Опрос Стоит ли подводить итог в дневниках?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Подводить ли итог?

• Всего проголосовало
    49

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Есть идея подводить в каждом дневнике своеобразный итог, в котором описывать то, как бросил, сколько ломало, с помощью чего бросил, кто помог и тд?

Ссылку на этот итог можно будет поместить в профиль(рядом с ссылкой на девник), что-бы можно было наглядно посмотреть, как начал бросать, и как "закончил" делать это.

Непременно стоит, но возникает другой вопрос - а где он ИТОГ? И когда действительно, можно будет, быть уверенным в том что бросил - через месяц, два, три, а может год или больше - где предел?

@Sergey, прикольно. Мне нравится. А кто будет подводить итоги в моём дневнике? И смогу ли я посмотреть их перед опубликованием?

Хм...Итог эт хорошо....А если срыв? А итог уже подведен? Несколько лет назад я сорвалась через 1,5 года...сейчас на 114 дне..хотя собственно все ломки давно кончились.

Ну как кто, автор дневника, когда появляется уверенность, что бросил. Насчет срывов можно сделать тоже самое, и их тоже указывать. Тогда можно будет вывести более точную статистику по эффективности каждой методики.

@Sergey, интерес есть пока бросасешь. Спроси у некурящего - почему он не курит. Потому что не хочу. Весь ответ. Все выводы. Все итоги.

Идеи? :) Писать раньше, скажем через месяц-два, когда проходят основные накаты?

А,может, промежуточные итоги. По тем же срокам,ну,может,исключая самые маленькие,а,может, и не исключая. По-моему, все "начинающие" сидят на форуме с одной-единственной целью найти рецепт,способ,совет, как бросить, как это было у других,что нужно делать, а чего нельзя.

@Sergey, У тебя была ведь идея сделать раздел "Как бросить курить?" со ссылками , как в Wике. Кому что нравится - пущай и пишет. Или это моя идея? А она уже и есть. И какие итоги - жизнь только начинается!:D

что-бы можно было наглядно посмотреть, как начал бросать, и как "закончил" делать это.
Художественность траектории полета последнего бычка оценивать?))

Итоги - чего именно? А если "накаты" не кончатся никогда? А если я просто устану от них и сделаю выбор новый - "уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" т.е, сочту, что этот мазохизм с накатами куда вреднее для меня, чем само по себе курение? Ой, не знаю... Вот подруга моя - двадцать лет не курит, доктор мой - не курит почти тридцать. Папа - десять - вот им бы и одводить итоги, но они уже не помнят, как это все для них происходило. Так что дневник вообще нужен для первых месяцев, и итога у него быть не может. Ибо цель дневника - сохранить память о том, как можно пожить без никотина. Очень индивидуально все, и нет волшебного метода... Сорри за пессимизм...

1. В опроснике надо обязательно предусмотреть стартовые условия: кол-во лет (месяцев) некурения перед стартовой точкой, кол-во выкуриваемых сигарет в день перед стартовой точкой и т.д. Я, например, целый месяц перед полным отказом выкуривал одну-две сигареты в день (а до того - 20-25 с/д). Конечно моя клиническая картина будет отличаться от тех, кто бросал одномоментно, мне, я думаю, куда легче.
2. Перед опросником обязательно (как в любой тех. документации) должен быть список понятий и терминов, чтобы люди, не представляющие разницы между, скажем, накатом и ломкой не смазывали итоговой картины опроса.

Конечно моя клиническая картина будет отличаться от тех, кто бросал одномоментно, мне, я думаю, куда легче.
На самом же деле тебе было намного тяжелее - вместо того, чтоб целый месяц не курить, мучать себя гораздо худшей долей в виде ограничения количества сигарет :)

А если "накаты" не кончатся никогда?
"Если" можно набрать вагон и маленькую тележку. Абсолютно в любом вопросе.
@Sergey, У тебя была ведь идея сделать раздел "Как бросить курить?" со ссылками , как в Wике. Кому что нравится - пущай и пишет. Или это моя идея? А она уже и есть. И какие итоги - жизнь только начинается!:D
Как правильно заметили выше, промежуточные итоги :)

Как правильно заметили выше, промежуточные итоги :)
А может "Книгу благодарных посетителей"? Умного обычно на пару предложений хватает, остальное флуд. Да и когда на людях - откровенную ересь писать не будут.

А,может, промежуточные итоги. По тем же срокам,ну,может,исключая самые маленькие,а,может, и не исключая. По-моему, все "начинающие" сидят на форуме с одной-единственной целью найти рецепт,способ,совет, как бросить, как это было у других,что нужно делать, а чего нельзя.
Я именно так и делаю, записываю промежуточные итоги в конце каждой недели, пишу про все изменения в организме и про самочувствие. Не знаю, читает ли кто мою писанину или нет, а вот мне было бы интересно узнать, как обстоят дела у других, для сравнения.

Стоит ли подводить итог в дневниках?
Кому стоит, тот и подводит :D А ты спрашиваешь стоит ли тебе подвести или стоит ли меня заставить? :mstickle:

Стоит. И обязательно нужно пометить, кого на сколько разнесло.
С указанием кто сколько ведер жрал

С указанием кто сколько ведер жрал
Хоть бы даже и так. Очень много людей не в состоянии справиться с собой и реально начинают жрать ведрами и твоё высмеивание тут неуместно, как и во всех остальных случаях.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу