Добрый день, вопрос по питанию возник, мне просто все страницы не осилить, извините если уже было написано где-то. Для участия в этой стодневке обязательно считать БУЖК (надеюсь в правильной последовательности написала)?
Мне интересны именно занятия, упражнения, советы как правильно комплекс подобрать, кг особо не волнуют, а вот мышцы подтянуть и растяжку добавить хочется.
Да аббревиатура гибкая можно КБЖУ, можно БЖУК.

Просто БЖУК читается повеселее.
Видишь ли, здесь вообще нет жестких рамок - считать, не считать. Фигура ваша. Как хотите.
Как я поняла, вес нормальный, цель только мышечный тонус?
Ты хоть утренируйся в усмерть, если твой организм не будет получать строительного материала для мышц, ты их не построишь, а скорее всего и эти сожжешь.
Можно не считать, но первичный анализ советую сделать. И это нетрудно.
А дальше, смотри сама. Требований нет, посмотришь, где у тебя перекосяк, наладишь, и будешь держать примерное, но скучное меню.
Специально для тебя дублирую пост из первых страниц (перечитать нас действительно трудно

), вынесу наверное в Информационку для новеньких.
Но это просто этап набора, обычно дальше поспокойнее, и дальше в обсуждениях самые ценные и выверенные куски информации, именно в обсуждениях.
Цитата:
Как показывает наш совместный опыт, кто считает БЖУК хотя бы в начале, получают суперфигуру гораздо быстрее. И вот почему.
Вид нашей фигуры зависит от состава тела.
.
А состав нашего тела зависит от питьевого режима (30г чистой воды на кг веса в день), от физической нагрузки нагрузки на мышцы и от того, что и сколько мы едим: если совсем схематично и грубо (функций каждого элемента питания гораздо больше), то белок для мышц, вода и правильные жиры для кожи, сложные углеводы для энергии и обменных процессов.
И как вы будете это знать, если не считать?

Конечно, можно сначала отказаться от вредностей, эффект будет, но потом опять все остановится или состав тела уйдет не туда, куда хотелось бы. Можно посчитать пару вариантов меню и потом чередовать их. И в подсчете нет ничего сложного, вы же не в столбик будете считать

, Приложения с калькуляторами продуктов и готовыми блюдами в телефонах, на сайтах beregifiguru.ru, diets.ru и многих других. Кухонные весы на кухню - и все! Я уже не всегда считаю, потому что чувствую свое питание, где и что содержится. Но это уже дело опыта и моих начальных подсчетов
Заставлять не буду, все взрослые люди. Это ваша фигура.

Вот посмотрите видео с Екатериной Усмановой со 2-й минуты как раз про это. Она красивую и точную иллюстрацию привела.
http://fitbreak.ru/fitnes/114-krugovaya-trenirovka-dlya-sjiganiya-jira-usmanova
Хочешь быть зрителем, пожалуйста, это только твое решение.
Правда при наличии 56 участников, основное внимание им.
Е-мое)) какой же этот ЗОЖ - трудная штука) мало того, что нужно питаться правильно, трениться, так тут еще и кренделя всякие выписывает организм)) То ему не нравится, что мало, то много, то жирное, то соленое)))
То ли дело было раньше) Прошлой весной лопала одну гречку с кефиром 10 дней)))

Зато результат был хороший - минус 6 кг)
А тут..эх..ПП))))
Тренички, ты должна быть на тренировке?
Ты пошутила, и я пошучу.

Ты была довольна этими результатами? Ты обратно не набрала?
Раз пришла к нам, то что-то не устраивает?
Давай так: ты мне пишешь свою кефирно-гречневую диету, я по старой Табличке смотрю твои параметры и что происходило.. И ( в качестве исключения) даю свое заключение.
Еще бы ты матчасть читала!
А теперь всем: кому комфортнее другие пути, идите по ним!
С нашей стороны без обид, и с пониманием!