100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еленка не пугай))) Сейчас акции на все, это раньше хватали все на скидках. Кстати, бондюэль я давно не пользую))
А я пользую) и кукурузу тоже) еще "фрау Марта" нравится)))
Конечно, акции на все... Что залежалось или срок годности истекает...

У меня был печальный опыт... Приготовила оливье и в конце высыпала горошек по акции... А он твердый и старый, и много желтых зерен.. Нет бы, собрать, и выкинуть его... Нет , я перемешала.. В итоге этот твердый и невкксный горох испортил весь салат..
С тех пор горошек по акции я не беру) да и вообще по акции стараюсь ничего не брать... Там или срок годности подходит к концу, или еще что...
Женщина и шеф-повар несовместимо))

А я пользую) и кукурузу тоже) еще "фрау Марьа" нравится)))
Конечно, акции на все... Что залежалось или срок годности истекает...
фрау дешевле Бондюэля. Мэри Кэй еще дешевле))

Людим, Сказка будет?)
Ищу!

Сколько мы знаем сказок, где добрая и послушная падчерица идёт в тёмный лес и возвращается оттуда с подарками, а потом туда же идёт её противная сводная сестра и получает по мозгам? Много, правда? Но все эти сказки объединяет одно: обе девочки - дуры. Начнём с противной. Ей что, не рассказали, чего в лесу ожидать? Она не усвоила с первого раза, что встречную старушку (вариант: старичка) надо накормить горбушкой, а не посылать куда подальше? Чего выпендривалась? Подробно же описали всё прохождение: пойти туда-то, уронить ведро в такой-то колодец, полезть в такую-то дверцу, сказать то-то и то-то, и будет щастье. Нет, пренебрегла руководством. Ну и дура.

Добрая падчерица тоже дура. Либо не такая добрая, как кажется. Она что, не понимала, чем дело закончится, приди она домой в трофейной шубе и с мешком золота? Как пить дать, мачеха всё отберёт, да ещё пошлёт сестрёнку повторить весь маршрут - а девочка, как мы помним, добрая, и должна догадываться, чем это обернётся для её дуры-сестры. И уж если ей старушка предложила мешок золота и шубу в придачу, надо было сказать: "дайте две". Ну и объяснить, что дома есть ещё одна девочка, которую всё едино пошлют топиться в том же колодце - а зачем это надо? Проще сразу отнести ей тоже шубку и золото, чего ж ей зря по лесу таскаться? Нет, не сообразила. А может, и правда не такая уж она бескорыстная, эта добрая падчерица, и решила подложить своей сестре изрядную свинью. Нет, наверное, всё-таки дура.

А была бы совсем умной, сказала бы, что у неё сестёр двенадцать человек, да ещё и мачеха тоже. Четырнадцать шуб - это побольше, чем одна. А старушке ведь всё едино, у неё этого добра хоть завались

Сказка в 20.00. Про рыцарей и драконов. Добрая, поэтому никого не убьют, а даже наоборот)

- Дракон!- прокричал Рыцарь в глубину пещеры.- Выходи, если не трус!
- Ну, чего тебе?- навстречу Рыцарю высунулась голова на длинной шее.- Говори, только быстро!
- Я зовусь сэр Рольф, Рыцарь Пылающего Меча, защитник угнетённых, поборник справедливости, и я прибыл сюда, чтобы...
- Погоди!- Драконья голова прислушалась к чему-то, происходящему за её спиной.- Извини, у меня сейчас дела, потом расскажешь, ладно? Я скоро!- и не дав Рыцарю даже возмутиться, голова скрылась в пещере.

Рыцарь потоптался у входа, поправил перевязь, отскрёб с нагрудника какую-то соринку и снова закричал:

- Эй, Дракон! Ну ты долго там ещё?
- Не мешай!- прогудело в ответ.- У нас тут... В общем, не до тебя сейчас!

Рыцарь обиженно обернулся к своей лошади, но та мирно обгладывала кустик и не желала проникаться сочувствием.
Рыцарь подождал несколько минут, потом заскучал.

- Ну чё за дела? Мне долго ещё тут торчать?

Из пещеры донёсся крик. Негромкий, мало похожий на драконий и совершенно неожиданный в таком месте. Рыцарь удивлённо захлопал глазами и прислушался. Крик повторился. Никакого сомнения, это был плач младенца.

- Что тут вообще происходит?- вопросил Рыцарь в пространство. Никто, разумеется, не ответил.

Через полчаса, когда Рыцарю уже стало казаться, что он стоит здесь целую вечность, Дракон вновь высунул голову из пещеры.

- Девочка!- радостно сообщил он.
- Девочка?- тупо переспросил Рыцарь.
- Ага! И прехорошенькая!

Голова подалась вперёд, и Рыцарю пришлось попятиться. Дракон выползал из своего логова. Это было такое зрелище, что даже лошадь оторвалась от своего кустика и восхищенно присвистнула.

- Сколько же у тебя голов?!- воскликнул Рыцарь, когда Дракон выполз весь.
- Сто пятьдесят!- гордо ответил Дракон.- С этого дня - уже сто пятьдесят! Можешь полюбоваться сам, только не разбуди.

Головы, немного потолкавшись, расступились в стороны, пропуская Рыцаря к небольшому свёртку, покачивающемуся в люльке между нескольких шей. Рыцарь пригляделся. В свёртке лежала ещё одна голова - маленькая, сморщенная, но тонкой-тонкой шейке.

- Правда, она прелесть?- застенчиво спросил Дракон.
- Да. Несомненно,- нервно сглотнув, ответил Рыцарь.

Новорожденная головка приоткрыла глаза, увидела рядом с собой страшного дядю в железных доспехах и истошно заорала.
Ближайшие головы тут же сомкнулись над младенцем, засюсюкали и принялись успокаивать, а Рыцарь поспешно отступил назад, снял шлем и утер пот со лба.

- Так что ты хотел сказать?- спросил Дракон.- Мы как-то неудачно прервались...
- Да я это... ничего особенного. Поздравить хотел. В общем... вот, поздравляю. Всего хорошего!

Он вскочил на лошадь и ускакал, не оглядываясь.

KTsDiOHeTwk2aJ-5bpBpYsqBgn4_9WkayXzsFVZg-Yi368Mtjxc_950qxPtr_ZUx5QBzL2-kbQHxOdpDvX7DpbjYRdmVM...jpeg

@gpp
Зая,добрый вечер!
Настроение праздничное?

• Love
Реакции: gpp
Сказка в 20.00. Про рыцарей и драконов. Добрая, поэтому никого не убьют, а даже наоборот)

- Дракон!- прокричал Рыцарь в глубину пещеры.- Выходи, если не трус!
- Ну, чего тебе?- навстречу Рыцарю высунулась голова на длинной шее.- Говори, только быстро!
- Я зовусь сэр Рольф, Рыцарь Пылающего Меча, защитник угнетённых, поборник справедливости, и я прибыл сюда, чтобы...
- Погоди!- Драконья голова прислушалась к чему-то, происходящему за её спиной.- Извини, у меня сейчас дела, потом расскажешь, ладно? Я скоро!- и не дав Рыцарю даже возмутиться, голова скрылась в пещере.

Рыцарь потоптался у входа, поправил перевязь, отскрёб с нагрудника какую-то соринку и снова закричал:

- Эй, Дракон! Ну ты долго там ещё?
- Не мешай!- прогудело в ответ.- У нас тут... В общем, не до тебя сейчас!

Рыцарь обиженно обернулся к своей лошади, но та мирно обгладывала кустик и не желала проникаться сочувствием.
Рыцарь подождал несколько минут, потом заскучал.

- Ну чё за дела? Мне долго ещё тут торчать?

Из пещеры донёсся крик. Негромкий, мало похожий на драконий и совершенно неожиданный в таком месте. Рыцарь удивлённо захлопал глазами и прислушался. Крик повторился. Никакого сомнения, это был плач младенца.

- Что тут вообще происходит?- вопросил Рыцарь в пространство. Никто, разумеется, не ответил.

Через полчаса, когда Рыцарю уже стало казаться, что он стоит здесь целую вечность, Дракон вновь высунул голову из пещеры.

- Девочка!- радостно сообщил он.
- Девочка?- тупо переспросил Рыцарь.
- Ага! И прехорошенькая!

Голова подалась вперёд, и Рыцарю пришлось попятиться. Дракон выползал из своего логова. Это было такое зрелище, что даже лошадь оторвалась от своего кустика и восхищенно присвистнула.

- Сколько же у тебя голов?!- воскликнул Рыцарь, когда Дракон выполз весь.
- Сто пятьдесят!- гордо ответил Дракон.- С этого дня - уже сто пятьдесят! Можешь полюбоваться сам, только не разбуди.

Головы, немного потолкавшись, расступились в стороны, пропуская Рыцаря к небольшому свёртку, покачивающемуся в люльке между нескольких шей. Рыцарь пригляделся. В свёртке лежала ещё одна голова - маленькая, сморщенная, но тонкой-тонкой шейке.

- Правда, она прелесть?- застенчиво спросил Дракон.
- Да. Несомненно,- нервно сглотнув, ответил Рыцарь.

Новорожденная головка приоткрыла глаза, увидела рядом с собой страшного дядю в железных доспехах и истошно заорала.
Ближайшие головы тут же сомкнулись над младенцем, засюсюкали и принялись успокаивать, а Рыцарь поспешно отступил назад, снял шлем и утер пот со лба.

- Так что ты хотел сказать?- спросил Дракон.- Мы как-то неудачно прервались...
- Да я это... ничего особенного. Поздравить хотел. В общем... вот, поздравляю. Всего хорошего!

Он вскочил на лошадь и ускакал, не оглядываясь.

Посмотреть вложение 1089667
Какой многодетный дракон!)

Мудрый Дракон
— Мудрый Дракон! Мудрый Дракон! Мы пришли к вам за советом!
Тиоро вздохнул и нехотя открыл дверь. Ну, начинается! Трое молодых стояли у входа, на их юных драконьих мордах читалось восхищение, преклонение перед мудростью старшего и неистребимый оптимизм вперемешку с неубиваемой наивностью.
Юнцы ввалились в гостиную пещеру, разместившись вокруг Мудрого и приготовились внимать.
— Ну? И что вам от меня нужно? — раздраженно спросил Тиоро.
— Ваше мудрейшество, мы тут подумали…- начал зеленый.
Мудрый закатил глаза — «Подумали они!»
— Нам всегда был интересен один вопрос… — подхватил красный.
— Да! Никто не говорит нам всей правды, — вмешался синий, — и только вы, Мудрый Дракон, можете нас просветить.
— Да спрашивайте уже! — рявкнул Тиоро.
— Зачем драконам нужны принцессы? — выпалил красный.
— Для понтов, — не задумываясь, ответил Тиоро.
Юнцы замерли. Ошарашено переглянулись. Недоверчиво уставились на Мудрого.
— Для понтов? — осторожно переспросил зеленый.
— Да. А для чего же еще? Мы, драконы, живем по закону трех «п». Пожрать, повыпендриваться и приколоться. А принцессы нам нужны для того, чтобы нами все восхищались и завидовали, то есть для второго «п», впрочем, они могут пригодиться и для первого «п», когда припечет. Да и для третьего… Больше принцесс — больше внимания, больше известности. Все так же, как и с золотом.
— Но… — осмелился возразить красный. — Разве золото мы собираем для известности, а не потому, что драконы очень жадные?..
— Это леприконы жадные! Ты попутал. Мы, драконы, обожаем всяческие удовольствия. А с золотом всегда можно хорошо пожрать, то есть обеспечить первое «п». На горе золота очень удобно спать. Ничто не обеспечивает такой мягкий приятный массаж, как монеты доброй чеканки. К тому же, с золотишком легко откупиться от назойливых рыцарей. Когда у тебя есть золото, никто тебя не трогает, ты спокойно себе спишь, ешь. Весь мир где-то далеко, а ты от него отдыхаешь, не видишь никого годами…
— Но, — робко перебил зеленый, растерянно заморгав, — но вы же сказали, что драконы любят известность?
— Это эльфы любят известность! Ты попутал. Мы любим уединение.
— Но это противоречит второй «п»!
— Вторая «п»? Попрыгать?
— Нет!
— «Поспать?
— Нет!
— А! Вспомнил! Попрокрастинировать!
— Нет! Повыпендриваться!
— Не выдумывайте. Это четвертая «п», а не вторая.
— А как же принцессы?
— Принцессы для понтов. Вот, еще две «п».
— Для понтов? И только?
— И только!
— Но…
— Что но?!
— Мы слышали, будто между принцессами и драконами могут возникнуть… — тихо сказал синий, — чувства… любовь…
— Пфф! — Тиоро рассмеялся. — Какие чувства? Какая любовь между десятью тоннами ярости и огня и пятидесятью килограммами нежности и соплей? Побольше слушайте сказки! Вы бы еще верили, что маленьких дракончиков находят на золотых подносах в груде сокровищ. Или, что их птица Рух приносит.
— Мы также слышали, — не унимался синий, — что вы сами женаты на принцессе.
Тиоро пристально посмотрел на него. Затем повернулся, пошарил в большом сундуке, вытащил оттуда огромный передник, который ему самому был впору. Развернул и продемонстрировал юношам.
— Это, по-вашему, передник принцессы?
Драконы смутились.
— Так значит это неправда…
— Ну конечно! — весело отвечал Тиоро. — Все? Мы закончили? Я ответил на ваш вопрос, теперь до свиданья!
Драконы нехотя поднялись, уныло и растеряно побрели к двери. Тиоро довольно улыбался, ожидая, когда же они уберутся.
Вдруг у самого выхода красный застыл на месте. Резко обернулся и показал все свои драконьи зубы в улыбке.
— Я понял! О, Мудрый Дракон! Вы специально нас запутали!
— Что? — нахмурился Тиоро.
— Да! Вы хотели нам сказать, что все не так, как кажется на первый взгляд!
— Точно! — подхватил зеленый. — Мы поняли!
— И теперь, мы готовы слушать вас дальше! — ляпнул синий.
Тиоро тихонько зарычал.
— Ну ладно, — сказал он, — из принцесс получаются неплохие жены.
— А как драконы женятся на принцессах? Наверное, превращаются в людей? — поумничал красный.
— Пффф! Нет, остолопы! В каких людей?! Это оборотни превращаются в людей! Все не так. Принцесса слишком маленькая, и это неудобно. Можно раздавить случайно, ненароком сжечь отрыжкой, и все такое. Поэтому, первоочередная задача дракона-похитителя принцесс — это сделать принцессу драконицей!
— Вау! — глаза юнцов загорелись.
— А что делает из женщины драконицу?
— Мы не знаем.
— Жадность и беспощадность! Мы отлавливаем принцессу, садим ее в башню на груду сокровищ. И ждем. Принцесса смотрит на золото, бриллианты, и у нее сносит крышу. Вначале она примеряет диадемку. Потом набирает полные карманы драгоценных камней. Потом алчность и жажда наживы овладевает ее полностью. Запускает скользкие щупальца в ее хрупкую человеческую душу, отравляет все ее существо. Принцессу раздувает от жадности. Раздувает… раздувает… И БАХ!
— Она лопается?!
— Идиоты! Нет! В этот момент входишь ты и говоришь: «Отдай мои сокровища!» И тут приходит ОНА.
— Кто? Смерть?
— Нет! Беспощадность! Сошедшая с ума от жадности, принцесса защищает сокровища, совершенно теряет человеческий облик и превращается в драконицу!
— Вы говорили, что драконы вовсе не жадные… — несмело заметил зеленый.
— Опять подлавливаешь меня? Да? Я прекрасно помню, все, что говорил! Драконы, конечно же, не жадные! Драконы — невозможные транжиры! И они бы давно разбазарили все деньги и сокровища, если бы не драконицы. Потому что всякая уважающая себя драконица должна быть не в меру экономной. Только истинная драконья жадность может противостоять истинному драконьему расточительству! Закон трех «р» — расточительство, роскошь, риск!
— А разве не трех «п»?
— Каких «п»?! Р-р-р! По-настоящему суровая, драконья буква!
— Ладно… Так значит, принцессы нужны драконам, чтобы делать из них дракониц, а потом жениться? — спросил красный.
— Да! Мо-ло-дец! Все, свободны.
— Но погодите! А…
— Я рассказал про принцесс? Рассказал! Чего вы еще хотите?
— О рыцарях, об огне, о полетах, о… — перечислял синий.
— Сто-о-оп! Это все в другой раз. Слишком много мудрости за один день не на пользу. Домой, домой, домой. Кыш, кыш отсюда.
Тиоро выпроводил юнцов, толкая тех в спины. Он захлопнул за ними дверь и фыркнул, выпуская пар из ноздрей.
— Я вот не пойму, — раздался женский голос из соседней пещеры, — за кого вышла замуж, за дракона или за тролля?
Тиоро хитро улыбнулся, расставил крылья, пошел сполохами, превращаясь в человека.
— За самого красивого, умного и красноречивого мужчину на свете! — сказал он, закончив превращение.
В соседней пещере, где из груд сокровищ кто-то попытался соорудить некое подобие обстановки: диван из кучи монет, накрытый персидским ковром, стол из золотых блюд, несколько тронов вместо кресел и так далее и тому подобное, — его ждала прекрасная принцесса.
— Что? Опять показывал передник своей мамы?
— Ну да. А что они ходят ко мне и ходят!
— Считают тебя мудрым. Совершенно, хочу заметить, зря. Ты издеваешься над молодежью не по-детски. Предыдущим ты сказал, что принцесс нужно менять на сокровища, именно для этого они и предназначены. А если собрать вместе несколько принцесс и брать почасовую плату за их общение с рыцарями, то можно неплохо подняться.
Тиоро осклабился.
— Никто, даже я, и никогда не знает, что ты выдумаешь в следующий раз.
— Вот за это меня и называют Мудрым Драконом. А сейчас…
— Что?
— Отдай мои сокровища! — выкрикнул Тиоро, прыгая к принцессе, та завизжала, спряталась за грудой золота — диваном и громко расхохоталась.

Тогда про горошек для Иры
Ну и про прочие селедки там)

..."Потянулись первые дни моего пребывания в космосе. Обязанностей у меня, как у юнги, оказалось много, но изматывающими их назвать не поворачивался язык. Я должен был драить полы в коридорах, убирать мусор, мыть посуду, чистить стойла и помогать корабельному коку с готовкой и сервировкой блюд. Ну и всем остальным я тоже был обязан помогать, если им вдруг требовалась моя помощь. Но дело в том, что все прекрасно справлялись и без меня. Хотя бы потому, что целыми днями не делали ровным счётом ничего. Орки бродили по кораблю со скучающим видом, почёсывались, играли в карты и спали по двенадцать часов в день. Что же до гнома-моториста, то он ясно и недвусмысленно заявил мне, чтобы я не путался у него под ногами и не лез не в свои дела. Так что на мне оставалась только уборка, а это занятие не требовало больших усилий, тем более что капитан никогда не вылезал из своей рубки, чтобы проверить качество работы, проведя (как это принято у капитанов) белоснежной перчаткой по грязному полу. Думаю, если бы он и решился на такую проверку, то наоборот, оставил на полу грязный след. Ни разу не видел, чтобы капитан мыл руки, даже перед едой.

Кстати, еда оказалась не так уж и плоха. В первый день мы ели селёдку с солёными огурцами и зеленым горошком. Наутро боцман, полистав календарь, радостно сообщил, что наступил великий праздник Тындрактан и по сему поводу надо устроить небольшую пирушку. Праздник был хоббитский, но это никого не смутило, и капитан с лёгким сердцем дал «добро». В результате мы весь день ели зелёный горошек с селёдкой и солеными огурцами. На третьи сутки старший помощник вспомнил, что у тёщи его брата день рождения и предложил отметить это событие чем-нибудь эдаким. Капитан было засомневался, но боцман поддержал старпома и вспомнил, что в детстве у него была собачка, которая тоже родилась точнёхонько в этот день. Против таких аргументов капитан возражать не стал, и мы отметили двойную дату праздничным банкетом из солёных огурцов, селёдки и гороха.

На четвёртый день, глядя в тарелку (селёдка, горох, огурцы), я поймал себя на мысли, что есть мне совсем не хочется.

-Давай-давай, наворачивай!- подбодрил меня боцман.-Такой случай только раз в году выдаётся. Сегодня, как-никак, Международный День Солидности, а ты выпендриваешься.
-Аппетита нет,- признался я.- Каждый раз одно и то же, так ведь и заболеть недолго.
-Ты с ума сошёл?- спросил боцман, старательно вылизывая свою тарелку.- Эта еда самая сбалансированная на свете! Организму что нужно? Овощи, зерновые и что-нибудь животного происхождения. Вот тебе овощ,- он выловил из банки и продемонстрировал мне огурец,- вот тебе горох – заметь, в зёрнах. А вот селёдка, которая рыба. Ну и всё, питайся на здоровье.

Он откусил разом пол-огурца и смачно захрустел.

-Поверь мне, лучше тебе наесться сейчас, про запас. А то, неровен час, завтра капитану шлея под хвост попадёт, и он заставит всех есть запердохи. Честное слово, пока есть такая возможность, лови свою удачу.

Я неуверенно поковырял в тарелке.

-Сейчас бы я, наверное, и запердоху съел. Хоть какое-то разнообразие.

Боцман перестал жевать и посмотрел на меня очень серьёзно.

-Лучше помолчи, а то ещё накличешь. Запердохи мы традиционно едим перед тем, как идти в атаку. Почему, ты думаешь, остальные народы всегда полагали, будто орки – зеленомордые?

-Кажется, догадываюсь,- пробормотал я и мужественно укусил селёдку.
-А мясо?- спросил я.- Мясо мы когда-нибудь едим?
-Мясо?..- Боцман в лёгком смущении поскрёб лысину.- Ну да, вообще-то. Мясо мы едим в случае победы."...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread