Немножко моего сегодняшнего
Еще с вечера, посмотрев прогноз погоды (предрекали дождь, но к 10 утра), подумал - ой как четко, как раз успею пробежаться до его начала.
Утро. Алиса включила бодренькую песенку для активности, так классно угадала еще, хожу довольный в предвкушении пробежки. Выбираю футболку - желтую или красную? Красную. Что-то подсказывает, что красную.
"Как же здорово я вчера все спланировал!" - подумалось неожиданно.
"Тренируй выносливость и упорство" - словно ответила Вселенная. И послала вовсю льющийся дождь на улице. И как в окне не увидел? )
"Ладно, всего пару км до леса, а там под деревьями наверняка нормально" - подумал я.
"Да, да, давай" - подумала Вселенная. И выдала отличную размытую тропу на подъеме в горку, с ручьем посередине )) И как не замечал по сухому этот рельеф, казалось ровный? Два километра подъема пришлось буквально прыгать поперек тропинки, через импровизированный мини-ручей, уклоняясь от деревьев-кустарников, будто специально расставленных в шахматном порядке то слева, то справа
"Ну ничего, потренировал ловкость и устойчивость. К тому же, знаю короткий путь и отличный некрутой спуск, выберу его, не нужно сегодня лишнего" - подумал я.
"Хорошо" - ответила Вселенная. И каким-то образом увела меня кругами по (казалось бы) знакомым тропинкам на целых 4 лишних километра. Дважды вернулся к одному и тому же месту.
Третий круг вроде повернул правильно, ну почему в дождь так все иначе выглядит? Кажется верно бегу, но не пойму вообще куда.
- "Уже хоть куда бы выйти что ли..." - проносится в голове.
- "Хоть куда? Ок!" И выбегаю на крутой длинный грунтово-глиняный спуск к городу. В асфальтовых кроссовках ) Скользко, как зимой )
- "Ну зато не упал ни разу!"
- "Ой, точно, сейчас исправим" Смачно падаю назад, успевая подставить руку

Шорты грязные, футболка грязная, а впереди еще три километра через город... Небольшой крюк к роднику - родник пересох, воды нет совсем ) Вытираюсь какими-то кустиками, кое-как отчистился, на мокрой насквозь одежде особо не заметно

Руку немного ободрал, кровянит, машинально вытираю о футболку. И тут обращаю внимание - футболка-то красная!! Помните утренний выбор? На красной кровь не видно ))
"А ведь могла быть желтая! Да я же гребаный везунчик, черт возьми!"
"Черт возьми, да!" - отвечает Вселенная. И убавляет ливень до легкого приятного дождичка. "Ну наконец все понял, с самого начала было спланировано для классной тренировки. Сейчас еще координацию на узких тротуарах между людей с зонтиками проработаем" ))
Вот такое веселое утро. А тренировка реально классная вышла, прибежал с отличным настроением и полный сил )
P.S.: Фото хотел сделать, но в дождь в телефон тыкать - проблемка... Так что на иллюстрации - водопад на Кумыске (стырено с интернета), просто красиво
Ну и за вчера второй отчет, вечерний, тут просто картинка

: