100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 33: Озеро Надежды

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала

Идёте в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех Юбиляров поздравляю
374376-svetik.jpg

Простейший вариант варенья из помидоров

Ингредиенты:

1 кг сахарного песка;
1 кг помидоров (красные, зеленые, можно даже полузеленые, как красочный вариант – плоды разных цветов: желтые, темно-бурые, красные, розовые и т.д.);
1 средний по величине лимон.

Способ приготовления:

Возьмите выбранные вами по цвету и зрелости помидоры, при желании выньте из них семена. Но это делать вовсе не обязательно, можно просто оставить семечки в них или, к примеру, пропустить томаты через соковыжималку. В том или ином виде помидоры засыпаем сахарным песком в пропорции 1:1 и оставляем настаиваться хотя бы несколько часов, но в идеале – на всю ночь. Это нужно для того, чтобы сахар растаял, а помидоры пустили сок. Наутро смесь необходимо проварить на среднем огне приблизительно в течение 1 часа.

Цедру лимона трем на мелкой терке, из мякоти выдавливаем сок (следите, чтобы в варенье не попали косточки!) и добавляем все это в наш будущий десерт. Варим еще полчасика, ждем пока остынет. Готово! Разливаем по стерильным баночкам, закрываем пластмассовыми крышками.

Простейший вариант варенья из помидоров

Ингредиенты:

1 кг сахарного песка;
1 кг помидоров (красные, зеленые, можно даже полузеленые, как красочный вариант – плоды разных цветов: желтые, темно-бурые, красные, розовые и т.д.);
1 средний по величине лимон.

Способ приготовления:

Возьмите выбранные вами по цвету и зрелости помидоры, при желании выньте из них семена. Но это делать вовсе не обязательно, можно просто оставить семечки в них или, к примеру, пропустить томаты через соковыжималку. В том или ином виде помидоры засыпаем сахарным песком в пропорции 1:1 и оставляем настаиваться хотя бы несколько часов, но в идеале – на всю ночь. Это нужно для того, чтобы сахар растаял, а помидоры пустили сок. Наутро смесь необходимо проварить на среднем огне приблизительно в течение 1 часа.

Цедру лимона трем на мелкой терке, из мякоти выдавливаем сок (следите, чтобы в варенье не попали косточки!) и добавляем все это в наш будущий десерт. Варим еще полчасика, ждем пока остынет. Готово! Разливаем по стерильным баночкам, закрываем пластмассовыми крышками.
Из физалиса тоже варенье варят, те же помидоры по сути, только в коробочках.

Други, я надеюсь, что у вас просто насыщенное на событие лето и крутой движ, а #недосук?
У меня очень насыщенная (хотелось бы написать жизня), но у меня возня??
Поэтому раздевалке пуста, как школьная рекриация на каникулах....И эхо такое ауууу
Чую свой Эверест буду одна тут плясать??
Ну вы, это, заходите, если чё....

Други, я надеюсь, что у вас просто насыщенное на событие лето и крутой движ, а #недосук?
У меня очень насыщенная (хотелось бы написать жизня), но у меня возня??
Поэтому раздевалке пуста, как школьная рекриация на каникулах....И эхо такое ауууу
Чую свой Эверест буду одна тут плясать??
Ну вы, это, заходите, если чё....
А когда, когда??

Моя ушла на треню, потом на грядки, потом на дойку, в душ и в койку?
В промежутке собакены, мужики мои и чат акитосов с мульоном вопросов?
Вот такая у меня возня ?
До завтра, друзья??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread