Столовка🍲🥗🫖

Первый или второй бульон?

• 1. Да, выливаю первый бульон

Голосов: 7 36,8%
  • 2. Нет, варю в первом бульоне.

Голосов: 8 42,1%
  • 3. Непонятно в чём замут

Голосов: 2 10,5%
  • 4. Предпочитаю овощные бульоны

Голосов: 1 5,3%
  • 5. Не определил(ась)ся

Голосов: 1 5,3%

• Всего проголосовало
    19
Итак, @Anat
Ань, беги, мои обещанные тефтелекотлеты из курятины индюшатины с овощами в сметанном соусе с добавлением прованских трав.
Три уже сожраны, вызвав восхищение моими кулинарными способностями))

Посмотреть вложение 2277220
ключевое слово здесь беги )))))) :rofl: шутю , шутю ))) Лика )))):giggle:

да в первом весь вкус, вообще уже чтоли
Да, это вкусно.
Но считаю, что полезнее третий бульон. Готовлю на втором.
Часто ем в кафешках, столовках- поэтому чередую)))

• Вау
Реакции: Vad'
Да, это вкусно.
Но считаю, что полезнее третий бульон. Готовлю на втором.
Часто ем в кафешках, столовках- поэтому чередую)))
третий это вообще гомеопатия уже какая-то

Я еще и шкурку снимаю у всех варящихся)
Лучше после варки супа всю жидкость выливать эту и оставлять просто вот что там лежит в кастрюле, ну и чистой водой залить и вот так есть, тогда хорошо будет. Хотя в овощах тоже всякой дряни полно, лучше водички попить и всё.

Не определилась. Смотрю по жирности, виду мяса и какого эффекта хочу добиться

Но считаю, что полезнее третий бульон.
Фига се сколько уровней у бульона

А это главный босс в конце :(

IMG_9303.webp

Мне чем меньше телодвижений, тем лучше.
Выливать ничего не стану, конкчно, и овощи в суп не зажариваю, лук даже и не режу, целиком кладу, свеклу в борщ покупаю уже варёную и потертую, всегда пару-тройку пакетов в холодильнике имею, благо там срок хранение полгода.
И очень вкусно получается)

Можно смеяться сколько угодно. Но факт есть. Каждый выбирает своё. Во всех сферах. Я же не навязываю. :kiss:
В начале варки в воде растворяется много жира, который даёт нагрузку на пищеварительную систему организма. Это осложняет усвоение бульона и повышает уровень холестерина в крови.
Также в мясе животных и птицы часто содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке всё это оказывается в бульоне.
Кроме того, в первичном бульоне возможно присутствие загрязнений, если мясо, например, хранилось в непригодных условиях.
Чтобы избежать вреда, рекомендуется сливать первый бульон и готовить суп на втором.

Скопировано из инета, но согласовано с автором поста)))

Лучший бульон - это когда гузки куриные жаришь (да, есть и такие извращения 😅), и вот им даже масло не нужно, просто нагреваешь, бульон выделяется, в нем и жарим ))
Не гузки, хвосты куриные, и не извращение, а деликатес! Жарю на масле, хорошо разогреваю сковороду и обязательно чтоб весь жир из них вытопился.

Можно смеяться сколько угодно. Но факт есть. Каждый выбирает своё. Во всех сферах. Я же не навязываю. :kiss:
В начале варки в воде растворяется много жира, который даёт нагрузку на пищеварительную систему организма. Это осложняет усвоение бульона и повышает уровень холестерина в крови.
Также в мясе животных и птицы часто содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке всё это оказывается в бульоне.
Кроме того, в первичном бульоне возможно присутствие загрязнений, если мясо, например, хранилось в непригодных условиях.
Чтобы избежать вреда, рекомендуется сливать первый бульон и готовить суп на втором.

Скопировано из инета, но согласовано с автором поста)))
Тогда может лучше вообще без мяса, ну его?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу