![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
Короче лови рецепт с дрожжами, я обычно без них стараюсь, мне их запах в квасе не нравится...
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
Но с ними конечно легче и процесс быстрее идет
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Постараюсь рассказать:
- Бородинский хлеб нарезаем кубиками и высушиваем в духовке, Я слегка их зажариваю.
- Берем 3-х литровую банку насыпаем в нее сухари, в пропорции где-то примерно треть банки должно быть заполнено
- 4-5 столовых ложки сахара в банку
- Изюм ложку- две столовую в банку. Изюм не промываем
- Заливаем кипятком все это дело. Только не до полна см 5- 10 оставляем.
- Отдельно готовим дрожжи 0,5 чайной ложки дрожжей и 0,5 ложки сахара разводим в стакане теплой воды и даем настояться.
- Затем в остывшую до комнатной температуры банку с сухарями и изюмом, выливаем готовые дрожжи
- Накрываем чем ни будь не плотным и ставим в теплое место на день два, может больше.хотя нет , с дрожжами день, два.
- Готовность я например определяю по запаху. Он должен пахнуть квасом, как то так...
![Ку! :ku: :ku:](/styles/smilies/ku.gif)
- Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам, в бутылки еще по несколько изюминок кидаем...
Как смог рассказал, вроде ни чего не забыл. Надеюсь все получится!