умноженное на ее длину - эллиптический тренажер точного показателя для измерений не имеет, поэтому подсчет ведется по формуле, заложенной производителем тренажера.
Глядя на отчет выше, предполагаю, что эти формулы бывают 2 типов:
1. Способ первый.
Сумма длин чистых перемещений ноги, т.е. измеряются и суммируются чистые движения.
(Из картинки выше - 5010 м / 5792 шага = 0,86 м каждый шаг. Т.е. это тренажер с измерением первого типа)
2. Способ второй
Т.к. эллипс - это эмулятор лыжного бега, делается поправка на скольжение виртуальных лыж по инерции после усилия движения. И километраж на табло будет примерно равен тому, как если бы мы перемещались на реальных лыжах с той же частотой шага и прилагаемым усилием. И цифры, соответственно, будут побольше.
К примеру, используемый мной набирает 8 км примерно за 20 минут (скорость движений не запредельная, но и не расслабленная). Это около 24 км/ч. Средняя скорость лыжника, судя по гуглу плюс минус такая и есть (чуточку завышено, но явно не 5 км в час на лыжах, как в п.1)
Вот, собственно, вопрос - прав ли я в предположениях? Понятно, что идентичных данных все равно не получим на разных моделях, но тут разница чуть ли не на порядок.
Или просто у меня совсем косячная мерилка на тренажере? (уже решил, что его показания использовать в стодневке точно не буду, ибо выходит не совсем честно, так что вопрос скорей из любопытства и для понимания)
Отличные новости!Доброе утро, бегущие!
Мини-история. Когда бегаешь и чувствуешь все преимущества от активности, конечно же хочется, чтобы все вокруг это поняли, услышали, заразились идеей... Со временем потихоньку понимаешь, что у каждого свой путь, что люди все разные и будто смиряешься - ну мне нормально, а вы как хотите )
Мини-история. Дочь, 11 лет, первая слышит обо всех моих "подвигах", где я сколько пробежал первым рекордом, где какие места занял на соревнованиях. Звал ее с собой несколько раз (в любом организованном соревновании есть детская категория и всяческие развлекаловки для детей - аквагримы, конкурсы и т.д.) - не хочет. Ну раз позвал, два позвал, три предложил. Нет.
И вот вчера просто упоминаю про новогодний забег 29-го числа. Рассказываю, что зарегистрировался, что побегу -и она такая - "а можно я тоже?"..... Зарегистрировал, бежим вдвоем )
А еще друг последнее время все чаще интересуется, когда же я наконец брошу спорт и вернусь к ним "алкоголикам и табакокурящим". При том что эти шутки каждый раз будто "вводные", чтоб завести тему, а потом как-то переключается на обсуждение "как бы мне тоже похудеть".. , "а насколько сложно тебе было", "а я вот давно уже в зал хочу записаться..." и т.п.
Это все к чему. Мы не знаем, кто, когда и в какой форме вдохновился нашими поступками. И не только в спорте. Просто выбирая поступать правильным образом, преодолевать себя в различных областях, достигая чего-либо - в работе, жизни, увлечениях - мы будто создаем некую позитивную волну изменений вокруг себя, хотя сами ее можем не замечать в явном виде.
Ну и конечно, это не про самоцель "делать, чтобы вдохновлять". Я делаю все что делаю - в первую очередь потому что мне самому это приятно и нравится. Приятно жить именно так. А написанное выше - дополнительный бонус )
Вот понаписал тут ) Мысли с утра лезут в голову философские )
Спасибо, полезная инфа. У меня тот тренажер, про который писал - не в собственности. так что выбора нет )Всем привет ?
Ну наверное я тоже внесу свою лепту в обсуждение Элипсоида ? но скорее как обладатель любимого «Коня» и блондинка ?
Начнем с того что с моими суставами врач посоветовал мне поменять велотренажер на эллипс ? я залезла в интернет и обалдела от информации, цен, веса махового колеса, его расположение и размеров сего аппарата. Мой мудрый муж сказал что надо поехать по магазинам и своими глазами и ногами попробовать и посмотреть что это такое. В первом магазине мы встретили классного продавца который нам объяснил в чем разница.
1. Расположение махового колеса. У передних движения более плавные у задних как будто подпрыгиваешь.
2. Вес колеса. Это ваша нагрузка, которую вы можете регулировать.
3. Длина шага. В некоторых моделях ее можно менять. У всех ноги разные по длине и длинна шага также. Один будет семенить ? у другого ноги на шпагат разъезжать ?
4. Бортовой компьютер ? это цена вопроса ? это отвечает за точность показателей ?
5. Обязательно попробовать побегать ☝️перед покупкой. Удобство это прежде ☝️
6. Стоить эллипс не может 10 тыс. так же он не может быть метр на метр.
Еще один момент, раз в 2-3 месяца полозья эллипса нужно протирать и смазывать. Мой сначала стоял на паркете потом переставили на ковровое покрытие, пол портится под тренажером. Это основные моменты на которые нужно обращать внимание при покупки. Очень ВАЖНО ☝️ ПОКУПАЛИ МЫ В 2017 ГОДУ сейчас многие моменты поменялись, но мой «Конь» радует нас до сих пор ?
А то что 10 км за 20 минут ? думаю это зависит от бортового компьютера и веса махового колеса. В какой-то стодневке я провела эксперимент, бегая на эллипсе включила беговую программу на телефоне ? в обеих случаях примерные показатели были почти одинаковые.
Привет! Я брюнетка ?, но последний свой эллипс купила в Декатлоне с 50% скидкой, потому-что витринный образец, по цене выбирала ))) Это уже 3 эллипс в моём доме, раньше выбирала дорогие навароченные.. первый продала из-за переезда, а у второго железо у педали сломалось, сварщик нужен )) В общем последний дешёвый по всем параметрам мне нравится больше всех ?Всем привет ?
Ну наверное я тоже внесу свою лепту в обсуждение Элипсоида ? но скорее как обладатель любимого «Коня» и блондинка ?
Начнем с того что с моими суставами врач посоветовал мне поменять велотренажер на эллипс ? я залезла в интернет и обалдела от информации, цен, веса махового колеса, его расположение и размеров сего аппарата. Мой мудрый муж сказал что надо поехать по магазинам и своими глазами и ногами попробовать и посмотреть что это такое. В первом магазине мы встретили классного продавца который нам объяснил в чем разница.
1. Расположение махового колеса. У передних движения более плавные у задних как будто подпрыгиваешь.
2. Вес колеса. Это ваша нагрузка, которую вы можете регулировать.
3. Длина шага. В некоторых моделях ее можно менять. У всех ноги разные по длине и длинна шага также. Один будет семенить ? у другого ноги на шпагат разъезжать ?
4. Бортовой компьютер ? это цена вопроса ? это отвечает за точность показателей ?
5. Обязательно попробовать побегать ☝️перед покупкой. Удобство это прежде ☝️
6. Стоить эллипс не может 10 тыс. так же он не может быть метр на метр.
Еще один момент, раз в 2-3 месяца полозья эллипса нужно протирать и смазывать. Мой сначала стоял на паркете потом переставили на ковровое покрытие, пол портится под тренажером. Это основные моменты на которые нужно обращать внимание при покупки. Очень ВАЖНО ☝️ ПОКУПАЛИ МЫ В 2017 ГОДУ сейчас многие моменты поменялись, но мой «Конь» радует нас до сих пор ?
А то что 10 км за 20 минут ? думаю это зависит от бортового компьютера и веса махового колеса. В какой-то стодневке я провела эксперимент, бегая на эллипсе включила беговую программу на телефоне ? в обеих случаях примерные показатели были почти одинаковые.
Может день отдыха между? Заявлял в анкете 3 дня в неделю, все в рамках.У меня начинает скапливаться усталость в коленях даже от такого минимального объема. Надо что то делать чтобы не выйти из ста дней
И ведь я ежедневно по 5-10 км делаю пешком и pofique, а бегать даже трусцой все таки ударная вырастает в разы. Ну посмотримМожет день отдыха между? Заявлял в анкете 3 дня в неделю, все в рамках.
Лучше неторопливая стабильность, чем напирать и перестараться
Можно добавить ходьбу в зачет, тогда вообще отлично. День бег, день ходьба, раз она и так есть.И ведь я ежедневно по 5-10 км делаю пешком и pofique, а бегать даже трусцой все таки ударная вырастает в разы. Ну посмотрим
Я щитаю ходьба должна считаться только если она спортивная, то есть из точки А в точку Б со скоростью выше бытовой, иначе в чем смысл, мы ж не санатории для 100+. Но это моё частное мнение. Пойду выпью запрещенки (кофе) и по делам.Можно добавить ходьбу в зачет, тогда вообще отлично. День бег, день ходьба, раз она и так есть.
Ладно, согласен, назовем ее "целевой ходьбой". Т..е не когда попутно по делам, а что-нибудь "специально ради прогресса". Встал и пошел, как доп. нагрузка, что собственно мы тут все и делаем - идем, бежим, плывем, катимся, едем )Я щитаю ходьба должна считаться только если она спортивная, то есть из точки А в точку Б со скоростью выше бытовой, иначе в чем смысл, мы ж не санатории для 100+. Но это моё частное мнение. Пойду выпью запрещенки (кофе) и по делам.
Думаю что мерило применимости это усилиеЛадно, согласен, назовем ее "целевой ходьбой". Т..е не когда попутно по делам, а что-нибудь "специально ради прогресса". Встал и пошел, как доп. нагрузка, что собственно мы тут все и делаем - идем, бежим, плывем, катимся, едем )
Надо закачивать колени. Давать им отдых, проверить обувь и стопу - не подворачивается ли.У меня начинает скапливаться усталость в коленях даже от такого минимального объема. Надо что то делать чтобы не выйти из ста дней