Да ходить же. Ну мало ли что беговая. Тут больше участников ходят, чем бегают. И находят между прочим невероятные цифрымне дороги остатки моих коленей![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да ходить же. Ну мало ли что беговая. Тут больше участников ходят, чем бегают. И находят между прочим невероятные цифрымне дороги остатки моих коленей![]()

В начале лучше не налегать на темп. Новые, непривычные для сердца и сердечно-сосудистой системы, нагрузки. Новые задачки для суставов, для мышц. Нужно дать им время на адаптацию. Важна регулярность, тогда достаточно быстро пойдет увеличение дистанции.бегать в медленном темпе это норм? я например если начинаю ускоряться, сразу дыхание теряется, и тяжело.. приходится еле еле плестись.
)Спасибо за пояснение! Я, можно сказать, начинающий бегун, пока что на версии 1.0 — без имплантов, но с надеждой на апгрейд выносливости.В начале лучше не налегать на темп. Новые, непривычные для сердца и сердечно-сосудистой системы, нагрузки. Новые задачки для суставов, для мышц. Нужно дать им время на адаптацию. Важна регулярность, тогда достаточно быстро пойдет увеличение дистанции.
К тому же, бегая на высоком пульсе, быстрей устанешь, просто элементарно меньше сделаешь повторений движений ногами, чем на спокойном. Из раза в раз поднимая опуская каждую из ног при беге - каждый шаг повтор тренировочного движения, в спокойном ритме сделаешь их гораздо больше, параллельно тренируя сердце и сосуды.
Скоростные работы тоже важны, но точно не в первые недели, когда только начинаем. Да и в последующем - скоростные занимают некоторую часть от общего объема (у каждого свою, в зависимости от целей и задач).
А, и еще такой момент - при скоростной работе у нас задействуется большее число мышц, чем при спокойном беге. И тут тоже важна постепенность. Сначала прорабатываем основные, "несущие". (Набегаем базу, как говорят профессионалы)
Классное расстояние. По картинке похоже, что ты с дачи или с загородного дома на работу двигался в центр города)
Вот как раз выносливость - медленный бег, по возможности долгий. Бегаем медленно - постепенно обнаруживаем, что бежим быстрей на том же пульсе и с тем же усилием. Ну относительно медленно, конечно, в любом случае от тренировки должен быть эффект, а значит она должна немножко утомлять и быть хоть чуточку сложной для текущего состояния организма. Хотя есть еще восстановительные, когда просто бежим "по кайфу"Спасибо за пояснение! Я, можно сказать, начинающий бегун, пока что на версии 1.0 — без имплантов, но с надеждой на апгрейд выносливости.Буду качать «железо» (ноги) и следить, чтобы мой BIOS (пульс) не уходил в красную зону))
А. Ну короче дать разрешение приложение работать в фоновом режиме?не дает приложению висеть в фоне,
Да... В какой-то момент понял, что можно неплохо экономить время, если тренировки не делать отдельно, а бегать на работу и с работы ) Особенно когда по дороге есть замечательный лес, на горе с 250-300 м высоты подъема, с тропками разной степени крутизны по настроению (есть плавные, подъем растянут в 3 км, а есть такие, где всю высоту проходишь буквально за 100-200 метров)Классное расстояние. По картинке похоже, что ты с дачи или с загородного дома на работу двигался в центр города)
Да, да. Именно оно. Иногда это 2 настройки - фоновый отдельно, а еще энергосбережение или оптимизация отдельно. Тогда обеА. Ну короче дать разрешение приложение работать в фоновом режиме?
Тренер это конечно хорошо, когда есть настрой прям серьезно ворваться. А если для себя, то можно и самому аккуратно вкатываться) Ну из инфы я знаю про каденс, чтобы пульс не уходил в красную зону. Я бегу у меня где то 150-160 - как будто много все равно. Раньше когда бегал замечал, что сам ускоряешься уже не произвольно, и норм)Вот как раз выносливость - медленный бег, по возможности долгий. Бегаем медленно - постепенно обнаруживаем, что бежим быстрей на том же пульсе и с тем же усилием. Ну относительно медленно, конечно, в любом случае от тренировки должен быть эффект, а значит она должна немножко утомлять и быть хоть чуточку сложной для текущего состояния организма. Хотя есть еще восстановительные, когда просто бежим "по кайфу"после дней нагруженный беговой работы, чисто для разработки мыщц/суставов.
Вообще, если есть намерения в беговых планах, но не хватает знаний - отличный выход работа с тренером. Сейчас многие тренируют, в любом городе себе можно найти на выбор большое кол-во вариантов. Грамотный тренер проведет от любого уровня, минимизировав риск травм и постепенно. Но это просто как совет, можно и самому неплохо идти, инфы полно.
Это здорово если совмещать получается) Я так раньше с велосипедом делал)) Главное чтобы душ был на работеДа... В какой-то момент понял, что можно неплохо экономить время, если тренировки не делать отдельно, а бегать на работу и с работы ) Особенно когда по дороге есть замечательный лес, на горе с 250-300 м высоты подъема, с тропками разной степени крутизны по настроению (есть плавные, подъем растянут в 3 км, а есть такие, где всю высоту проходишь буквально за 100-200 метров)

Если он еще и только холодный, то двойное удовольствие и пользаГлавное чтобы душ был на работе

Все будет постепенно. Регулярность и привычка - залог успеха )Тренер это конечно хорошо, когда есть настрой прям серьезно ворваться. А если для себя, то можно и самому аккуратно вкатываться) Ну из инфы я знаю про каденс, чтобы пульс не уходил в красную зону. Я бегу у меня где то 150-160 - как будто много все равно. Раньше когда бегал замечал, что сам ускоряешься уже не произвольно, и норм)
Ну из важного еще разминка, и обувь подходящая. Мои асиксы уже устали конечно, но стодневку я думаю они выдержут. Если будет возможность поеду в лес, там побольше 2ух можно пробежать. т.к. по кругу просто нудно бегать)))
БлагодарюДа, да. Именно оно. Иногда это 2 настройки - фоновый отдельно, а еще энергосбережение или оптимизация отдельно. Тогда обе
Я тоже использовал дорогу на работу для тренировки, только не бег, а ходьба в темпе. Сейчас сезонная работа закончена, но сотка уже заменяет и поддерживает двигательный режим.Да... В какой-то момент понял, что можно неплохо экономить время, если тренировки не делать отдельно, а бегать на работу и с работы ) Особенно когда по дороге есть замечательный лес, на горе с 250-300 м высоты подъема, с тропками разной степени крутизны по настроению (есть плавные, подъем растянут в 3 км, а есть такие, где всю высоту проходишь буквально за 100-200 метров)
Привет! А чем твои не устраивают?Посоветуйте кроссовки для бега не дорогие, сейчас бегаю на asics gel pulse 11