Чампикс Страшно, аж жуть...

• Автор темы Автор темы igna
  • Дата начала Дата начала
SisteR, спасибо за поддержку!
Положительными? Поделюсь. У курящих вероятность заболевания болезнью Паркинсона, болезнью Альцгеймера и раком прямой кишки намного меньше, чем у некурящих.
Моей подруге врач порекомендовал вернуться к курению, для того, чтобы как-то снимать напряжение, потому как источник напряжения убрать было нельзя.

Поехала я на очередную, уже 5 встречу. Послушаю народ, может кто уже и бросил.
Пока таблетка прамина не очень-то и помогла, все равно подташнивает немного.

Если честно, а лучше быть честной, то в поддержку мужа. Он принял решение, предложил мне пойти вместе с ним, я должна его поддержать. Ну, типа, супружеский долг такой.
И я повторюсь, но нужно быть честным хотя бы с самим собой. Можно кричать и размахивать флагами о том, что курение это вред, и отказываться при этом признавать, что это не только вред, но есть в курении и положительные элементы.
Кстати, нам врач как раз на последнем занятии об этом говорила.
igna, конечно честной) а иначе зачем мы здесь все собрались)))
Бросание ради мужа конечно очень благородно, но к сожалению, бросание чего то ради кого то не работает в долгосрочной перспективе. Подумай, может у тебя есть какая то твоя личная мотивация. Тебе будет легче, если найдешь. И чем больше, тем лучше.

SisteR, спасибо за поддержку!
Положительными? Поделюсь. У курящих вероятность заболевания болезнью Паркинсона, болезнью Альцгеймера и раком прямой кишки намного меньше, чем у некурящих.
Моей подруге врач порекомендовал вернуться к курению, для того, чтобы как-то снимать напряжение, потому как источник напряжения убрать было нельзя.
Что то я сомневаюсь в квалификации такого врача :(

igna, конечно честной) а иначе зачем мы здесь все собрались)))
Бросание ради мужа конечно очень благородно, но к сожалению, бросание чего то ради кого то не работает в долгосрочной перспективе. Подумай, может у тебя есть какая то твоя личная мотивация. Тебе будет легче, если найдешь. И чем больше, тем лучше.
Вовсе нет. Мы не живем сами по себе, мы, конечно же, любим себя ( а я в этом просто чемпион:)), но тем не менее, нам важны люди, с которыми мы живем. Да, пусть я эгоистка, потому что мне нужно чтобы у людей вокруг меня было хорошее настроение и у них все было славно, не потому, что я особо люблю людей, а потому что мне комфортно в таком окружении.
Можно говорить высокие слова, но лучше, опять-таки, быть честным хотя бы самим с собой.

Вчера была на 5-ой встрече. Из 15 человек вчера было только 8. Кто-то решил не бросать, кто-то решил решать свои проблемы самостоятельно, у кого-то просто не получилось приехать.
Зато узнала, что одной, из посещаюших встречи, 83 года:)Была уверена, что ей лет 65.
Результат на вчерашний день - 1 человек не курит уже неделю.
Генерал (59лет), который курил по 3 пачки в день, теперь курит 4-5 самокруток в день, что равно 2-3 нормальным сигаретам. При этом говорит, что понимает, что может обойтись и без них, но очень скучает по сигарете, потому что это верная любовница, которая была с ним с 14 лет.
Один, которому 26 лет, тоже стал курить в 3 раза меньше. Причем говорит, что курить совсем не хочется, но вдруг находит себя с сигаретой в руках.
Молодая девушка, стаж курения 10 лет, вторая попытка, первый раз бросала с чампиксом, полгода не курила, потом сорвалась, закурила, сейчас выбрала зайбан. Но собирается начать принимать через неделю. Зайбан совсем несовместим со спиртным, а она сегодня улетает на неделю в Берлин. Быть в Германии и не выпить пиво невозможно))) Абсолютно уверена, что сейчас у нее все получится. Очень боится только одного - набрать вес. После прошлого бросания набрала 7 кг.
Так что мой муж вышел после вчерашней встречи в приподнятом настроении и с уверенностью в успехе.

Меня вчера обсмеяли, когда я сказала, что через 5 минут после приема таблетки у меня становится квадратная пустая голова, а минут через 15 это проходит. Сказали мне, что все это у меня в голове, а таблетка за 5 минут не может начать действовать.
Самое смешное, что может это мне и помогло. Сегодня взяла таблетку (третий день), голова квадратной не стала и даже не тошнит.
Единственную за сегодняшний день сигарету выкурила 4 часа назад и пока лень или просто не хочется пойти покурить.
В принципе, неплохо)))

igna, мне кажется, организм привыкает к варениклину, плюс уменьшается поступление никотина. Очень надеюсь, что еще день-два и будем чувствовать себя прекрасно! ;)

Ну и таблетка конечно не может действовать через 5 минут после приема ;)

девушка, стаж курения 10 лет, вторая попытка, первый раз бросала с чампиксом, полгода не курила, потом сорвалась, закурила, сейчас выбрала зайбан
Ты имеешь ввиду Зибан? Но он не зарегистрирован в России, где девушка его взяла?))))

igna, а что говорят другие участники вашей группы про самочувствие от Чампикса?

Ты имеешь ввиду Зибан? Но он не зарегистрирован в России, где девушка его взяла?))))
Оля, ну я, конечно, ждала этот вопрос...
Я живу в Израиле. У нас из лекарств Чампикс и Зайбан (Зибан)
И курс и лекарства входят в корзинку медицинских услуг.
Сигареты стоят от 7 до 10 дол. пачка. И это еще одна причина бросить курить. Тупо надоело кормить кого-то, а не себя. Съэкономленных на курении за год денег нам хватит полететь, например, в Италию на неделю, взять машину, жить в хороших гостиницах и питаться в хороших ресторанах. Согласись, это существенно.
Муж всегда возмущался, что нас, курильщиков, государство давит, использует как дойную корову, повышая и повышая налоги на сигареты и при этом ничего не делает, чтобы помочь человеку бросить курить. Но вот с прошлого года курс и таблетки включили в корзину услуг, курс бесплатный, таблетки с 85% скидкой. Как только мы об этом узнали, муж взял свои слова обратно:) и мы решили использовать этот шанс.
Ну вот как-то так.
На самом деле, я очень довольна, что мы пошли на этот курс. Чувствую, что он что-то дает. По крайней мере положительные сдвиги в сознании явно есть)))

igna, а что говорят другие участники вашей группы про самочувствие от Чампикса?
Парня тоже тошнит, заедает тошноту и поправился уже на 2 кг еще не бросив курить. Он так вчера возмущался по этому поводу.
Девушка прошлый раз бросала с Чампиксом, говорит, что было очень плохо тоже, поэтому бросила через неделю после начала курить и бросила таблетки принимать. НО! закурила через полгода. Все-таки, думаю, это правильно, что курс надо допить до конца.
Больше пока никто не жаловался. Генерал принимает уже 2 недели и чувствует себя прекрасно.
Да и я вот сегодня почти как огурчик)))

Кстати, несу сюда рекомендации, полученные вчера на курсе;)
Когда бросаешь курить, и хочется это дело заесть и руки привычно ищут сигарету, то можно нарезать, например, морковь на длинные брусочки и брать их.
Первый плюс - это не так калорийно. как семечки с конфетками
Второй плюс - рука получает привычную палочку и дает сигнал в мозг, что все хорошо, все как всегда)))
Мне эта идея понравилась.

Оля, ну я, конечно, ждала этот вопрос...
Я живу в Израиле. У нас из лекарств Чампикс и Зайбан (Зибан)
И курс и лекарства входят в корзинку медицинских услуг.
Сигареты стоят от 7 до 10 дол. пачка. И это еще одна причина бросить курить. Тупо надоело кормить кого-то, а не себя. Съэкономленных на курении за год денег нам хватит полететь, например, в Италию на неделю, взять машину, жить в хороших гостиницах и питаться в хороших ресторанах. Согласись, это существенно.
Муж всегда возмущался, что нас, курильщиков, государство давит, использует как дойную корову, повышая и повышая налоги на сигареты и при этом ничего не делает, чтобы помочь человеку бросить курить. Но вот с прошлого года курс и таблетки включили в корзину услуг, курс бесплатный, таблетки с 85% скидкой. Как только мы об этом узнали, муж взял свои слова обратно:) и мы решили использовать этот шанс.
Ну вот как-то так.
На самом деле, я очень довольна, что мы пошли на этот курс. Чувствую, что он что-то дает. По крайней мере положительные сдвиги в сознании явно есть)))
igna, ах вот в чем дело! У нас здесь OLGA664 тоже из ваших краев. Она бросала курить с Зибаном и в группу ходила из-за скидки на Зибан) Кстати, она уже тысячу лет не курит! Так что схема с группой работает на отлично! ;)
Я и не знала, что у вас настолько накладно курить. Хотя согласись, только деньги еще никого не останавливали в этом вопросе. А такой бонус в виде поездки в Италию, например, очень приятно будет получить :)

igna, ах вот в чем дело! У нас здесь OLGA664 тоже из ваших краев. Она бросала курить с Зибаном и в группу ходила из-за скидки на Зибан) Кстати, она уже тысячу лет не курит! Так что схема с группой работает на отлично! ;)
Я и не знала, что у вас настолько накладно курить. Хотя согласись, только деньги еще никого не останавливали в этом вопросе. А такой бонус в виде поездки в Италию, например, очень приятно будет получить :)
Хорошая новость! Мне тоже кажется, что группа + умелое управление врача дает результатю
Ну и тут, конечно, поддержка форума дорогого стоит.
Деньги, конечно, никого не останавливали, но вот ощущение, что тебя используют как дойную корову, и ты как послушная безмозглая корова идешь у них на поводу, это очень противное ощущение и очень хочется от этих оков избавиться...

Жаль, что в России нет таких групп. Я бы с удовольствием походила.

Что то я сомневаюсь в квалификации такого врача
абсолютно не сомневаюсь, так как точно знаю, что например, после операции на легких даже недавно бросившему курить человеку сказали, что лучше курить (некурящего бы естественно не заставили)))))))), мне лично врач-невропатолог сказала, что лучше кури (опять же имелся в виду тот конкретный момент). Все бывает по-разному. И есть случаи, когда правда лучше курить чем помереть, но это редко, ситуативно и не повод для оправдания своего небросания)))))

прикинь, я по интернету полазила, есть сайты на заказ, не вопрос)))))

Жаль, что в России нет таких групп. Я бы с удовольствием походила.
Оль, мы не изучали этот вопрос, не исключено, что и есть))))

очень хочется от этих оков избавиться...
и у нас всех это получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу