Йога Стодневка по Йоге 4

А стодневка по йоге в целом или только по гимнастике? В шапке не раскрыто.
Не совсем понял вопрос.
У нас самостоятельные занятия по асанам с любых плейлистов ютюба.
Тут отмечаемся для поддержания регулярности занятий.
Ты имеешь ввиду восьми ступенчатую йогу?

Не совсем понял вопрос.
У нас самостоятельные занятия по асанам с любых плейлистов ютюба.
Тут отмечаемся для поддержания регулярности занятий.
Ты имеешь ввиду восьми ступенчатую йогу?
Не знаю, какую имел ввиду, я плохо в йоге разбираюсь. Просто знаю, что асаны - это лишь небольшая часть целостного учения. Вот и спрашиваю - стодневка подразумевает исполнение лишь асанов и отчеты по ним?

Не знаю, какую имел ввиду, я плохо в йоге разбираюсь. Просто знаю, что асаны - это лишь небольшая часть целостного учения. Вот и спрашиваю - стодневка подразумевает исполнение лишь асанов и отчеты по ним?
Да, лишь часть, вторая из восьми.
Первая - принятие и соблюдение нравственных принципов. Третья - дыхание, дальше медитация ну и т.д. Для серьёзного изучения желателен наставник.
У нас только отчёты по физическим упражнениям.

Кстати могу некоторые упражнения посоветовать. Но у меня ЛФК.

Извини за неуместный смайлик возле страстей. Любым советам буду рад. Я только раз в жизни на йоге был. Чуть не порвался.

Извини за неуместный смайлик возле страстей. Любым советам буду рад. Я только раз в жизни на йоге был. Чуть не порвался.
Хорошо. Тогда в первых упражнениях лучше не напрягать поясницу и не перенапрягать спину. Не делай резких махов и движений. Все должно быть плавно. Ну, и комплекс по началу должен быть не больше пяти-семи упражнений за раз длительностью пятнадцать минут и более. Никаких долгих счетов! Геройства не для нас. Начинай с легкого. Мы никуда не спешим.

Хорошо. Тогда в первых упражнениях лучше не напрягать поясницу и не перенапрягать спину. Не делай резких махов и движений. Все должно быть плавно. Ну, и комплекс по началу должен быть не больше пяти-семи упражнений за раз длительностью пятнадцать минут и более. Никаких долгих счетов! Геройства не для нас. Начинай с легкого. Мы никуда не спешим.

Согласен. Спасибо.

Согласен. Спасибо.
Начинай с коротких тренировок. Можно разбавить их перерывами. Все равно никто проверять не будет, подряд ты сделал или не сразу. Но главное ни дня упускать.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу