100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-40 Ветер перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@michail krd, Миш, а сколько дрожжей надо?:( сколько по рецепту - мне кажется, что квас очень алкогольный получается...
 
@michail krd, Миш, а сколько дрожжей надо?:( сколько по рецепту - мне кажется, что квас очень алкогольный получается...
:facepalm:
Короче лови рецепт с дрожжами, я обычно без них стараюсь, мне их запах в квасе не нравится...:( Но с ними конечно легче и процесс быстрее идет;)
Постараюсь рассказать:
  • Бородинский хлеб нарезаем кубиками и высушиваем в духовке, Я слегка их зажариваю.
  • Берем 3-х литровую банку насыпаем в нее сухари, в пропорции где-то примерно треть банки должно быть заполнено
  • 4-5 столовых ложки сахара в банку
  • Изюм ложку- две столовую в банку. Изюм не промываем
  • Заливаем кипятком все это дело. Только не до полна см 5- 10 оставляем.
  • Отдельно готовим дрожжи 0,5 чайной ложки дрожжей и 0,5 ложки сахара разводим в стакане теплой воды и даем настояться.
  • Затем в остывшую до комнатной температуры банку с сухарями и изюмом, выливаем готовые дрожжи
  • Накрываем чем ни будь не плотным и ставим в теплое место на день два, может больше.хотя нет , с дрожжами день, два.
  • Готовность я например определяю по запаху. Он должен пахнуть квасом, как то так...:ku:
  • Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам, в бутылки еще по несколько изюминок кидаем...
Как смог рассказал, вроде ни чего не забыл. Надеюсь все получится!;)
 
:facepalm:
Короче лови рецепт с дрожжами, я обычно без них стараюсь, мне их запах в квасе не нравится...:( Но с ними конечно легче и процесс быстрее идет;)
Постараюсь рассказать:
  • Бородинский хлеб нарезаем кубиками и высушиваем в духовке, Я слегка их зажариваю.
  • Берем 3-х литровую банку насыпаем в нее сухари, в пропорции где-то примерно треть банки должно быть заполнено
  • 4-5 столовых ложки сахара в банку
  • Изюм ложку- две столовую в банку. Изюм не промываем
  • Заливаем кипятком все это дело. Только не до полна см 5- 10 оставляем.
  • Отдельно готовим дрожжи 0,5 чайной ложки дрожжей и 0,5 ложки сахара разводим в стакане теплой воды и даем настояться.
  • Затем в остывшую до комнатной температуры банку с сухарями и изюмом, выливаем готовые дрожжи
  • Накрываем чем ни будь не плотным и ставим в теплое место на день два, может больше.хотя нет , с дрожжами день, два.
  • Готовность я например определяю по запаху. Он должен пахнуть квасом, как то так...:ku:
  • Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам, в бутылки еще по несколько изюминок кидаем...
Как смог рассказал, вроде ни чего не забыл. Надеюсь все получится!;)
Спасибо! Будем пробовать! Запах от того, который получился, умопомрачительный! Но мне кажется, он ну очень пьяный)
 
:facepalm:
Короче лови рецепт с дрожжами, я обычно без них стараюсь, мне их запах в квасе не нравится...:( Но с ними конечно легче и процесс быстрее идет;)
Постараюсь рассказать:
  • Бородинский хлеб нарезаем кубиками и высушиваем в духовке, Я слегка их зажариваю.
  • Берем 3-х литровую банку насыпаем в нее сухари, в пропорции где-то примерно треть банки должно быть заполнено
  • 4-5 столовых ложки сахара в банку
  • Изюм ложку- две столовую в банку. Изюм не промываем
  • Заливаем кипятком все это дело. Только не до полна см 5- 10 оставляем.
  • Отдельно готовим дрожжи 0,5 чайной ложки дрожжей и 0,5 ложки сахара разводим в стакане теплой воды и даем настояться.
  • Затем в остывшую до комнатной температуры банку с сухарями и изюмом, выливаем готовые дрожжи
  • Накрываем чем ни будь не плотным и ставим в теплое место на день два, может больше.хотя нет , с дрожжами день, два.
  • Готовность я например определяю по запаху. Он должен пахнуть квасом, как то так...:ku:
  • Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам, в бутылки еще по несколько изюминок кидаем...
Как смог рассказал, вроде ни чего не забыл. Надеюсь все получится!;)
Забыл. С тем что осталось проделываем ту же процедуру но только без дрожжей уже, добавив свежих сухарей немного. Ставим новый квас:D
 
Спасибо! Будем пробовать! Запах от того, который получился, умопомрачительный! Но мне кажется, он ну очень пьяный)
Пожалуйста!
да не пьяный он совсем!;) Вы же не бражку ставите!!:rofl:
 
Пожалуйста!
да не пьяный он совсем!;) Вы же не бражку ставите!!:rofl:
Это ты его просто не пробовал)) Хотя может он настолько непривычный по вкусу, что так кажется. Я же самодельный не пила ни разу.
 
@Стоднейбез , Натали, я тебя видела!
Привет! Как ты????
Не прошло и месяца, как я увидела, что ты увидела!!!!!
Я ничего так, срывчик в апреле пережила, но вынырнула.
В своей оконченной 39 всех спаржей закормила. ))) сходи, посмотри))))
 
Ну или сама принесу)))
656CDBFB-8EDF-4B57-95CE-709C22A052F8.jpeg
 

Вложения

  • 5003FD19-25FC-4847-9EF3-E1A7DAAC59B9.jpeg
    5003FD19-25FC-4847-9EF3-E1A7DAAC59B9.jpeg
    545,9 KB · Просмотры: 12
  • 2A15BB22-248A-4F63-968F-E9581C34562D.jpeg
    2A15BB22-248A-4F63-968F-E9581C34562D.jpeg
    681,5 KB · Просмотры: 16
  • 4D9B0460-72BE-403F-A226-9F24DB7C34ED.jpeg
    4D9B0460-72BE-403F-A226-9F24DB7C34ED.jpeg
    677,6 KB · Просмотры: 19
  • 558739B8-2F3F-4767-8960-2D166A472231.jpeg
    558739B8-2F3F-4767-8960-2D166A472231.jpeg
    664 KB · Просмотры: 19

Вложения

  • 2D1C86A5-60B6-4B74-82A1-3267CA647020.jpeg
    2D1C86A5-60B6-4B74-82A1-3267CA647020.jpeg
    836,9 KB · Просмотры: 11
  • 76691BD1-0291-4D8A-83C7-1C5219424C0B.jpeg
    76691BD1-0291-4D8A-83C7-1C5219424C0B.jpeg
    792,5 KB · Просмотры: 47
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу